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Sfiziosa insalata light di pollo con pesche grigliate e yogurt

insalata light di pollo con pesche grigliate e yogurt
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Non il solito (ed un po’ triste) petto di pollo

Sfiziosa insalata light di pollo con pesche grigliate e yogurt. Il petto di pollo è una pietanza leggera, proteica e facilmente digeribile. Per questo motivo è sempre integrato nelle diete, soprattutto in quelle degli sportivi. Privo di carboidrati e povero di grassi, il petto di pollo ha innumerevoli vantaggi dal punto di vista nutrizionale. Per aggiungere “massa” muscolare o nelle fasi di definizione e conservazione dei risultati, questo alimento si rivela ottimale in affiancamento agli allenamenti.

Ma proprio per questo e per il consumo frequente, il petto di pollo può a volte risultare triste e stopposo. Con la marinatura a base di limone e soia si conferirà alla carne aroma e succosità. Noterete ampiamente la differenza, per di più il letto di misticanza e le pesche danno in loro contributo d’eccellenza al piatto. Un’insalata che nel suo complesso comprende note profumate, agrumate e fresche.

Un secondo chic & easy

L’insalata light di pollo con pesche grigliate e yogurt è un piatto fresco, ricco di sapori, nutriente e facile da preparare. Un’interessantissima variazione sul tema “petto di pollo” che stupisce e conquista. Questo secondo può essere preparato velocemente, l’importante è predisporre in anticipo il pollo a marinare, così da ottimizzare i tempi di preparazione. È un pasto che può essere servito con successo freddo o tiepido, quindi principalmente adatto alle stagioni più calde.

Nulla vieta, ovviamente, di comporre questa pietanza deliziosa in qualsiasi momento dell’anno o magari approfittarne come idea da preparare per la schiscetta da lavoro. Preparando il pollo così, anche il petto di pollo diventa un’eccellente idea per una cena tra amici. Leggera, particolare e buona, così da accontentare tutti con un’unica pietanza.

insalata light di pollo con pesche grigliate e yogurt

Una cena per campioni con la ricette del  petto di pollo con pesche grigliate e yogurt

Levatevi dalla mente che per stare in forma sia obbligatorio rinunciare ai sapori! Con ricette come questa insalata di pollo, pesche grigliate e yogurt leggerezza e sapori vanno a braccetto. Ci tenete agli allenamenti e vorreste metter su massa in poco tempo? Il vostro cruccio è una forma perfetta, sempre impeccabile, anche quando la prova costume è lontana? Con questa insalata farete bingo in ogni caso!

Anche se vi piace semplicemente mangiare bene, con questi ingredienti non rimarrete delusi. Inoltre, se non le avete mai provate prima, le pesche grigliate vi apriranno un mondo di possibilità e di abbinamenti tra frutta e carne. Una leccornia, a detta di chiunque li abbia già assaporati!

Ed ecco la ricetta di insalata di pollo con pesche grigliate e yogurt:

Ingredienti per 6 persone:

  • 900 gr. di petto di pollo
  • 2 limoni
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 1 mazzetto di basilico + 1 mazzetto di menta
  • 4 pesche sode
  • 200 gr. di yogurt greco senza lattosio
  • 1 arancia
  • 120 gr. di misticanza
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • q. b. di sale e pepe

Preparazione:

Mettete il petto di pollo in un contenitore con la scorza ed il succo di limone. Unite alcune gocce di salsa di soia e mettete tutto in frigo a marinare per un paio d’ore. Ricoprite le pesche con della carta stagnola e scottatele sulla brace. Quando si sono ammorbidite, tagliate le pesche a spicchi e conditele con menta tagliata alla julienne, sale, pepe ed olio.

Mettete la scorsa d’arancia grattugiata nello yogurt, assieme al basilico tritato. Insaporite lo yogurt con sale, pepe ed olio. Riprendete il pollo dopo la marinatura, scolatelo ed insaporitelo con sale e pepe. Mettete il pollo a cuocere sulla brace leggermente e poi tagliatelo a fette. In un piatto da portata, disponete un letto di misticanza, adagiatevi le fettine di pollo e le pesche. Ricoprite i tutto con la salsa allo yogurt e buon appetito!


Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per gli intolleranti al lattosio Dalla nota ministeriale: E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette


17-06-2020
Scritto da: Tiziana Colombo
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