Torta Albero di Natale al profumo di menta

Torta Albero di Natale
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Torta Albero di Natale, un dessert al profumo di menta

La nostra mente è sempre propensa alle festività ed eccoci a fantasticare su questa torta albero di Natale. Nessun simbolo potrà essere mai più evocativo dell’albero di Natale stesso per onorare questa festa fatta di amore, famiglia, calore e vicinanza. Oltre a decorare la casa con luci e ghirlande, le decorazioni che ci piacciono ancora di più sono quelle da gustare a tavola! E dopo un ricco e soddisfacente menù di Natale, anche il dessert non può non essere all’altezza. Con questa bella torta a forma di albero di Natale portiamo a tavola un dolce bello con un sapore originale ed un po’ inatteso.

Stupite tutti con l’aroma di menta, con una bagna al liquore Brancamenta ed un bel ripieno al formaggio spalmabile, panna e menta fresca. Una variazione sul tema in ambito di farciture da pan di Spagna che, siamo certi, non mancherà di stupire positivamente i commensali. Non la solita cioccolata, vaniglia, limone o arancia, nemmeno le ultra caloriche creme pralinate, nocciolate o al cocco. In questo caso restiamo semplici e puntiamo tutto sul profumo di menta. Provate questa ricetta e non mancate di riferirci quanto vi è piaciuta!

Un cuore cremoso di menta ed Exquisa

La torta albero di Natale colpisce tutti già dal primo sguardo, ma è con l’assaggio che conquista ancora più a fondo. La farcitura che abbiamo scelto per valorizzare questo dessert ha un cuore morbido e pulsante a base di formaggio spalmabile classico Exquisa. Questa torta è ottimizzata per la celiachia, quindi il formaggio che abbiamo scelto è a base di latte fresco ma senza glutine. Il formaggio fresco e cremoso utilizzato, rispetto ad una marca qualsiasi, gode della nostra piena fiducia.

Il brand Exquisa è ormai un punto di riferimento fisso per le nostre ricette, considerata l’alta qualità e la genuinità delle materie prime utilizzate. Un prodotto che, a partire dalle Prealpi Bavaresi, arriva fino alle nostre tavole senza OGM e rigorosamente senza conservanti per garantirci salute e sapori in totale sicurezza. Un prodotto fresco che col suo sapore intenso lascia l’impronta e ci consente di preparare una crema leggera, fresca e speciale.

Torta Albero di Natale

Un dolce Natale a tutti voi!

Se state leggendo la ricetta della torta albero di Natale, molto probabilmente siete già con la mente – tra il nostalgico e l’euforico – in attesa della prossima cena di famiglia per le festività. Avete già scelto cosa servire? Siate ghiotti di idee e sfogliate le nostre proposte a tema Natale vagando liberi su questo blog!

Dall’antipasto al dessert… e dulcis in fundo questa torta albero di Natale è una deliziosa specialità senza glutine che non potrà lasciarvi indifferenti! Cogliamo l’occasione per augurarvi delle feste straordinarie, sempre e soprattutto se scegliete di coccolarvi con una delle nostre ricette a prova d’intolleranze ed allergie alimentari! 

Ed ecco la ricetta della torta albero di Natale: 

Ingredienti per 4/6 persone:

Per il Pan di Spagna:

  • 200 gr. di uova intere;
  • 50 gr. di tuorlo d’ uovo;
  • 150 gr. di zucchero di canna;
  • 150 gr. di farina di banana;
  • 50 gr. di farina di riso;
  • 3 gr. di menta essiccata.

Per la bagna:

  • 100 gr. d’acqua;
  • 50 gr. di zucchero di canna;
  • 30 gr. di Brancamenta.

Per il ripieno e per la decorazione:

Preparazione:

Per preparare la torta albero di Natale, versate la panna in una coppetta e lasciateci in infusione le foglie di menta ben lavate ed asciugate. Ricoprite la coppetta con della pellicola e tenete il tutto a riposo per una notte. Trascorso il tempo di riposo, prendete le uova, spaccatele attentamente e versatele in una coppetta. Unite alle uova lo zucchero di canna e montate abbondantemente fino ad ottenere un composto spumoso che sia il doppio rispetto al volume iniziale.

Setacciate le farine ed aggiungetele al composto assieme alla menta essiccata. Prendete uno stampo a forma di albero di Natale, ungetelo d’olio e cospargetelo di farina. Versate il composto nello stampo e mettete il tutto in cottura in un forno pre-riscaldato per 10-15 minuti. Mentre la base è in cottura, dedicatevi alla preparazione della bagna. In un pentolino mettete l’acqua, lo zucchero ed il Brancamenta, portando il tutto rapidamente in ebollizione. Raggiunto il bollore, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

Riprendete la panna, filtratela dalle foglie di menta ed aggiungetevi il formaggio fresco Exquisa. Sbattete la panna ed il formaggio con delle fruste elettriche così da unirli perfettamente e montare del tutto la panna. Una volta raffreddato, tagliate orizzontalmente il pan di Spagna e bagnatelo distribuendo la bagna alla menta. Dopo aver inzuppato la base, farcite con un po’ del ripieno di panna e formaggio Exquisa. Adagiate la seconda parte di pan di Spagna e bagnate anch’essa con la bagna al Brancamenta.

Mettete la torta a riposo nel frigorifero per alcune ore in quanto una base fredda è più semplice da rivestire di pasta di zucchero. Stendete uno strato di ripieno sulla superficie della torta, rivestendola omogeneamente. Lavorate la pasta di zucchero fino ad uno spessore di 0,3 cm e stendente la superficie facendola aderire alla base del pan di Spagna. Decorate a fantasia con pasta di zucchero di vari colori o adagiando decorazioni pronte e zuccherini. Buon appetito!

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Contenuto in collaborazione con Brandani Gift Group
Contenuto in collaborazione con Exquisa

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per gli intolleranti al lattosio Dalla nota ministeriale: E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette


24-12-2020
Scritto da: Tiziana Colombo
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