Fresco couscous mediterraneo con Formaggio del Pastore Aristides

Un couscous con tutti i sapori del Mediterraneo

Prepariamo insieme un couscous mediterraneo molto particolare ma squisito. Un primo che ha in sé tutti i migliori ingredienti del bacino del Mediterraneo. Un couscous che sprizza allegria e freschezza con i suoi colori. Pomodori, zucchine, Formaggio del Pastore, peperoni, cetrioli e pollo, si uniscono al couscous e lo valorizzano, portando ad ogni assaggio un sapore diverso. Ogni cucchiaiata rende speciale questa pietanza, bella e particolare, tanto da poter essere proposta nel corso di un pranzo tra amici, come un primo diverso dal solito o magari semplicemente per mangiare qualcosa di fresco l’estate.

La praticità di questo piatto è tale da poter essere pensato e sfruttato anche per una schiscetta da lavoro. Quando fuori fa caldo e vorremmo solo essere in vacanza, ma ci tocca, nostro malgrado, stare in ufficio, ecco che aprendo la coppa respiriamo i profumi di una bella vacanza in Grecia. Non sarà come un tuffo a Mykonos, Santorini o Corfù, ma sappiamo apprezzare anche il bello delle cose semplici. Un buon piatto è capace di caricarci di energia e buon umore e questo couscous mediterraneo con Formaggio del Pastore Aristides  ha tutte le carte in regola. 

Un primo di freschezza e benessere

Nutrimento e sapori trovano in questo couscous il connubio perfetto. Tutto il meglio per un primo piatto che sa di estate e di vacanza.

Avete voglia di preparare qualcosa velocemente ma di buono? Ecco la soluzione che stavate cercando! Il formaggio greco Exquisa buono come quello del pastore

Couscous mediterraneo feta v 819x1024 Fresco couscous mediterraneo con Formaggio del Pastore Aristides

Nel settore dei formaggi freschi spalmabili, Exquisa è una garanzia di qualità. I prodotti di questo brand sono i preferiti per le nostre ricette in quanto sono oggettivamente buoni, sani e genuini. Non a caso, in più occasioni, abbiamo sottolineato la nostra partnership con questo brand, certi che possiate apprezzarne a pieno le caratteristiche. In questo caso, per preparare un delizioso couscous mediterraneo con Formaggio del Pastore Aristides abbiamo scelto un prodotto d’eccellenza, buono e fresco come appena acquistato dal pastore.

Stiamo parlando del Formaggio del Pastore Aristides Exquisa un formaggio naturalmente privo di glutine, ricco di proteine e confezionato senza conservanti per garantire solo il meglio della sua genuinità. Come quello del pastore, è vero, perché assaggiando questo formaggio riusciamo a distinguere i sapori autentici che solo in Grecia riusciamo a trovare. Con pochissimi grassi, questo formaggio fresco, può offrire tutto il suo sapore ed il suo carico d’energia. E questo ruolo è anche quello ricoperto in questo nostro couscous. Un ingrediente essenziale per rendere completo e speciale un primo fresco, perfetto per l’estate.

Ed ecco la ricetta del couscous mediterraneo con Formaggio del Pastore Aristides :


Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr. di couscous integrale
  • 300 gr. di petto di pollo alla piastra
  • 100 gr. di Formaggio del Pastore Aristides Exquisa
  • 2 zucchine
  • 15 pomodorini pachino
  • 1 cetriolo
  • 1/2 peperone giallo
  • 1 cucchiaio di succo di lime + 1 lime
  • qualche rametto di origano fresco
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • q. b. di sale e pepe rosa

Preparazione:

Cuocete il couscous in una pentola con dell’acqua bollente (la proporzione deve essere tanta acqua quanto è il couscous, quindi ad esempio una tazza di acqua per una tazza colma di couscous). Coprite la pentola e lasciate a riposo per circa 5-6 minuti. Lavate le zucchine intanto e tagliatele alla julienne. Lavate i pomodorini pachino e tagliateli a spicchietti. Pulite anche il cetriolo ed il mezzo peperone, tagliandoli a dadini.

Sgranate il couscous e mettetelo in una coppa assieme alle altre verdure. Condite il tutto con olio e succo di lime, mescolando delicatamente. Suddividete la porzione in due piatti ed aggiungete il petto di pollo cotto alla piastra, i tocchetti di formaggio ed una spolverata di origano fresco. Per decorazione, aggiungete al piatto degli spicchi sottili di lime e buon appetito!

sponsorizzato da Exquisa

Contenuto in collaborazione con Exquisa

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette siano adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine. Verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore.

printfriendly pdf button nobg md Fresco couscous mediterraneo con Formaggio del Pastore Aristides

Condividi!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *