Torta salata di zucchine un piatto per tutte le stagioni

torta salata di zucchine
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Una torta salata ideale in ogni stagione

La torta salata di zucchine è la pietanza ideale se state cercando un piatto unico sfizioso per le vostre cene, una delizia per completare i vostri aperitivi o un gustoso pasto perfetto per i picnic all’aria aperta.

Questa torta salata piace agli adulti e ai bambini e si presenta non solo come una ricetta ricca di sapori, ma anche come la scelta perfetta per conquistare gli ospiti e per soddisfare tutte le esigenze del nostro organismo.

A questo proposito, scopriamo tutti i segreti di questa ricetta, la lista degli ingredienti e le specifiche modalità di preparazione.

Tutte le proprietà e i benefici delle zucchine

Come avrete capito, le zucchine sono il principale punto di forza di questo piatto. Questo ortaggio proviene da una pianta rampicante il cui nome scientifico è Cucurbita Pepo, che appartiene alla famiglia delle Cucurbitaceae.

Attualmente, anche se le origini di questo vegetale risiedono in America, la pianta delle zucchine viene coltivata in tantissime parti del mondo, proponendoci interessanti varietà.

Questo ortaggio è il protagonista della torta salata di zucchine e dona ad essa una buona quantità di minerali come il magnesio, il potassio, il fosforo, il calcio, lo zinco, il manganese, il ferro e il rame, ma offre anche elevati livelli di vitamina A, B1, B2, B3, B5, B6 e C.

torta salata di zucchine

In più, propone un valido apporto di fibre vegetali, acqua e aminoacidi essenziali per il nostro organismo. Grazie a tutte queste sostanze nutritive, la zucchina comporta importanti

Vanta di importanti proprietà depurative, diuretiche, rilassanti, antinfiammatorie, antiossidanti e digestive. Inoltre, numerosi studi affermano che il consumo di questo vegetale è perfetto per coloro che soffrono di ipertensione e colesterolo alto.

In più, è stato riscontrato che le zucchine sono l’ideale per coloro che desiderano perdere peso e migliorare la qualità del sonno. In pratica, sono un vero toccasana, ma adesso andiamo a conoscere gli altri ingredienti di questa ricetta.

Tanti sapori in un unico piatto: la torta salata di zucchine

Oltre alle zucchine, questo interessante piatto godrà in particolare della gustosità del taleggio, dei porri, del parmigiano reggiano, dell’olio extravergine di oliva, del timo e delle uova.

Tutti questi ingredienti potranno ottimizzare il valore nutritivo di questa torta salata e fornirvi un ulteriore apporto di proteine, vitamine, minerali e antiossidanti, e la possibilità di godere di altre importanti proprietà e benefici.

In pratica, la torta salata di zucchine vi sorprenderà sia a livello culinario che nutrizionale. Pertanto, andiamo a preparare la lista della spesa e a scoprire le varie modalità di preparazione.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia consentita,
  • 4 zucchine,
  • 150 gr. di stracchino consentito,
  • 1 porro,
  • 100 gr. di parmigiano reggiano 36 mesi grattugiato,
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva,
  • 1 rametto di timo,
  • 3 uova,
  • q.b. sale

Preparazione

Mondate e affettate finemente il porro e le zucchine. Fate scaldare due cucchiai d’olio in una padella antiaderente l’olio e iniziate a soffriggere i porri e appena hanno preso colore aggiungete 3 zucchine a rondelle. Lasciate cuocere per circa 10 minuti. Regolate di sale  e aggiungete il timo tritato. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

L’ultima zucchina dopo averla lavata affettatela con un pelapatate e fate grigliate le fettine per qualche minuto.

In una terrina capiente sbattete le uova, aggiungete il parmigiano e mescolate accuratamente. Aggiungete le zucchine e lo stracchino spezzettato.  Adagiate la sfoglia  con la carta forno nella teglia.

Versate il ripieno coprite con le zucchine grigliate e ripiegate i bordi verso l’interno e spennellandoli con dell’albume d’uovo. Infornate a 180°C per circa 50 minuti: al termine della cottura potrete portare in tavola una torta salata di zucchine saporita e nutriente

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Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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