A Alice TV per parlare di intolleranza al nichel

puntata alice tv
Commenti: 0 - Stampa

Nonna Paperina è sbarcata ad Alice TV per parlare di intolleranza al nichel! Ebbene, lo scorso 23 giugno ho partecipato a una puntata del programma condotto da Veronica Maya e dallo chef Roberto Valbuzzi.

È stata l’occasione per parlare di intolleranze, di quella al nichel in particolare, in un contesto piacevole e simpatico!

La trasmissione, visibile sul canale 221, è andata meravigliosamente bene. Indossando la divisa di Fuudly firmata da Siggi Group Spa, realizzata appositamente per l’occasione, ho presentato una ricetta a prova di intolleranti: risotto al lime con polpo e zenzero.

Un modo per proporre un piatto squisito, assoluto protagonista di un pranzo o di una cena, sgombrando il campo da contaminazioni legate al nichel oppure ad altri allergeni come glutine o lattosio.

Il risultato è stato apprezzato dai telespettatori che hanno dimostrato il loro gradimento attraverso i social.

Posso dirvi insomma che l’esperienza è stata positiva sotto tutti i punti di vista. Ho avuto modo di parlare a un vasto pubblico televisivo portando le argomentazioni che conoscete, cercando insomma di sensibilizzare una platea magari ancora in parte digiuna della materia.

È stato inoltre un piacere interagire con Veronica Maya, Roberto Valbuzzi e tutto lo staff del programma, che ha avuto il merito di unire l’utile al dilettevole: ovvero la presentazione di un piatto sfizioso all’informazione su una tematica fondamentale come l’intolleranza al nichel.

Anche su Alice TV parliamo di intolleranza al nichel

La scelta del risotto non è casuale. Dovendo scegliere una pietanza in particolare ho voluto puntare sul “primo” per eccellenza, insieme alla pasta, della nostra cucina tradizionale.

Ho voluto però cercare di proporre un’innovazione nei gusti, andando oltre le ricette della tradizione. E trattandosi della stagione estiva ho scelto di coniugare riso e pesce, con il lime a rivestire un ruolo fondamentale per quanto concerne gusto e freschezza.

L’idea era quella di dimostrare che è possibile cucinare a prova di intolleranti senza alcuna privazione in termini di qualità e di sapori.

È la filosofia che ci guida fin dall’inizio, ovvero comunicare che chi scopre di soffrire di una qualche forma di intolleranza non deve in alcun modo rinunciare a una gioia della vita come la buona cucina!

Seguimi sui social

Mi trovi su quasi tutti canali social come Nonnapaperina. Se prepari una mia ricetta e la pubblichi su Instagram o Facebook, aggiungi l’hastag #nonnapaperina, taggami e sarò felice di riconviderla nelle mie storie.

Ho intenzione di creare una raccolta con tutte le ricette che verranno proposte da voi e non abbiate paura. Non sono una chef professionista e non mi permetterò di non criticare niente e nessuno!!! Don’t worry be happy.

Buon lavoro e aspetto la tua ricetta! E se hai bisogno di qualche consiglio non esitare.

CONDIVIDI SU

Aggiungi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare HTML tags e attributi:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

TI POTREBBE INTERESSARE

Giornata mondiale contro il cancro

Cancro, la giornata mondiale contro questa malattia!

L’importanza della giornata mondiale contro il cancro Il 4 febbraio, come ogni anno, ricorre la giornata mondiale contro il cancro. Il tema è molto delicato, apparentemente lontano dai temi che...

Unica

Unica – La Scienza per tutti: un trionfo...

Una giornata UNICA, che merita il bis! Siamo di ritorno da una meravigliosa esperienza della quale desideriamo parlarvi in dettaglio, ancora carichi di entusiasmo per il sostegno ricevuto: Unica –...

NonnaPaperinaalTG

TG1: Nonna Paperina in diretta web, ricordi ed...

Nel 2015 ed anche oggi: sempre in prima fila contro le intolleranze alimentari TG1: Nonna Paperina in diretta web, ricordi ed emozioni. Ogni anno che si conclude è un anno in più in cui attestiamo...

Food blogger

Food blogger: l’importanza di uno scatto

Sempre connessi in un mondo di immagini e sapori Non è sempre facile la vita da food blogger, ci si rende presto conto di quanto siano importanti le parole, le immagini, i contenuti. Ogni elemento...

nutri la tua voglia di riso

Nutri la tua voglia di riso: una campagna...

Un evento…con il riso Cari lettori, questo non sarà un post come gli altri. Non scriverò ricette, non vi proporrò piatti particolari con cui deliziare familiari e amici. Piuttosto, voglio...

Con Exquisa e Tania Cagnotto agli internazionali di tuffi

Con Exquisa e Tania Cagnotto agli internazionali di...

Un tuffo in cucina con Tania Cagnotto Dal 14 al 16 giugno a Bolzano si è tenuto un evento capace di unire la bellezza dello sport e la bontà della buona cucina. Stiamo parlando della...

28-06-2016
Scritto da:

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

Nessun Commento. Che ne dici di lasciarci il tuo commento?
logo_print
Iscriviti alla newsletter settimanale per rimanere aggiornato sulle novità

Iscriviti