La colazione di Pasquetta: un rituale dolce o salato?

Depurazione e gusto: la colazione della Pasquetta

La colazione di Pasquetta dà il via a una giornata da trascorrere con amici o parenti, al verde o al mare, in agriturismo o in qualche hotel chiccoso. Questa giornata non prevede, di solito, delle grosse abbuffate come quelle del giorno prima, anche perché si dimostra essere una fase di transizione tra un giorno ricco di leccornie e l’inizio della routine quotidiana.

Per questo sarebbe meglio se durante la colazione optassimo per alimenti leggeri ma sani, gustosi e con poche calorie. Se siete confusi su cosa buttarmi, fugate ogni interrogativo: vi daremo le giuste dritte per mangiare a colazione una varietà di alimenti adatti alle vostre esigenze.

Perché la chiamiamo Pasquetta?

Il giorno dopo la Pasqua viene chiamato volgarmente Pasquetta, ma si tratta di un nomignolo che è entrato in uso per indicare il giorno successivo. In realtà, il calendario gregoriano e il Vangelo chiamano il giorno di Pasquetta Lunedì dell’Angelo per indicare quel giorno in cui le donne che andarono al Sepolcro di Gesù per imbalsamare il suo corpo e incontrarono l’angelo che annuncia la resurrezione di Cristo.

colazione pasqua colombina granarolo ver

Ma la Pasquetta non viene ritenuta una festa dai cattolici, e infatti è considerato un giorno festivo solo dal calendario civile. Tradizionalmente, in questa giornata di festa si organizzano delle scampagnate fuori porta iniziando proprio da una colazione di Pasquetta organizzata con amici per poi continuare in un bel picnic.

Cosa scegliere per la colazione della Pasquetta: dolce o salato?

Se non riuscite a rinunciare al dolce, potete mangiare a colazione i resti della colombina pasquale del giorno precedente, magari accompagnata anche ad una tazza di the verde. Ma potete anche scegliere i fantomatici pancakes con marmellata da accompagnare ad una calda tazza di latte Gplus con il 30% in meno di zuccheri

Per i vegetariani il centrifugato di barbabietola è un must, mentre per chi vuole una colazione molto sostanziosa e onorare le tradizioni può buttarsi sulle uova: tra le uova sode colorate e le uova occhio di bue e speck cosa preferite?

Per chi invece ha il palato alla francese, ci vuole una colazione di Pasquetta chiccosa: una bella croque monsieur con prosciutto, tacchino e scamorza affumicata: di certo non sembra un toccasana per il fegato! Per chi vuole tenersi in linea basta scegliere un semplice yogurt greco e fragole fresche, mentre per i più affamati di zucchero ci sono le uova di cioccolato ma…attenti a non mangiarvi pure la sorpresa!

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette siano adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine. Verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore.

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per gli intolleranti al lattosio

Dalla nota ministeriale: E’ stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml

Nota per l’intolleranza al nichel

Nota per l’intolleranza al nichel

Sia che sei intollerante al nichel alimentare, allergico al nichel da contatto (DAC) o che ti è stata diagnosticata La SNAS non esiste una cura definitiva e non esiste un modo per eliminare questo metallo dalla vita di una persona. Per alleviare i sintomi è necessario seguire una dieta a rotazione a basso contenuto di Nichel e osservare tutte le regole relative a cosmetici, detersivi, pentole e stoviglie, abbigliamento idoneo etc.

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