logo_print

Mini muffins al cacao con avocado e corn flakes

Mini muffins al cacao con avocado
Stampa

Gli effetti benedici dell’avocado in formato dessert con i mini muffins al cacao!

Quando finisce l’estate e si avvicina l’autunno, si attraversa più o meno sempre un periodo di spossatezza, caratterizzato anche da malinconia e piccoli disagi come l’aumento della perdita dei capelli, difficoltà di concentrazione e sonnolenza.

Responsabili di questa condizione piuttosto comune sono il cambio climatico ed il rientro alla routine quotidiana dopo le vacanze. L’avocado, con le sue proprietà nutrizionali, può essere considerato un rimedio eccezionale per questa condizione, essendo naturalmente ricco di calcio e potassio e capace di intervenire efficacemente sulla salute di capelli, occhi e cervello.

Un super-food che ci regala la natura per rimetterci subito in forze che in questa ricetta abbiamo reso ancor più accattivante perché utilizzato come ingrediente di un golosissimo dessert. Quest’oggi abbiamo deciso di preparare dei mini muffins al cacao con olio di avocado e corn flakes una delizia in piccolo formato, ricchissima di sapori e nutrimento, grazie anche alla presenza dell’olio di avocado.

Mini muffins al cacao con avocado

Non tutti i “grassi” fanno male e vanno demonizzati. L’avocado, infatti, contiene notevoli quantità di grassi monoinsaturi, capaci di sostenere la salute del cuore e di contrastare l’insorgenza del diabete. Con l’assunzione di avocato è possibile inoltre contrastare i livelli di colesterolo LDL nel sangue (ossia proprio il famigerato colesterolo cattivo e dannoso) con notevoli vantaggi per la salute arteriosa generale. Per concludere in bellezza, questo frutto è ricchissimo di vitamine A, B1, B2, D, K, E, H e PP, ha proprietà astringenti utili per contrastare la dissenteria ed è consigliato in particolar modo ai bambini ed a tutti colore che rispettano una dieta vegetariana.

I muffins che ci piacciono! Senza glutine e senza lattosio

Abbiamo sempre a cuore le esigenze alimentari di tutti e con questi mini muffins al cacao con olio di avocado e corn flakes non scontentiamo nessuno.

Con gli ingredienti indicati ed un buon cioccolato fondente 70% consentito, questi dolcetti saranno assolutamente senza glutine e senza lattosio. Una golosità digeribile e fragrante, da assaporare a casa o da portare come merenda a scuola o in ufficio magari in una comoda schiscetta.

La giusta carica a colazione con i mini muffins al cacao

Un muffin al cacao è ciò di cui abbiamo bisogno a colazione per cominciare la giornata col piede giusto.

Con questi mini muffins al cacao con olio di avocado e corn flakes non solo possiamo assaporare una vera bontà, ma ci ricarichiamo anche della giusta dose di energie, indispensabili per affrontare il lavoro!

Ed ecco la ricetta dei mini muffins al cacao con olio di avocado e corn flakes: 

Ingredienti per 18/20 muffins: 

  • 150 gr. di cioccolato fondente 70%
  • 150 gr. d’olio di avocado
  • 100 gr. di tuorlo
  • 200 gr. di albume
  • 100 gr. di maltitolo
  • 150 gr. di zucchero di canna
  • 100 gr. di farina di riso
  • 50 gr. di cacao amaro
  • 5 gr. di lievito
  • 4 gr. di guar
  • 1 gr. di sale
  • q. b. di corn flakes consentiti

Preparazione:

Come prima cosa sciogliete il cioccolato fondente con il sale, come vi è più comodo a bagnomaria o nel microonde. Versate nel cioccolato l’olio di avocado a temperatura ambiente ed il tuorlo. Setacciate con cura la farina di riso, il cacao amaro ed il lievito. Unite il tutto al precedente impasto col cioccolato.

A parte, formate una meringa, lavorando l’albume, gli zuccheri ed il guar. Unite anche la meringa al precedente impasto. Dividete ora il composto negli stampi da muffins con i pirottini. Distribuite i corn flakes consentiti sulle sommità dei muffins e metteteli in cottura a 180° per circa 25 minuti.


Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per gli intolleranti al lattosio Dalla nota ministeriale: E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette


19-10-2020
Scritto da: Tiziana Colombo
Nessun Commento. Che ne dici di lasciarci il tuo commento?

TI POTREBBE INTERESSARE

Aggiungi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare HTML tags e attributi:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


CON LA COLLABORAZIONE DI

Iscriviti alla newsletter

Iscriviti