Cuori di sfoglia e formaggio Exquisa a S.Valentino

Cuori di sfoglia e formaggio Exquisa
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Prepariamo i cuori di sfoglia con formaggio e gamberi?

Inutile dirlo: per San Valentino ci vuole qualcosa di speciale. Con questi presupposti, ho pensato ai cuori di sfoglia con formaggio e gamberi. Provate a immaginarli e provate a immaginarne il sapore… Non credete che sarebbero perfetti per una cena con la vostra metà? A volte, un messaggio d’amore arriva dritto al bersaglio… proprio usando delle pietanze strepitose! Quella che voglio proporvi oggi si presenta come un piatto favoloso sotto ogni punto di vista.

Infatti, i nostri cuori di sfoglia assicurano un sapore unico e, come ben sapete, anche l’occhio vuole la sua parte. Perciò, cosa c’è di meglio di una forma così romantica? Il cuore è un simbolo d’amore, persino in cucina. Quindi, se non sapevate cosa preparare per un’occasione così particolare, avete trovato proprio ciò che fa per voi. Tra l’altro, questi bocconcini leggeri sono privi di lattosio e verranno preparati con una pasta sfoglia delicata, che li rende digeribili e friabili quanto basta. Pertanto, parliamo degli ingredienti e poi passiamo ai fatti!

I gamberi aggiungono sapore, colore e corpo alla ricetta. Inoltre apportano anche preziosi nutrienti, questi crostacei, infatti, sono abbastanza salutari. Tuttavia contengono anche una discreta percentuale di grassi, che non incidono pesantemente sull’apporto calorico. Esso, infatti, consta di sole 70 kcal per 100 grammi. Tra l’altro, i grassi del gambero sono buoni in quanto giovano all’organismo, il riferimento è agli acidi grassi omega tre, che esercitano un impatto positivo sull’apparato cardiovascolare, sul sistema nervoso centrale e sulla funzione visiva.

Buono è anche l’apporto di proteine e di sali minerali. I gamberi rossi, infatti, contengono molto fosforo, una sostanza che agevola le performance cognitive. L’unico vero difetto dei gamberi, che accomuna tutti i crostacei, riguarda le elevate quantità di colesterolo; proprio per questo occorre consumarli con moderazione. In occasione di questa ricetta i gamberi rossi vanno marinati abbondantemente insieme agli agrumi, all’olio, al sale e al pepe. Quindi, non necessitando di cotture ulteriori, vengono gustati nella loro forma più genuina.

Gli alimenti perfetti, per un antipasto perfetto

Che si tratti della festa degli innamorati o di un’altra occasione speciale, la scelta degli ingredienti è sempre importante, soprattutto quando si soffre di qualche intolleranza alimentare. Fortunatamente, al giorno d’oggi abbiamo un’ampia scelta di prodotti ad alta digeribilità e potremo usarli anche nel caso dei cuori di sfoglia con formaggio e gamberi. Già dal nome della ricetta, si capisce che abbiamo a che fare con una piccola ma interessante lista di ingredienti: pochi ma buoni!

Cuori di sfoglia con formaggio e gamberi

La pasta alla base della nostra ricetta può essere preparata in casa, persino con farine senza glutine. Tuttavia, se non avete abbastanza tempo, il mio suggerimento è questo: preparate i cuori di sfoglia con uno dei prodotti Exquisa. Personalmente, ho scelto la base fresca rettangolare: è un alimento facile da usare, adatto sia per i dolci che per le ricette salate, preparato senza l’aggiunta di grassi idrogenati. Inoltre, come vi dicevo, è privo di lattosio. Questo prodotto si rivela idoneo per vegani e vegetariani. Dunque, è perfetto su tutti i fronti, non credete?

Cuori di sfoglia con formaggio e gamberi: cos’altro dovreste sapere?

In questa ricetta, useremo un formaggio fresco, ideale per chi soffre d’intolleranza al lattosio: nonostante la mancanza di quest’ultimo, conferirà un sapore unico ai cuori di sfoglia e vi proporrà un ottimo apporto di vitamine, proteine e minerali, di cui il nostro organismo non può assolutamente fare a meno. Tuttavia, il potere dei gamberi è senz’altro da non sottovalutare: questi crostacei renderanno la vostra portata più che sfiziosa e vi consentiranno di portare in tavola una buona dose di omega 3, ovvero un prezioso alleato del nostro apparato cardiovascolare.

Perciò, oltre alla base fresca di Exquisa, i nostri cuori di sfoglia con formaggio e gamberi nascondono tante interessanti risorse… sia per il piacere del palato che per il benessere del nostro corpo. In pratica, sono proprio quello che vorremo offrire ogni volta alle persone che amiamo: si presentano come una pietanza gustosa che, nel frattempo, può rivelarsi genuina, leggera e digeribile sotto ogni punto di vista. Detto questo, è il momento di passare ai fatti. Siete pronti per preparare una golosa e romantica cena di San Valentino?

Ingredienti per 8 cuori di sfoglia:

  • 8 vol au vent a forma di cuore consentiti
  • 80 gr. di gamberi
  • 15 gr. di burro chiarificato
  • 2 cucchiaini di Vecchia Romagna
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • 100 gr. di formaggio fresco Senza Lattosio Exquisa
  • q.b. sale
  • qualche fogliolina di timo
  • 3 fragole

Preparazione

Per i vol au vent seguite le istruzioni qui e utilizzate dei coppa pasta a forma di cuoricino

Rosolate i gamberi con il burro e sfumate con il brandy, aggiungete la passata di pomodoro e il timo. Cuocete per pochi minuti. Tenete da parte quattro gamberi interi, che vi serviranno per la guarnizione finale.

Versate in una ciotola i rimanenti gamberi, il formaggio cremoso e un pizzico di sale. Frullate per ottenere una crema omogenea. Riempite i cuoricini e guarnite con i gamberi, una fettina di fragole e una fogliolina di timo.

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Contenuto in collaborazione con Exquisa

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05-02-2019
Scritto da:

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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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