Calamarata di zucchine, un primo piatto nutriente e completo!

Tempo di preparazione:

Ritrovate il piacere della pausa pranzo con la calamarata di zucchine

Concedetevi una pausa di gusto con la calamarata di zucchine! Come preparare questo primo piatto gustoso in maniera veloce e pratica? Nessun problema, sono qui apposta per darvi tutte le indicazioni per rendere questa portata davvero unica. Una ricetta nutriente ricca di verdure, con proteine e fibre, per un pranzo leggero ma energizzante! Per farla ho scelto solo prodotti freschi e di ottima qualità, perché è buona cosa non scendere a compromessi quando si tratta di scegliere cosa mangiamo.

Zucchine, impossibile farne a meno…

Se mi seguite da un po’, saprete di certo che adoro le zucchine! Esistono, infatti, così tanti  modi di cucinarle: crude in sfiziose insalate o nei primi piatti freddi, lessate, o perché no alla griglia. Se poi vi servite di un apposito “affetta verdure a spirale” ricaverete degli ottimi “spaghetti” da lessare e condire come un normale piatto di pasta.

Ipocalorici, questi ortaggi dal colore verde contengono carboidrati, proteine, fibre, vitamine A, B6, B2, C e K, potassio, calcio, ferro, magnesio, fosforo e zinco. E quanti benefici per la salute! Le zucchine, infatti, contrastano la ritenzione idrica e abbassano la pressione arteriosa. Favoriscono la regolarità del transito intestinale e sono l’alimento ideale per chi segue diete ipocaloriche. In aggiunta, gli antiossidanti contenuti in massima parte nella buccia e nei semi neutralizzano i radicali liberi; mentre la vitamina A svolge un’azione antiossidante e migliora la visione crepuscolare.

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Altri ingredienti top della calamarata di zucchine

La pasta, per prima cosa la pasta! La calamarata Nutrifree è speciale, infatti, non contiene soia, latte, uova, OGM, grassi idrogenati e conservanti. Presentata in 3 comode monoporzioni (confezione da 300 gr), è il mix equilibrato di mais e riso, senza mono e digliceridi degli acidi grassi. Trafilata al bronzo, la pasta è stata preparata seguendo una lenta essiccazione. Senza glutine, la calamarata Nutrifree è l’ideale da portare in tavola, perché si adatta alle esigenze alimentari proprio di tutti.

Ed ora, non ci resta che verificare gli ingredienti necessari per la calamarata di zucchine e lanciarci con entusiasmo nella sua preparazione!

Ed ecco la ricetta della calamarata di zucchine

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr di pasta Calamarata Nutrifree
  • 4 zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 confezione di fiocchi di latte linea Fitline di Exquisa
  • 80 gr di parmigiano reggiano 36 mesi
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • qualche fogliolina di origano fresco
  • q.b. di sale e pepe

Preparazione

Lavate e tagliate 2 zucchine a fettine utilizzando un pelapatate, e 2 zucchine  a cubetti.

Grigliate le zucchine a fettine e marinatele con l’olio, le foglioline di origano e il sale.

Rosolate i cubetti di zucchine in una padella ampia con uno spicchio d’aglio e due cucchiai di olio.

Verso la fine della cottura togliete lo spicchio d’aglio e aggiustate di sale.

Versate i fiocchi di latte e la curcuma.Nel frattempo lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata.

Scolate e tenete da parte un mestolo di acqua di cottura.

Versate la pasta nella padella e aggiungete il parmigiano grattugiato.

Mescolate con cura e, se si asciuga, aggiungete l’acqua di cottura.

Servite con le zucchine marinate, un filo d’olio e una macinata di pepe.

Buon appetito!

 

sponsorizzato da Exquisa

Contenuto in collaborazione con Exquisa

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette siano adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine. Verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore.

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