Gazpacho con spuma di mozzarella : piatto ricco

Gazpacho con spuma di mozzarella
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Gazpacho con spuma di mozzarella : un trionfo di gusto e colori

Oggi vi propongono una delle tante varianti di una ricetta classica e sempre capace di dare una svolta alle cene importanti.

Di cosa parlo? Del gazpacho, che oggi vi presento grazie a una ricetta che mette in primo piano il pomodoro e la spuma di mozzarella. Ciò che rende il piatto salutare e perfetto per gli intolleranti al lattosio è la presenza della mozzarella Accadì Granarolo, un prodotto che è ormai riferimento centrale per chi è intollerante al suddetto zucchero.

Ora non vi resta che scoprirne tutti i benefici, che sono tantissimi e davvero sorprendenti!

Gazpacho con spuma di mozzarella : tutte le virtù dei peperoni

Tra le caratteristiche del gazpacho con spuma di mozzarella è possibile ricordare anche la presenza dei peperoni, che rendono la pietanza ancor più salutare. Per quale motivo? Prima di tutto per via della presenza di radicali liberi, che rendono il peperone una validissima alternativa contro tumori e altre patologie gravi come l’arteriosclerosi.

Caratterizzati da proprietà diuretiche dovute alla presenza del potassio, i peperoni sono anche ottimi alleati della memoria.

Per questa straordinaria proprietà bisogna dire grazie alla luteolina, una sostanza contenuta anche in verdure come i finocchi e il sedano.

Diversi studi internazionali hanno messo in luce anche le proprietà legate alla prevenzione di una patologia come l’artrite, un effetto per il quale si deve ringraziare la vitamina C.

Mozzarella senza lattosio: per chi non vuole rinunciare a niente

Quando si riceve una diagnosi d’intolleranza al lattosio non è ormai più il caso di buttarsi giù, dal momento che, per fortuna, esistono tanti brand che hanno sviluppato una sensibilità importante nei confronti di chi ha carenze di lattasi.

La scelta quando si cerca una mozzarella senza lattosio è molto ampia. Chi è alle prime armi con la gestione dell’intolleranza al lattosio deve tenere presente che il trattamento che porta alla scissione del glucosio e del galattosio non altera in alcun modo le proprietà di questo straordinario formaggio senza lattosio, un simbolo della tradizione gastronomica italiana. E il gazpacho con spuma di mozzarella rappresenta un’ottima occasione per sperimentarne il gusto.

Da non dimenticare è che una minima percentuale di lattosio è normale! La sua totale assenza porterebbe infatti a un fastidioso peggioramento dei sintomi dell’intolleranza e della carenza di enzima lattasi.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr pomodorini,
  • 1 cetriolo,
  • 1 peperone rosso,
  • 250 gr panna consentita,
  • 250 g mozzarella consentita,
  • qualche fogliolina di basilico fresco,
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
  • q.b. sale

Preparazione

Pulite le verdure, riducetele in pezzi (non importa che siano regolari) e mettetele nel bicchiere di un frullatore. Frullate.

Aggiungete un pizzico di sale, un po’ di olio evo e qualche fogliolina di basilico che lascerete in infusion.

Sminuzzate la mozzarella a coltello o utilizzando un mixer.

Portare a bollore la panna, poi spegnete la fiamma e versateci la mozzarella.

Trasferite il tutto nel bicchiere di un frullatore e frullate.

Passate il gazpacho attraverso le maglie strette di un colino e trasferitelo nei contenitori in cui lo servirete.

Aggiungete la spuma di mozzarella e decorate con foglioline di basilico e una o più polveri a piacere.

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Nota per celiaci o sensibili al glutine da leggere attentamente! La raccomandazione è quella di controllate sempre gli ingredienti che utilizzate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Tutti gli alimenti devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Quando cucinate per un celiaco organizzatevi al meglio per evitare sia la contaminazione ambientale che quella crociata. Un fattore che in molti sottovalutano. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.

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Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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