Fiocchi di latte, carote e cavolfiori: antipasto leggero

fiocchi di latte, carote e cavolfiori
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A Natale, preparare i fiocchi di latte, carote e cavolfiori, è semplicissimo

Volete allietare i vostri invitati con un pasto davvero light e nutriente? I fiocchi di latte, carote e cavolfiori sono la proposta ideale per un menù natalizio da ricordare a lungo. In questo periodo, infatti, proporre ai propri invitati un antipasto delizioso ma ipocalorico, senza lattosio ma ricco di proteine, non è da tutti. Dimostrate le vostre capacità gastronomiche scegliendo una ricetta sana e leggera, che sazia senza appesantire.

La Vera Bontà è per tutti: leggerezza e spensieratezza nei fiocchi di latte Exquisa

Ideali per i vegetariani, ma non solo, i fiocchi di latte senza lattosio di Exquisa sono l’ingrediente protagonista della ricetta di oggi. Senza lattosio, senza glutine, senza conservanti, altamente proteici e più magri rispetto ad altri formaggi, rappresentano l’autentica genuinità a tavola. Inoltre, migliorano il grado di sazietà, aumentano la produzione dell’ormone della crescita, poiché ricchi di proteine e poveri di carboidrati, e, infine, facilitano la perdita del grasso corporeo. I fiocchi di latte, in generale, sono perfette per le persone affette da dislipidemie o ipertensione, giacché non incidono particolarmente sull’apporto di grassi saturi, colesterolo e cloruro di sodio.

Carote e cavolfiori: innumerevoli vantaggi per la nostra salute

Due ortaggi importanti, due veri toccasana: le carote e i cavolfiori. Vediamo meglio quali valori nutrizionali hanno e quali benefici apportano al nostro organismo. Nel primo caso, la presenza di vitamina C e di beta-carotene rende le carote degli ortaggi ricchi di antiossidanti, sostanze che contrastano i radicali liberi e l’invecchiamento. Il loro consumo è consigliato in caso di diarrea in quanto contengono tante vitamine e la pectina, che agisce sul buon funzionamento dell’intestino.

fiocchi latte melograno cavolfiori ver cl

Non solo, questi ortaggi spiccano tra gli alimenti benefici per la vista per via della loro ricchezza di vitamina A. Contengono poi il betacarotene, preziosissimo antiossidante. Per quanto riguarda i cavolfiori, invece, occorre ricordare che sono una verdura da consumare soprattutto nella stagione invernale. Grazie al basso apporto calorico e all’elevato potere saziante, i cavolfiori sono ottimi per chi controlla il proprio peso.

Ricchi di minerali e vitamine, in particolare vitamina C, regolano il battito cardiaco e tengono sotto controllo la pressione arteriosa; stimolano il funzionamento della tiroide e sono utili nell’alimentazione di chi soffre di colite ulcerosa. Sono, inoltre, alimenti antiossidanti e antinfiammatori. In caso di diabete rappresentano un valido alleato poiché contribuiscono, con la loro azione, al controllo della glicemia.

Ed ecco la ricetta dei fiocchi di latte, carote e cavolfiori

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 confezioni di fiocchi di latte senza lattosio Exquisa
  • 2 carote
  • 8 cimette di cavolfiore
  • 80 gr di melograno sgranato
  • 2 cucchiai di granella di pistacchi
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico di peperoncino
  • q.b. sale

Preparazione

Per preparare i fiocchi di latte carote e cavolfiori, occorre per prima cosa lavare e raschiare le carote, asciugarle, tagliarle alla julienne e tenerle da parte.

In seguito, lavate le cimette di cavolfiore e tagliatele a fettine sottili, tenetele da parte.

Prendete, poi, 4 piatti da portata.Fate cadere delicatamente la granella di pistacchi nel piatto, disegnando un cerchio. All’interno del cerchio disponete le carote, seguendo la linea dei pistacchi.

Mettete le fettine di cavolfiore sulle carote, salate e aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva.

Frullate i fiocchi di latte con un pizzico di peperoncino e uno di sale e suddividete in 4 coppapasta e mettete in frigo per almeno un’ora. Trascorso il tempo sistematene uno al centro di ogni piatto già pronto con granella di pistacchio, le fettine di cavolfiore e le carote. ed eliminate dolcemente il coppapasta.

Decorate il piatto con chicchi di melograno e servite subito.

Buon appetito!

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Contenuto in collaborazione con Exquisa

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Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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