Zuppa di fiore d’uovo, dalla cucina cinese un piatto delizioso

Tempo di preparazione:

Lo stare a tavola è, per i cinesi, un momento di unione gioiosa, perché ogni piatto è posto al centro del tavolo ed è a disposizione di tutti i commensali. Anche una zuppiera fumante mettono in centro alla tavola……………..

I funghi neri hanno un valore nutrizionale molto alto: sono ricchi di proprietà antivirali e antitumorali e sono utili nel prevenire l’artrite e le allergie gravi.

Sono una componente base della cucina cinese ed hanno un sapore ed una consistenza molto particolare. Generalmente si trovano in commercio essiccati, per cui è necessario farli ammorbidire in acqua tiepida per circa 1 ora prima di affettarli. Si possono sostituire con funghi porcini secchi

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di funghi neri cinesi secchi
  • 100 g di filetto di maiale
  • un cucchiaio di salsa di soia
  • un cucchiaino di amido di mais
  • un uovo
  • sale
  • 6 dl di brodo

Preparazione

Immergete i funghi nell’ acqua per 20 minuti circa; poi sciacquateli e asciugateli. Tagliate il maiale a fet­tine sottili, raccoglietelo in una terrina, unite la soia e l’amido di mais e mescolate. Sgusciate l’uovo in una ciotola, unite un pizzico di sale e sbattetelo fi­no a quando sarà schiumoso.

Portate il brodo a ebol­lizione, immergetevi prima i funghi poi il maiale. Quando starà per iniziare nuovamente il bollore ro­vesciatevi l’uovo sbattuto, mescolando continua­mente e riportate all’ebollizione. A questo punto re­golate di sale e servite.

Per creare l’effetto dell’uovo che si sepa­ra in tanti fili portate il liquido a un bollore vivace prima di versare l’uovo

Tempo di preparazione: 25 minuti

 

 

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5 commenti a “Zuppa di fiore d’uovo, dalla cucina cinese un piatto delizioso

  1. Tiziana Autore articolo

    E’ una ricetta della cucina cinese che mi ha insegnato il mio amico Davide, proprietario di un ristorante qui nella zona e si è ripromesso di darmi qualche altra chicca……

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