bg header
logo_print

Budino di semi di Chia con mandorle e bacche di Goji

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Ricetta proposta da
Tiziana Colombo

Budino di semi di Chia con curcuma mandorle e bacche di Goji
Ricette per intolleranti, Cucina Italiana
Ricette vegetariane
Ricette senza glutine
Ricette senza lattosio
preparazione
Preparazione: 12 ore 10 min
cottura
Cottura: 00 min
dosi
Ingredienti per: 4 persone
Stampa
5/5 (1 Recensione)

Se sei alla ricerca di un’opzione deliziosa e salutare per arricchire la tua colazione o uno spuntino, il budino di semi di chia con mandorle e bacche di Goji potrebbe essere proprio ciò che fa al caso tuo. Questa prelibatezza non solo soddisfa il palato, ma è anche ricca di nutrienti essenziali che possono contribuire al tuo benessere generale.

I semi di chia sono piccoli, ma sono una fonte concentrata di nutrienti. Sono ricchi di fibre, che favoriscono la digestione e contribuiscono a mantenere stabili i livelli di zucchero nel sangue. Inoltre, i semi di chia sono una fonte di acidi grassi omega-3, che sono noti per il loro ruolo benefico per la salute del cuore e del cervello.

Ricetta Budino di semi di Chia con mandorle

Preparazione Budino di semi di Chia con mandorle

In una terrina unite  il latte, i semi di chia e un cucchiaio di miele o di sciroppo. Mescolate e lasciate riposare in frigorifero  per una intera notte

Al momento di servire aggiungete la curcuma   e date una leggera mescolata. Versate nei bicchieri e decorate con le lamelle di mandorle e le bacche di goji.

Ingredienti Budino di semi di Chia con mandorle

  • 500 ml di latte vegetale (cocco
  •   mandorle
  • avena
  • quinoa etc)
  • 2 cucchiai di miele o di sciroppo di yacon
  • 80 g di semi di chia
  • 1/2 cucchiaio di curcuma in polvere
  • 1 cucchiaio di lamelle di mandorle
  • 2 cucchiai di bacche di goji 

Budino di semi di Chia con mandorle tutto da gustare

Quante volte vi è presa la voglia di preparare un dessert davvero speciale, di quelli capaci di lasciare a bocca aperta tutti gli invitati? Senza dubbio spesso e oggi voglio darvi un consiglio che non potrete non apprezzare. Di cosa sto parlando? Del budino di semi di Chia con curcuma, mandorle e bacche di Goji, una specialità che, vi posso assicurare, lascerà i vostri invitati pienamente soddisfatti, soprattutto se tengono alla linea e alla salute.

Il budino di semi di chia con mandorle e bacche di Goji rappresenta un’opzione nutriente e gustosa da includere nella tua dieta quotidiana. La combinazione di semi di chia, mandorle e bacche di Goji offre una sinergia di nutrienti benefici per la tua salute complessiva. Sperimenta questa prelibatezza in ogni momento della giornata e goditi i benefici sia per il tuo palato che per il tuo benessere.

Scopriamo perchè abbiamo utilizzato i semi di chia

Al giorno d’oggi, i semi di chia sono sempre più diffusi, sempre più noti per le loro proprietà e vengono usati molti più spesso rispetto agli anni passati.

Grazie a numerose ricerche, è aumentata la nostra consapevolezza a riguardo e, sappiamo che si ricavano da una pianta erbacea di nome Salvia Hispanica, originaria del Messico, che appartiene alla famiglia delle Lamiaceae.

Gli esperti hanno portato alla luce numerosi motivi per portare in tavola i semi di chia e, principalmente, ci fanno sapere che questo alimento è una rilevante fonte di acidi grassi essenziali, quali omega 3 e omega 6, utili per il benessere del nostro cuore e di tutto il sistema cardiocircolatorio.

Pertanto, è ovvio che ci aiutano a ridurre i livelli di colesterolo nel sangue e a prevenire numerose patologie. La popolazione atzeca li utilizzava già molto tempo fa, come un cibo alla base della loro alimentazione… Oggi tocca a noi!

