Dolce al cucchiaio: Crema di formaggio all’arancia

crema di formaggio cremoso all arancia
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Una raffinata Crema di formaggio cremoso all’arancia

Un dolce al cucchiaio: Crema di formaggio cremoso all’arancia come dessert. Un buon dessert, a volte, non richiede ore di preparazione o estenuanti procedure tra impasti e cotture. Oggi possiamo lasciare a riposo il forno, quanto meno per il dolce fine pasto.

Con la crema di formaggio cremoso all’arancia possiamo addolcire il palato ed il cuore ai nostri commensali, senza cotture o lunghe preparazioni. Questa crema è un goloso dessert al cucchiaio, freschissima, veloce da preparare, saporita ed assolutamente senza lattosio.

Il formaggio fresco cremoso senza lattosio Exquisa è la base essenziale su cui si regge la bontà di questo dolce. Il risultato non è, e non potrebbe essere, uguale a un qualsiasi formaggio fresco. I prodotti Exquisa, lo avrete notato assaggiandoli, sono eccellenze.

Questo dessert è genuino, fresco, dolce, “formaggioso” (passate il termine :D) e saporito ma assolutamente leggero e digeribile. La caratteristica senza lattosio dei formaggi Exquisa li rende, in realtà, godibili ed apprezzabili anche da persone che non abbiano acclarate necessità di intolleranza al lattosio.

Ora abbiamo una scelta!

Chi soffre di intolleranza al lattosio sa quando può essere difficile gustare i derivati del latte o trovare ricette che non prevedano l’uso di questi ingredienti. Nonostante ciò, sono sempre più gli alimenti sostitutivi presenti sul mercato. Latticini, formaggi, salse e tanti altri prodotti che contengono derivati del latte, infatti, possono essere reperiti nella versione senza lattosio.

Exquisa, infatti, prevede almeno un prodotto, per ogni linea, senza la presenza di lattosio. Fiocchi di latte o formaggi freschi cremosi sono solo alcune delle possibilità proposte dalla marca. I prodotti di Exquisa sono un’opportunità in più per tutte quelle persone che non vogliono rinunciare a mangiare in maniera sana e senza rischi!

Questo formaggio puo’ essere inserito in ricette facili e veloci:  primi piatti, secondi piatti, antipasti, piatti unici , dolci e deliziosi finger food

Un dolce più light e facilmente digeribile non può che essere apprezzato da tutti! Tanto più che, proprio il succo ed il profumo d’arancia, arricchisce, avvolge e stravolge, la base di formaggio. Il risultato, ancor più cremoso e vellutato, vi conquisterà!

“Dimmi quando tu verrai”… che prepariamo il dessert!

Ospiti dell’ultimo minuto, non vi temiamo! Con la crema di formaggio cremoso all’arancia il dessert è bello e pronto nel tempo di una chiacchierata! Formaggio, miele ed arancia, ingredienti semplici e genuini, tutto ciò che serve per questo squisito dessert.

crema di formaggio cremoso all’arancia

Questa che avete davanti agli occhi, è una ricetta dell’essenziale e della velocità. In pochissimo tempo e con pochi ingredienti, il risultato è una vera delizia! Un dessert senza stress, buono per tutti e per tutte le età.

Un dolce light e senza zucchero

Nessuno zucchero aggiunto per questa crema di formaggio cremoso all’arancia, solo l’aroma del miele d’acacia a completare il dolce profumo dato dal succo d’arancia. Essendo un dolce semplice da digerire e piuttosto leggero, lo possiamo preparare anche in presenza degli ospiti più esigenti ed attenti al peso-forma.

Il bello di questa crema è anche quella di poter essere utilizzata per farcire dolci pan di spagna, crostate, pasticcini, cannoli o tiramisù.

Una buona crema non conosce limiti ed è così che, volendo, possiamo usare questa stessa crema di formaggio cremoso all’arancia anche per completare preparazioni molto diverse. Insomma, una stessa preparazione da gustare in autonomia oppure come farcitura. Una comodità in più da non sottovalutare!Potete utilizzare qualsiasi tipo di formaggio cremoso della linea Exquisa.  Vi consiglio di assaggiare il nuovissimo formaggio di Capra spalmabile.

Ed ecco la ricetta della crema di formaggio cremoso all’arancia:

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr. di formaggio fresco Senza Lattosio Exquisa,
  • succo di un’arancia,
  • 4 fette d’arancia per la decorazione,
  • 3 cucchiai di miele d’acacia

Preparazione:

Preparare la crema al formaggio è facilissimo . Spremete un’arancia ed emulsionatene il succo assieme al miele.

Unite l’emulsione di miele e succo d’arancia versandola nel formaggio cremoso passato al setaccio .

Mescolate con una frusta. Continuando a mescolare il tutto fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea.

Dividete la crema in quattro coppette da portata e ponete il tutto in frigo per almeno 30 minuti prima di servire.

Ornate le coppette con delle fette d’arancia e buon appetito!

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Contenuto in collaborazione con Exquisa

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Note per chi deve seguire una dieta a Basso contenuto di nichel. Da leggere attentamente! Sia che sei intollerante al nichel alimentare, allergico al nichel da contatto (DAC) o che ti è stata diagnosticata La SNAS non esiste una cura definitiva e non esiste un modo per eliminare questo metallo dalla vita di una persona. Per alleviare i sintomi è necessario seguire una dieta a rotazione e a basso contenuto di Nichel e fare attenzione a tutto quello che ci circomda. Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.

Nota per dieta vegetariana

La dieta vegetariana è una scelta, che vanta profili ora etici ora salutistici, ma che pone in essere alcune difficoltà dal punto di vista nutrizionale. Molti studi scientifi affermano che la dieta vegetariana non comporta rischi per la salute se e quando è pianificata in modo equilibrato. Diventare vegetariano non vuol dire mangiare solo frutta e verdura. Si devono consumare anche i legumi, le uova, il latte. I celiaci che vogliono seguire una dieta vegetariana devono fare attenzione ad alcuni cereali: il frumento, l’orzo,  la segale, il farro, il kamut e tutti i prodotti da forno che potrebbe presentare tracce di glutine. A i tanti vegetariani che mi scrivono sul sito, su Facebook, su Instagram etc dicendomi di eliminare la carne dal sito voglio dire una cosa: ci sono categorie di persone, che anche volendo, non possono seguire la dieta vegetariana. Un esempio pratico sono gli  intolleranti al nichel. Il nichel è presente in quasi tutta la frutta e la verdura. Ci sono dei momenti della vita: infanzia, adolescenza, o in periodi di gravidanza e allattamento che può essere utile affidarsi a un medico o un nutrizionista, che saprà consigliare e valutare le scelte più adeguate da fare in base alle esigenze nutrizionali.

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine da leggere attentamente! La raccomandazione è quella di controllate sempre gli ingredienti che utilizzate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Tutti gli alimenti devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Quando cucinate per un celiaco organizzatevi al meglio per evitare sia la contaminazione ambientale che quella crociata. Un fattore che in molti sottovalutano. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.

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19-11-2019
Scritto da:

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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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