Apple Martini: il cocktail perfetto per gli aperitivi

Apple Martini
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Apple Martini: viva l’aperitivo all’italiana!

L’Apple Martini è il cocktail perfetto per chi vuole provare qualcosa di nuovo durante l’ora dell’aperitivo. Non fatevi ingannare dal nome. Non si tratta di una bevanda a base del famoso vermut italiano Martini, bensì di una sua variante a base di vodka, liquore alla mela verde e triple sec. La sua presentazione finale può ricordare proprio quella del Martini, ma il suo colore verde sorprenderà e incuriosirà senza dubbio i vostri ospiti.

Il procedimento è molto semplice. Vi basterà mescolare questi tre ingredienti in un mixing glass, il bicchiere di vetro utilizzato per miscelare le varie bevante, e il gioco è fatto! Non dimenticate, inoltre, di decorare il bicchiere con una fetta di mela verde o con una ciliegina al maraschino. Se volete preparare più cocktail per accontentare i gusti di tutti gli invitati al aperitivo, ricordatevi che su Nonna Paperina potrete trovare tante altre ricette come quella del Negroni o del cocktail americano.

Sulle tracce dell’Apple Martini

Secondo diverse fonti, l’Apple Martini (conosciuto anche come “Green Apple Martini” o “Appletini”) fece la sua prima comparsa nel 1996 in una festa che si teneva a West Hollywood, in un locale chiamato “Lola’s”, oggi chiuso. Indipendentemente dalle sue origini, questo cocktail ha innamorato molti per il suo sapore fresco e dolce, perfetto per non coprire interamente il sapore degli stuzzichini dell’aperitivo. Il gusto della mela, infatti, permette di addolcire il gusto troppo forte di altri cocktail.

Apple Martini

Ovviamente, il segreto dell’Apple Martini è l’aggiunta di un liquore alla mela verde che sarà il vero protagonista del cocktail. Questa frutta, come ben sappiamo, è caratterizzata da un sapore aciudulo che permette al cocktail di non essere troppo stucchevole ma di aggiungere un po’ di freschezza all’aperitivo. Se volete, potete personalizzare il vostro Apple Martini e sostituire il vostro liquore alla mela verde con altri tipi di bevande alla frutta. Cosa ne dite del liquore alle nespole?

Quali snack abbineresti?

Oltre al liquore alla mela verde, gli altri due ingredienti dell’Apple Martini sono il triple sec, un liquore aromatizzato all’arancia utilizzato per creare la base di moltissimi cocktail, e la vodka. Quest’ultima bevanda, la cui paternità viene sollecitata sia dalla Russia che dalla Polonia, viene elaborata a partire dalla distillazione di cereali o di tuberi, come le patate. Anche in questo caso, come per il triple sec, ci troviamo di fronte a una bevanda alcolica che è usata molto spesso per l’elaborazione di tantissimi cocktail. Per preparare il vostro Apple Martini, insomma, non avrete nessuna difficoltà, visto che gli ingredienti principali sono facilissimi da reperire.

Sapete già con quali stuzzichini berrete il vostro Apple Martini? Volete presentare ai vostri amici qualcosa di diverso dalle solite patatine fritte in busta? Niente paura! Sul sito di Nonna Paperina troverete tantissime idee come le praline di formaggio su petali di bresaola o il patè di pollo, funghi e nocciole, con particolare attenzione a chi soffre di intolleranze alimentari. Siete già pronti per il vostro prossimo aperitivo? Cin Cin!

Ingredienti e dosi dell’Apple Martini cocktail

Preparazione

 Il cocktail si prepara nel mixing glass. Riempite il bicchiere di ghiaccio e versate tutti gli ingredienti, mescolate e versate, filtrando, in una coppetta ghiacciata. Guarnite con uno spicchio di mela verde o una ciliegina al maraschino.

5/5 (1 Recensione)

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15-09-2018
Scritto da:

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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