Le zucchine farcite con tonno e uova di quaglia

Zucchine farcite con tonno e uova
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A tavola con le golose zucchine farcite con tonno e uova di quaglia.Cercate una nuova ricetta? Quella di oggi è davvero eccezionale! Infatti, la scelta degli ingredienti per la realizzazione di questo piatto è certamente curiosa: tonno e zucchine, si sa, è un accoppiamento perfetto, ma le uova di quaglia certamente incuriosiscono e rendono questo piatto particolare e unico, per aspetto e gusto, permettendogli di acquisire un valore gastronomico non indifferente. Le zucchine farcite con tonno e uova di quaglia si presentano come un piatto ricco e variegato, gustoso e sopraffino!

Nonostante questo è molto semplice e la scelta delle uova si rivela il tocco magico che renderà unica questa pietanza. Se si vuole creare un piatto fresco, leggero e veloce, ma nello stesso tempo in grado di soddisfare la curiosità e il palato dei buongustai, le zucchine farcite con tonno e uova di quaglia sono ciò che serve… I vostri ospiti apprezzeranno l’unione degli ingredienti e rimarranno inebriati dalla presentazione, dal gusto e dal colore di questo piatto.

Non solo bontà: anche tante sostanze nutritive!

Ogni piatto che si rispetti deve possedere delle caratteristiche ben precise in termini di nutrizione e le zucchine farcite con tonno e uova di quaglia sono perfette anche sotto questo punto di vista. Infatti, le zucchine sono composte prevalentemente d’acqua e perciò vantano un notevole potere diuretico. Offrono un corretto apporto nutrizionale in quanto ricche di vitamine, antiossidanti e minerali come il potassio. Inoltre, hanno un bassissimo contenuto calorico e anche questo le rende altamente genuine.

Questo ingrediente è molto facile da accostare ad altri alimenti e si lascia accompagnare perfettamente da altri sapori, proprio come accade in un buon piatto di zucchine farcite con tonno e uova di quaglia. Dal canto suo, il pesce protagonista di questa ricetta risulta anch’esso ricco di vitamine e minerali, e possiede le principali proprietà salutari e nutritive del pesce azzurro: è poco calorico, carico di proteine e omega 3, e propone un gusto intenso e piacevole!

Zucchine farcite con tonno e uova di quaglia

Zucchine farcite con tonno e uova di quaglia: da provare

In questo scenario, si aggiungono le uova di quaglia, che sono la ciliegina sulla torta di questa ricetta, nonché il tocco magico che conferisce importanza a tutto il piatto. Queste uova sono cariche di proprietà benefiche e vengono considerate decisamente preziose, in particolare per la ricchezza di vitamine, minerali e proteine. Grazie a questo ingrediente, le zucchine farcite con tonno sono ancora più deliziose e genuine!

In pratica, questa ricetta è ricchissima di benefici e possiede un valore nutrizionale davvero elevato… il tutto in pochissime calorie rispetto a quello che ci si aspetta! Le zucchine farcite con tonno e uova di quaglia sono dunque un pasto decisamente ottimo per l’organismo, ma anche leggero e appetitoso per il palato. Buone da fredde e anche da calde, queste zucchine saranno perfette per chi desidera lasciare un po’ da parte le solite abitudini culinarie e sperimentare piatti nuovi, senza mai rinunciare al gusto!

Ed ecco la ricetta delle Zucchine farcite con tonno e uova di quaglia

Ingredienti per 4 persone

  • 4 zucchine tonde
  • 160 gr. di tonno sott’olio
  • 4 uova di quaglia
  • 4 cucchiai di parmigiano reggiano e 36 mesi
  • 1/2 cipolla bianca
  • 2 cucchiai di capperi
  • 1 ciuffo di origano fresco o menta.
  • 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale

Preparazione

Immergete le zucchine in abbondante acqua bollente per 5/7 minuti, scolatele, togliete la calotta superiore e, con uno scovolino, togliete la polpa interna e tritatela.

In una padella antiaderente fate soffriggere con un po’ di olio la cipolla tritata, aggiungete la polpa tritata della zucchina, fate ammorbidire per 5 minuti e salate.

Fate raffreddare in una ciotola e poi aggiungete il tonno, le uova, il parmigiano grattugiato, l’origano o la menta tritati. Spolverate con un po’ di sale l’interno delle zucchine e riempitele col composto appena preparato.

Fate cuocere in forno, su una placca ricoperta da carta da forno, per circa 30 minuti a 180°.

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18-07-2018
Scritto da:

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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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