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Crema di melone, una ricetta per un dessert dissetante

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Ricetta proposta da
Tiziana Colombo

crema di melone

Crema di melone: una ricetta per un dessert dissetante. Siete in cerca di una bevanda dessert leggera e facile da preparare? Ecco la crema di melone!

La crema di melone è perfetta per l’estate. Infatti, è dissetante, rinfrescante e presenta una consistenza leggera, caratteristica che la rende un ottimo spuntino pomeridiano in combinazione con il gelato, ma anche un dessert ideale per il dopo cena o una cremosa bevanda da aperitivo.

Il melone che è il protagonista assoluto di questa ricetta dolce e adatta agli intolleranti al glutine e al lattosio, è inoltre molto succoso e ricco di acqua, ha un forte potere idratante ed è ricco di vitamine e minerali…

Dato il suo sapore dolce, è perfetto da offrire agli ospiti, che non potranno fare a meno di farsi rapire dal suo gusto delicato e travolgente.

Ma vediamo nel dettaglio quali sono le sue caratteristiche, come servire questa crema e, soprattutto, come prepararla in modo semplice e divertente.

Un dessert leggero e povero di grassi!

Il melone è uno dei frutti protagonisti dell’estate, in quanto è appunto molto succoso e dolce. Essendo ricco di acqua, è anche particolarmente dissetante ed è quindi ideale da servire durante i periodi caldi dell’anno per prevenire e contrastare la disidratazione.

È ricco di minerali, tra cui ferro, calcio, potassio e magnesio, e di vitamine come la A, la B e la C, in grado di combattere i malanni di stagione, prevenire la formazione dei radicali liberi e tonificare pelle e tessuti.

La crema di melone rappresenta quindi non solo uno spuntino squisito e leggero, ma anche un vero e proprio integratore naturale contro l’afa e la calura estiva. Questo dessert è ipocalorico e ricco di acqua e fibre.

melone or

Queste ultime sono perfette per aiutare la naturale regolarità dell’apparato intestinale e donare un consistente senso di sazietà senza appesantire. Il melone ha inoltre proprietà lassative e depurative.

La ricetta prevede l’utilizzo di latte senza lattosio e panna senza lattosio, due ingredienti che rendono la crema ancora più nutriente, leggera e altamente digeribile.

Questa ricetta può essere quindi servita anche agli ospiti che seguono un regime alimentare dietetico o vegetariano, oppure che sono intolleranti al lattosio e al glutine. Insomma, questa crema è adatta a tutti i gusti e le esigenze, e può essere gustata con tranquillità e soddisfazione.

Crema di melone: incantate i vostri ospiti!

Questo dessert a base di melone, panna, latte e vaniglia è molto semplice da preparare e non richiede particolari capacità a livello culinarie.

Da servire freddissima, può essere preparata in anticipo e sarà in grado di sorprendere piacevolmente tutti gli ospiti, grazie alla sua estrema leggerezza e delicatezza.

Potrete servire la crema di melone in coppe e potrete personalizzarle come più vi piace, decorando la dolce bevanda con frutta fresca o secca oppure con un bastoncino di vaniglia o con delle palline di melone ghiacciate.

Potrete scegliere inoltre di abbinare questa crema squisita ad una coppa di gelato dal gusto neutro, come la vaniglia o il fior di latte (ovviamente senza lattosio) , per creare un dessert ancora più ricco di gusto… da leccarsi i baffi!

Ed ecco la ricetta per la Crema di melone

Ingredienti

  • 1 melone ben maturo
  • 1 cucchiaino di crema di vaniglia
  • 250 ml di alcool a 95°
  • 250 ml di latte Accadi
  • 250 ml di panna Accadi
  • 250 g di zucchero di canna

Preparazione

Pelate il melone, eliminate i semi e tagliatelo a dadini. Mettete i dadini di melone in un contenitore di vetro capiente e aggiungete sia la vaniglia, che l’alcool.

Chiudete bene il contenitore e scuotetelo. Lasciate macerare il melone per una settimana, scuotendo bene il barattolo ogni giorno.

Trascorso il tempo di macerazione con un mixer di qualità, frullate il melone fino a che non sarà diventato completamente liquido.

In una pentola versate il latte, la panna, lo zucchero e mettetela sul fuoco, rimestando continuamente il composto fino a che lo zucchero si sarà completamente sciolto. Spegnete il fuoco e fate raffreddare.

Passate la purea di melone in un colino e fatela cadere nella pentola con il composto a base di latte, schiacciandola con il dorso del cucchiaio.

Mescolate bene e imbottigliate la crema di melone.

Mettete le bottiglie in freezer, lasciatele riposare per qualche giorno e la crema di melone sarà pronta per essere gustata! Servitela ghiacciatissima.

4.3/5 (3 Recensioni)
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