Questo alimento è ricco di proteine, grassi sani e fibre; propone minerali importanti per il nostro organismo, come ad esempio il potassio, il calcio, il ferro, il magnesio, il fosforo, lo zinco e il selenio, ma anche notevoli dosi di vitamina A, B1, B2, B3, C ed E.

Secondo le ricerche, i semi di chia sono potenti antiossidanti e possono quindi allontanare molte malattie e prevenire tumori. Rallentare il naturale processo di invecchiamento cellulare e contrastare i danni arrecati dai radicali liberi.

Gli esperti affermano inoltre che, essendo ricchi di fibre, i semi di chia possono essere aggiunti a molte delle nostre pietanze, aumentando il senso di sazietà e favorendo così il controllo o la perdita di peso.

Sembra che possano aiutare ad equilibrare i livelli di zuccheri nel sangue, permettendo di evitare i picchi glicemici tipici del diabete di tipo 2. Non contengono glutine, possono aiutare a regolare la pressione e apportare benefici alle ossa e vantano notevoli proprietà disintossicanti.

Parliamo un po’ delle bacche di Goji

Avrete sicuramente sentito parlare delle bacche di Goji, e probabilmente ve le avranno anche consigliate se volete combattere l’invecchiamento precoce. Le proprietà delle bacche di Goji sono note fin da tempi antichissimi in Estremo Oriente, dal momento che i popoli che abitavano le remote zone dell’Himalaya le utilizzavano per prendersi cura della propria salute.

Quali sono le proprietà benefiche delle bacche di Goji? Ricordo prima di tutto la presenza di sostanze antiossidanti, come per esempio i grassi omega 3 e omega 6, necessari per tenere sotto controllo l’invecchiamento dei tessuti e degli organi interni.

Utilizzate per prevenire il cancro, le bacche di Goji devono essere consumate intere, evitando di assumerle sotto forma di succo o concentrato (in questi casi non hanno le stesse proprietà).

Budino di semi di Chia con curcuma mandorle e bacche di Goji

Le molteplici proprietà della curcuma

La ricetta che voglio proporvi oggi comprende tra gli ingredienti anche la curcuma. Vi siete mai soffermati a riflettere sulle sue proprietà benefiche, note fin dai tempi antichi in India? Inizio a ricordare che la curcuma è un ottimo cicatrizzante e che ha un ruolo fondamentale quando si parla di regolazione della pressione ematica.

La sua assunzione è consigliata anche quando ci si trova nella necessità di fronteggiare irritazioni a livello del colon e dello stomaco. La curcuma è una sostanza portentosa per la salute dell’apparato gastrointestinale, ma è anche importante assumerla con attenzione, evitando di superare i 20 grammi al giorno (in questo caso gli effetti collaterali riguardano in particolare l’apparato gastrointestinale e l’insorgenza di calcoli alle vie biliari).

Il budino di semi di Chia con curcuma, mandorle e bacche di Goji è un concentrato speciale di proteine e antiossidanti, che permette di portare in tavola anche un trionfo di gioia e colori.

La ricetta, come avrete modo di vedere, è estremamente semplice. Cosa aspettate a mettervi all’opera e a portare salute e allegria sulla vostra tavola?

Ricette dessert ne abbiamo? Certo che si!

5/5 (1 Recensione)
Riproduzione riservata

Aggiungi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare HTML tags e attributi:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

TI POTREBBE INTERESSARE

Pancakes senza burro

Pancakes senza burro, la colazione per chi ha...

Di cosa sa la farina di grano saraceno La vera protagonista della ricetta dei pancakes senza burro è la farina di grano saraceno. Fa parte dei cosiddetti “grani antichi”, ovvero quei cereali...

Loco moco

Loco moco, una corposa colazione hawaiana

Quale riso utilizzare per il loco moco? Benché non richieda chissà quale impegno, la cottura del riso è importante, d’altronde funge da base per l’intera ricetta. Occorre fare attenzione...

Ymerdrys con frutti di bosco

Ymerdrys con frutti di bosco, il dessert ricco...

Il gusto e le proprietà del pane di segale Il protagonista della ricetta del ymerdrys con frutti di bosco è ovviamente il pane di segale. Esso spicca per i sentori decisamente rustici ma allo...