Succo di acerola: fate il pieno di gusto e vitamina C

Succo di acerola
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Tanti benefici per la salute in ogni sorso di succo di acerola

Il succo di acerola è una ricetta fresca e nutriente, che vede come protagonista assoluta l’acerola, una pianta che ha origini nell’America Latina e che oggi viene coltivata in Brasile.

Il suo frutto, ancora poco noto in Italia, assomiglia alla nostra ciliegia, ha un gusto dolce e delicato ed è famoso per essere ricco di vitamina C.

La concentrazione di quest’ultima all’interno del frutto è infatti 50 volte superiore a quella dell’arancia: si parla di 1000 mg di vitamina C in soli 100 grammi di prodotto!

Questo frutto è inoltre carico di molte altre sostanze benefiche per l’organismo, tra cui carotenoidi, vitamina B, antiossidanti e minerali vari (in particolare calcio, ferro e magnesio) e tutto questo ci regala un drink perfetto da consumare al mattino o durante la giornata. ideale per cominciare o mantenere la giornata al top. Ma vediamo quali sono le altre principali proprietà dell’acerola!

Un bicchiere al giorno… toglie il medico di torno!

La concentrazione di vitamina C che caratterizza l’acerola rende questa bevanda un’eccellente stimolante per le difese immunitarie. Per questo motivo, oltre a costituire un drink gustoso, è perfetto per prevenire e alleviare i malanni influenzali e tutti i malesseri tipici della stagione fredda. Date le sue capacità stimolanti, è utile consumarlo durante la convalescenza, per recuperare le forze e restituire vigore al sistema immunitario.

acerola

Il succo di acerola è anche un’ottima alleata per chi vuole mantenere il proprio corpo giovane. La grande quantità di vitamina C naturale presente all’interno di questo particolare frutto, infatti, non è solo ottima per prevenire, alleviare e combattere i disturbi invernali, ma svolge una potente azione antiossidante. Il vegetale propone persino una buona dose di carotenoidi e polifenoli, che consentono di contrastare l’azione dei radicali liberi e quindi permettere ai tessuti di mantenersi giovani, sani ed elastici.

Secondo i recenti studi, inoltre, è stato dimostrato che l’acerola è in grado di apportare benefici sul DNA delle cellule. Questo frutto conta molte altre proprietà: in particolare, può alleviare problemi intestinali e bisogna considerare che vanta proprietà astringenti. Un consumo costante di questo drink aiuta a combattere malattie metaboliche come il diabete e permette di diminuire i livelli di glucosio, colesterolo e trigliceridi presenti nel sangue.

Rimedio naturale contro obesità, carenza di ferro e stress da fumo

Grazie al contenuto di vitamina C e minerali presenti al suo interno, questo frutto esotico si può rivelare un ottimo rimedio officinale per i più disparati disturbi, tra cui l’obesità. Dovreste sapere che, secondo gli studi, solo 5 mg al giorno per chilogrammo di peso corporeo si presentano come la quantità ideale per aiutare il corpo a smaltire il peso in eccesso, a depurarsi grazie alle sue potenti proprietà diuretiche e a combattere il fastidioso effetto buccia d’arancia.

Il succo di acerola è perfetta da integrare persino nelle diete vegane o vegetariane, in quanto la vitamina C ottimizza l’assorbimento del ferro proveniente dagli alimenti vegetali e di origine vegetale da parte dell’organismo.

Una somministrazione frequente di questo squisito drink è consigliata anche ai fumatori: l’acerola è in grado di aiutare l’organismo ad alleviare lo stress ossidativo indotto dal consumo di tabacco. Che dire di più? Oltre ad essere una delizia, è proprio un elisir di salute!

Noi ne assumiamo circa 30 ml di succo di acerola (sempre diluito in acqua) al giorno e lo facciamo lontano dai pasti. Potete preparare il vostro succo e berlo 2 o 3 volte in un giorno. Tenetelo in frigorifero sempre pronto.

Ingredienti per 2/3 persone

  • 300 gr acerole fresche
  • 1/2 lt acqua naturale
  • 2 cucchiai sciroppo d’acero
  • 2 cucchiai succo di lime
  • qualche cubetto ghiaccio

Preparazione

Lavate e togliete il nocciolo dalle acerole. Estraete il succo. Spremete il succo dal lime

Versate il succo e tutti gli ingredienti in una caraffa, aggiungete il ghiaccio.

Mescolate e servite. Può essere conservato in frigorifero e consumato entro un mese in bottiglie scure.

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Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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