Salsa barbecue

Tempo di preparazione:

La salsa barbecue, molto saporita e stuzzicante è diventata ormai anche un must delle scampagnate nostrane, ottima per accompagnare le carni alla griglia, le Fondue Bourguignonne. Fortemente agrodolce la salsa barbecue è caratterizzata da un gusto deciso, perciò è una preparazione indicata a chi ama i gusti forti!

La salsa barbecue (chiamata anche salsa BBQ) è un condimento tipico della cucina americana, la cui consistenza può variare dal liquido al più denso. Come il nome stesso suggerisce, la salsa fu creata come accompagnamento ai cibi grigliati al barbecue.

Più raramente (come ad esempio ci insegnano catene di fast-food come McDonald’s o Burger King), viene usata come salsa per le patatine fritte o anelli di cipolla.

Ci sono diversi tipi di Salsa Barbecue, i cui sapori variano dall’aspro al dolce, dall’affumicato al piccante.

Ingredienti per 6 persone

  • 2 cipolle
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 kg di pomodori
  • 1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro Mutti
  • 2 spicchi d’aglio
  • 40 gr di zucchero di canna grezzo
  • 5 cl di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di salsa Geo Organics Worcester Sauce (senza glutine)
  • peperoncino in polvere
  • sale di sedano

Preparazione

Fate soffriggere nell’olio caldo le cipolle, tritate, per 3-4 minuti o finché diventano trasparenti. Aggiungete i pomodori pelati, privati dei semi e tritati, il concentrato di pomodoro, l’aglio spremuto, lo zucchero di canna grezzo, l’aceto di mele e la salsa Worcestershire. Insaporite con una punta di peperoncino e un pizzico di sale di sedano.

Cuocete per 30 minuti su fuoco dolce mescolando spesso. Regolate di sale e peperoncino a fine cottura.

Lasciate raffreddare completamente la salsa prima di distribuirla sulla carne da cucinare alla griglia.

Questa salsa serve per aromatizzare, proteggere e mantenere l’umidità della carne durante la cottura. Per evitare che coli sulle braci, deve essere abbastanza densa.

 

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2 commenti a “Salsa barbecue

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