Spaghetti con cozze e peperoni: prova questo piatto

Spaghetti con cozze e peperoni
Commenti: 0 - Stampa

Cozze e peperoni: una coppia fantastica che valorizza la pasta

Oggi vi propongo la ricetta degli Spaghetti con cozze e peperoni Se amate le cozze e i peperoni, grazie a questa ricetta scoprirete che i loro sapori si sposano perfettamente, donando un valore aggiunto al vostro piatto di spaghetti. Questo pasto si rivela come la scelta ideale per fare sempre una bella figura con i vostri ospiti, ma anche per incentivare i bambini a mangiare le verdure, in quanto non potranno dire di no alle cozze e si renderanno conto che i peperoni sono decisamente saporiti.

Preparare gli spaghetti con cozze e peperoni è molto semplice e veloce, e il risultato sarà davvero eccellente. Un gusto unico e tanti benefici stanno per arrivare nei vostri piatti: per assaporare al meglio tutto questo, ecco alcune valide informazioni e indicazioni da non sottovalutare.

Le proprietà e le sostanze nutritive nascoste nelle cozze

Le cozze sono uno dei frutti di mare più amati in tutto il mondo, sia per il loro sapore che per le loro innumerevoli caratteristiche e potenzialità. A questo proposito, possiamo dire innanzitutto che sono ipocaloriche e che contengono pochi grassi, rivelandosi estremamente digeribili e perfette per chi desidera perdere peso o mantenere sotto controllo la linea.

Oltre a questo, è utile sapere che le cozze offrono un notevole apporto di sostanze nutritive, come le proteine; e alcune vitamine del gruppo B; tanti minerali e importanti sostanze antiossidanti. Per questi motivi, offrono diversi benefici per la salute. Ad esempio, si rivelano perfette per chi soffre di anemia e carenza di ferro e, grazie alla vitamina B e ad alcuni minerali, aiutano a combattere la stanchezza.

Il potassio contenuto nelle cozze, invece, è ottimo per contrastare la ritenzione idrica e regolarizzare la pressione del sangue. Infine, è opportuno sapere che gli esperti sostengono che il consumo di questi frutti di mare possa rallentare e prevenire l’invecchiamento cellulare, aumentare le difese immunitarie, stimolare la memoria, aiutare a contrastare la depressione, ottimizzare il funzionamento del fegato e migliorare il metabolismo delle proteine e dei grassi.

Le cozze possono fare tutto questo e molto altro. Perciò, pensate a quanti altri benefici potrete riscontrare grazie ad un piatto di spaghetti con cozze e peperoni! Scopriamo ancora qualche altro effetto positivo per l’organismo…

I peperoni e gli altri ingredienti

Insieme alle cozze, in questa ricetta troverete ovviamente anche i peperoni. Questi ultimi, essendo ricchi di acqua, vitamine, minerali e antiossidanti, non appesantiranno il vostro piatto, ma lo renderanno solamente più ricco di sostanze nutritive e benefici per la salute. Inoltre, vi permetteranno di godere delle loro proprietà depurative, digestive e idratanti, proprio come i pomodori.

Perciò, potrete godere molto del gusto e dei benefici delle verdure presenti in questo piatto e a completare l’opera ci saranno gli spaghetti integrali, che vi offriranno una maggiore quantità di fibre rispetto alla tradizionale pasta bianca. In questo modo, potranno regalarvi un maggiore senso di sazietà, un ulteriore nutrimento e un migliore funzionamento dell’intestino. Ma adesso andiamo a scoprire come potrete portare in tavola questo gustoso e salutare piatto.

Ed ecco la ricetta degli Spaghetti con cozze e peperoni

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di spaghetti integrali di riso
  • 24 cozze freschissime e pulite
  • 4 pomodori maturi e sodi
  • 2 peperoni gialli
  • 1 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

Per preparare questo piatto, dovrete innanzitutto passare le cozze sotto l’acqua corrente, per poi riporle in un tegame pieno d’acqua e lasciarle cuocere a fiamma vivace, coprendo con un coperchio. Mescolate di tanto in tanto e, dopo circa 7 minuti, le cozze si apriranno. A questo punto, potrete sgusciarle e filtrare il liquido di cottura.

Tritate l’aglio e i peperoni. Dopodiché, mettete l’olio a scaldare in un tegame, insieme ai due ingredienti. Quanto entrambi saranno appassiti, incorporate i pomodori tritati, 2 cucchiai di acqua di cottura delle cozze e fate cuocere per una decina di minuti. In seguito, aggiungete le cozze, regolate sale e pepe, e lasciate cuocere per altri 5 minuti circa.

Infine, condite i vostri spaghetti cotti al dente con il sugo appena preparato. Servite e gustate lentamente: il sapore dei peperoni unito a quello delle cozze vi conquisterà fin dalla prima forchettata!

5/5 (48 Recensioni)
CONDIVIDI SU

Aggiungi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare HTML tags e attributi:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

TI POTREBBE INTERESSARE

Fregola con le vongole

Fregola con le vongole, un primo tra mare...

Fregola con le vongole, un piatto dal sapore rustico La fregola con le vongole è un primo dal sapore particolare, che valorizza le vongole proponendo una soluzione alternativa. In questo caso non...

Maccheroncini con scampi e fiori di zucca

Maccheroncini con scampi e fiori di zucca, un...

Maccheroncini con scampi e fiori di zucca, un delicato mix di ingredienti I maccheroncini con scampi e fiori di zucca sono un primo fuori dall’ordinario. In primo luogo perché sono conditi con...

Calamarata con merluzzo e datterini

Calamarata con merluzzo e datterini, un primo estivo

Calamarata con merluzzo e datterini, un primo leggero La calamarata con merluzzo, carciofi e datterini, lascia intendere un piatto a base di calamari, o magari un secondo di pesce. Invece si tratta...

Spaghetti con sarde e bottarga

Spaghetti con sarde e bottarga, un primo che...

Spaghetti con sarde e bottarga, colore e gusto per un ottimo primo di pesce Gli spaghetti con sarde e bottarga sono un piatto che incarna il rapporto tra la cucina italiana e il mare. D’altronde,...

Fettuccine Alfredo

Fettuccine Alfredo, una celebre ricetta italoamericana

La singolare storia delle fettuccine Alfredo Le fettuccine Alfredo sono una delle ricette più famose al mondo. Benché un po’ dappertutto siano considerate “italiane”, in realtà fanno parte...

Riso rosso con zucchine e menta

Riso rosso con zucchine e menta, un primo...

Riso rosso con zucchine e mente, altro che risotto Il riso rosso con zucchine e menta è una suggestiva alternativa al risotto. Anche perché rispetto a quest’ultimo porta spunti differenti. E’...


Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine da leggere attentamente! La raccomandazione è quella di controllate sempre gli ingredienti che utilizzate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Tutti gli alimenti devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Quando cucinate per un celiaco organizzatevi al meglio per evitare sia la contaminazione ambientale che quella crociata. Un fattore che in molti sottovalutano. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per celiaci intolleranti al lattosio da leggere attentamente. Dalla nota ministeriale: senza lattosio. E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml. Per tutti gli alimenti non contenenti ingredienti lattei l’indicazione “naturalmente privo di lattosio” deve risultare conforme alle condizioni previste dall’articolo 7 del regolamento (UE) 1169/2011. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.


09-08-2011
Scritto da:

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

Nessun Commento. Che ne dici di lasciarci il tuo commento?
logo_print
Iscriviti alla newsletter settimanale per rimanere aggiornato sulle novità

Iscriviti