Couscous mediterraneo con Formaggio del Pastore

Couscous mediterraneo con Formaggio del Pastore
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Un couscous con tutti i sapori del Mediterraneo

Prepariamo insieme un couscous mediterraneo molto particolare ma squisito. Un primo che ha in sé tutti i migliori ingredienti del bacino del Mediterraneo. Un couscous che sprizza allegria e freschezza con i suoi colori. Pomodori, zucchine, Formaggio del Pastore, peperoni, cetrioli e pollo, si uniscono al couscous e lo valorizzano, portando ad ogni assaggio un sapore diverso. Ogni cucchiaiata rende speciale questa pietanza, bella e particolare, tanto da poter essere proposta nel corso di un pranzo tra amici, come un primo diverso dal solito o magari semplicemente per mangiare qualcosa di fresco l’estate.

La praticità di questo piatto è tale da poter essere pensato e sfruttato anche per una schiscetta da lavoro. Quando fuori fa caldo e vorremmo solo essere in vacanza, ma ci tocca, nostro malgrado, stare in ufficio, ecco che aprendo la coppa respiriamo i profumi di una bella vacanza in Grecia. Non sarà come un tuffo a Mykonos, Santorini o Corfù, ma sappiamo apprezzare anche il bello delle cose semplici. Un buon piatto è capace di caricarci di energia e buon umore e questo couscous mediterraneo con Formaggio del Pastore Aristides  ha tutte le carte in regola. 

Un primo di freschezza e benessere

Nutrimento e sapori trovano in questo couscous il connubio perfetto. Tutto il meglio per un primo piatto che sa di estate e di vacanza.

Avete voglia di preparare qualcosa velocemente ma di buono? Ecco la soluzione che stavate cercando! Il formaggio greco Exquisa buono come quello del pastore

Couscous mediterraneo con Formaggio del Pastore

Nel settore dei formaggi freschi spalmabili, Exquisa è una garanzia di qualità. I prodotti di questo brand sono i preferiti per le nostre ricette in quanto sono oggettivamente buoni, sani e genuini. Non a caso, in più occasioni, abbiamo sottolineato la nostra partnership con questo brand, certi che possiate apprezzarne a pieno le caratteristiche. In questo caso, per preparare un delizioso couscous mediterraneo con Formaggio del Pastore Aristides abbiamo scelto un prodotto d’eccellenza, buono e fresco come appena acquistato dal pastore.

Stiamo parlando del Formaggio del Pastore Aristides Exquisa un formaggio naturalmente privo di glutine, ricco di proteine e confezionato senza conservanti per garantire solo il meglio della sua genuinità. Come quello del pastore, è vero, perché assaggiando questo formaggio riusciamo a distinguere i sapori autentici che solo in Grecia riusciamo a trovare. Con pochissimi grassi, questo formaggio fresco, può offrire tutto il suo sapore ed il suo carico d’energia. E questo ruolo è anche quello ricoperto in questo nostro couscous. Un ingrediente essenziale per rendere completo e speciale un primo fresco, perfetto per l’estate.

Ed ecco la ricetta del couscous mediterraneo :

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr. di couscous integrale
  • 300 gr. di petto di pollo alla piastra
  • 100 gr. di Formaggio del Pastore Aristides Exquisa
  • 2 zucchine
  • 15 pomodorini pachino
  • 1 cetriolo
  • 1/2 peperone giallo
  • 1 cucchiaio di succo di lime + 1 lime
  • qualche rametto di origano fresco
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • q. b. di sale e pepe rosa

Preparazione:

Cuocete il couscous in una pentola con dell’acqua bollente (la proporzione deve essere tanta acqua quanto è il couscous, quindi ad esempio una tazza di acqua per una tazza colma di couscous). Coprite la pentola e lasciate a riposo per circa 5-6 minuti. Lavate le zucchine intanto e tagliatele alla julienne. Lavate i pomodorini pachino e tagliateli a spicchietti. Pulite anche il cetriolo ed il mezzo peperone, tagliandoli a dadini.

Sgranate il couscous e mettetelo in una coppa assieme alle altre verdure. Condite il tutto con olio e succo di lime, mescolando delicatamente. Suddividete la porzione in due piatti ed aggiungete il petto di pollo cotto alla piastra, i tocchetti di formaggio ed una spolverata di origano fresco. Per decorazione, aggiungete al piatto degli spicchi sottili di lime e buon appetito

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Contenuto in collaborazione con Exquisa

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10-09-2019
Scritto da:

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