Un frutto dal gusto unico: la Maracuja

la maracuja
Commenti: 0 - Stampa

Cercate un frutto dal gusto unico? La Maracuja è la scelta perfetta

Profumata, dall’aspetto unico e dalla polpa dolce e al contempo lievemente acidula, la Maracuja si presenta da sempre come uno dei super-frutti più buoni che esistano.

Viene dall’America latina e si pensa che si tratti di un frutto originario delle regioni Amazzoniche brasiliane, il cui nome scientifico è Passiflora Edulis.

Da una pianta alta diversi metri appartenente alla famiglia delle Passifloraceae nasce questo frutto e anche tantissimi fiori bianchi, viola e ricchi di rosee sfumature…

Già dall’aspetto e da questa piccola descrizione ci colpisce, ma la verità è che ci sono tante altre cose che dovremo sapere a riguardo: dalle proprietà ai benefici della salute, fino ad arrivare ai consigli per portarlo sulle nostre tavole. Iniziamo?

Maracuja: ecco le potenzialità di questo super-frutto

Sicuramente, è deliziosa e questa è una delle sue caratteristiche principali. Tuttavia, dovreste sapere inoltre che si tratta di una ricca fonte di antiossidanti, minerali, vitamine e fibre.

Queste ultime si presentano davvero in grande quantità: per 100 g di polpa possiamo assimilarne ben 10,4 g!

Questo comporta benefici importanti come l’abbassamento del colesterolo, l’ottimizzazione delle funzioni intestinali e la protezione della mucosa del colon.

La Maracuja ci regala un valido apporto di vitamina C (circa 30 mg per 100 g).Pertanto, consumando il frutto della passione possiamo anche godere delle sue proprietà antiossidanti, ottime per contrastare i danni dei radicali liberi e per rallentare il naturale processo d’invecchiamento cellulare.

D’altra parte, è utile considerare che questo alimento offre persino un buon apporto di vitamina A, essenziale per la salute degli occhi, della pelle e delle mucose.

Grazie a queste due vitamine in particolare, questo super-frutto può aiutare a prevenire i tumori, soprattutto quelli del polmone e della cavità orale.

Essendo anche molto ricco di potassio (348 mg per 100 g), si presenta come un valido alleato per il corretto funzionamento delle cellule e aiuta a regolare la frequenza cardiaca e la pressione sanguigna.

Tra gli altri minerali contenuti in questo alimento, troviamo anche ferro, rame, magnesio e fosforo.

Un toccasana per la salute e una delizia per il palato: la Maracuja

Per godere al massimo del sapore del frutto della passione, il suggerimento è di gustarlo quando è fresco e ben maturo.

Grazie al suo sapore particolare, questo super-frutto può essere gustato da solo e può rivelarsi un dessert davvero soddisfacente e nutriente: possiamo aprirlo a metà e mangiarlo a cucchiate.

Tuttavia, possiamo usarlo inoltre per preparare gelati e succhi, ma anche come ingrediente per torte, dolci e cocktails alcolici e analcolici.

La Maracuja si rivela un tocco di classe e di gusto per la preparazione di macedonie di frutta, salse e topping, frullati, gelatine, sciroppi e mousse.

Per chi ama i piatti particolari, è utile sapere che viene usato anche per preparare delle pizze molto particolari. In poche parole, si tratta di un super-frutto unico e, allo stesso tempo, anche molto versatile.

Maracuja

 

Seguimi su Instagram e Facebook

Mi trovi sui canali social come Nonnapaperina. Se prepari una mia ricetta e la pubblichi su Instagram o Facebook, aggiungi l’hastag #nonnapaperina, taggami e sarò felice di riconviderla nelle mie storie.

Creerò una raccolta con tutte le ricette che verranno proposte dai lettori e non abbiate paura. Non criticherò nessuno!!! Don’t worry be happy.

Buon lavoro e aspetto la tua ricetta!

CONDIVIDI SU

Aggiungi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare HTML tags e attributi:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

TI POTREBBE INTERESSARE

Ginkgo Biloba

Ginkgo Biloba: una lunga storia di salute

Il Ginkgo Biloba è noto come un “fossile vivente” Il Ginkgo Biloba è un albero dalle grandi potenzialità, che ha una storia lunga secoli e secoli. Infatti, è una delle specie di alberi più...

Shatavari

Shatavari: una pianta che regala giovinezza e salute

Qualche cenno di storia e alcune curiosità sullo Shatavari Lo Shatavari è una pianta molto particolare, il cui nome scientifico è Asparagus Racemosus. è stata usata per secoli come un rimedio...

Tribulus

Tribulus: tutte le potenzialità di questa pianta

Tante spine e altrettante proprietà: ecco il Tribulus Il Tribulus è una pianta fuori dal comune, sia per quanto riguarda il suo aspetto che per le sue potenzialità. Infatti, è quasi...

He Shou Wu Fu Ti

He Shou Wu Fu Ti: giovinezza e longevità

Un nome particolare per una pianta dalla radice molto speciale: He Shou Wu Fu Ti La pianta He Shou Wu Fu Ti è molto utilizzata nell’ambito della Medicina Cinese. È usata da migliaia di anni e...

Epimedium

Epimedium (Horny Goat Weed): una pianta afrodisiaca

Un vegetale davvero speciale: l’ Epimedium L' Epimedium , chiamato anche Horny Goat Weed o Yin Yang Huo ,  fa parte della numerosa famiglia del Berberidaceae. Chi sa cosa significa “Horny Goat...

Chaga

Il Chaga, un fungo unico e speciale

Un fungo strano, ma importante per la salute: il Chaga Ultimamente, si sente molto parlare di funghi benefici e sicuramente il Chaga è uno di questi. Non è molto affascinante e a prima vista non...

12-06-2016
Scritto da:

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

Nessun Commento. Che ne dici di lasciarci il tuo commento?
logo_print
Iscriviti alla newsletter settimanale per rimanere aggiornato sulle novità

Iscriviti