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Fusilli con datterini confit e dadini di feta al pesto

Fusilli con datterini confit e dadini di feta al pesto
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Un buon piatto di fusilli con datterini confit e dadini di feta al pesto.

Chi ama i piatti di colorati, ricchi di sapori diversi e di nutrimento, sicuramente non potrà fare a meno di apprezzare i fusilli con datterini confit e dadini di feta al pesto. Antiossidanti, proteine e vitamine… In un pasto così c’è davvero un po’ di tutto, ma anche tanta leggerezza, benefici per la salute e sapori che s’intrecciano alla perfezione.

Questo piatto incuriosisce all’inizio e fa innamorare non appena viene portato in tavola, arrecando soddisfazione sia al palato che al nostro intero organismo, e senza fare distinzioni d’età. Pertanto, ecco tutto quello che dovreste sapere a riguardo: dalle caratteristiche alle proprietà nutrizionali, dagli ingredienti fino ad arrivare alle modalità di preparazione…

Pasta, amore e… tanti ingredienti colorati e pieni di salute!

Osservando bene l’immagine, si capisce che si tratta di un piatto di pasta coi fiocchi che, per gli amanti del primo, è sicuramente una grande attrazione! Tuttavia, preparandola e gustandola, vi accorgerete che gli ingredienti scelti fanno la differenza, sia per quanto riguarda il gusto che relativamente ai benefici per il nostro organismo. Infatti, l’ingrediente protagonista è la pasta integrale ma, se ancora non l’avete assaggiata, non spaventatevi: sarà molto più gustosa e genuina di quanto possiate pensare!

ingredinti fusilli datterini feta pesto

Questa scelta regala al vostro piatto di fusilli con datterini confit e dadini di feta al pesto una dose di fibre da non sottovalutare e molto più elevata rispetto a quella proposta dalla pasta “tradizionale”. Questo significa aiutare l’intestino a funzionare meglio, ottimizzare l’assorbimento di zuccheri e grassi, nonché aumentare il senso di sazietà. Tutti questi benefici vengono incrementati dalle proprietà nutrizionali della feta, ovvero il noto e amato formaggio greco, prodotto con latte fresco di capra e di pecora.

Questo alimento dona un elevato valore proteico a questa preparazione, senza contare che il suo particolare sapore rende questo piatto di pasta ancor più unico. Vitamine, minerali e antiossidanti sono invece i principali punti di forza di altri ingredienti, quali la cipolla rossa, i pomodori datterini, il limone e il basilico. Pertanto, questo piatto ha tutto ciò che serve per deliziarci e nutrirci a dovere!

I consigli per portare in tavola un buon piatto di fusilli con datterini confit e dadini di feta

Naturalmente, il suggerimento finale consiste nel prediligere alimenti freschi, biologici e di qualità. In particolare, è consigliabile fare attenzione al pesto ligure: prima di acquistarlo, controllate bene cosa contiene e cercate di preferire il prodotto più semplice e genuino possibile o, ancora meglio, preparatelo direttamente con le vostre mani. Infine, per non intaccare la naturale bontà di questa pietanza, non dimenticate di non esagerare con il sale e di optare per quello integrale… Non ve ne pentirete!

A questo punto, è arrivato il momento di portare in tavola un buon piatto di fusilli con datterini confit e dadini di feta al pesto. Ecco la lista completa degli ingredienti che vi serviranno e le specifiche modalità di preparazione!

Ed ecco la ricetta per i Fusilli con datterini confit e dadini di feta al pesto

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr fusilli integrali o senza glutine
  • 200 gr feta Olympus
  • 2 cucchiai pesto
  • 1 cipolla rossa piccola
  • 250 gr datterini
  • 1 limone bio
  • 6 foglie basilico
  • q.b. sale  e pepe

Preparazione

Affettate finemente la cipolla rossa e mettetela in acqua con ghiaccio.

Lavate e tagliate a metà, in senso verticale, i datterini. In seguito, metteteli sulla placca del forno, spolverizzateli con un pizzico di sale e fate cuocere per 15 minuti a 180 °C con il forno ben caldo.

Tagliate a cubetti la feta. Mettete a lessare la pasta e, in un tegame, mettete a scaldare l’olio.

Quando sarà caldo, unite i datterini cotti in forno, il basilico e la cipolla affettata. Lasciate insaporire bene, mescolando e lasciando appassire la cipolla.

Versate nel recipiente la pasta scolata al dente, tenendo da parte 3 cucchiai dell’acqua di cottura.

Aggiungete la feta a cubetti e il pesto diluito con i 3 cucchiai dell’acqua di cottura della pasta. Mescolate bene e servite in tavola.


Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per gli intolleranti al lattosio Dalla nota ministeriale: E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette


06-06-2017
Scritto da: Tiziana Colombo
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