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Una colazione originale? Tortillas con uova strapazzate

Tortillas con uova strapazzate
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Una colazione salata e più che sfiziosa

Le tortillas con uova strapazzate e frullato di pomodoro sono una ricetta originale e sfiziosa, ideale per chi ama cominciare la giornata con una colazione all’americana, abbondante e sostanziosa. Il termine “tortillas” significa “piccola torta” ed è un piatto a base di farina di grano o di mais, che può essere abbinato a numerose pietanze e servito in moltissime occasioni.

Se servite con una porzione di uova strapazzate e con un frullato di pomodoro, le tortillas costituiscono un ottimo modo di cominciare la giornata, in quanto forniscono il corretto apporto di carboidrati e proteine, e deliziano il palato con un’esplosione unica di sapore a cui sarà difficile resistere.

Con le tortillas con uova strapazzate e frullato di pomodoro, addio ai morsi della fame!

Scegliere di cominciare la giornata con un bel piatto di tortillas accompagnate da uova e pomodoro frullato fa bene a mente e corpo: tutti questi alimenti sono infatti altamente nutrienti e decisamente squisiti! Le tortillas sono il piatto simbolo del Messico, semplice e ricco di carboidrati. Il loro sapore è delicato e questo consente di accostarle bene a qualunque tipo di pietanza senza mai sbagliare.

Le tortillas con uova strapazzate e frullato di pomodoro sono una colazione salata amica della dieta, indicata per coloro che vogliono perdere peso, senza soffrire di cali di energia durante la mattinata. Questo piatto viene servito insieme al frullato di pomodoro che, sebbene sia una bevanda poco usuale per gli italiani, è apprezzatissimo all’estero, sia per via del suo sapore travolgente che per gli innumerevoli benefici che il consumo del succo di questo frutto comporta.

Infatti, anche se pochi ne sono a conoscenza, consumare il frullato di pomodoro al mattino, specialmente se fresco e fatto in casa, è un vero e proprio toccasana per la salute: è ricco di vitamina C e antiossidanti, ideali per proteggere il sistema immunitario e mantenere la pelle giovane e compatta. Il frullato di pomodoro contiene inoltre grandi quantità di minerali, tra cui ferro, zinco, potassio e magnesio.

Le tortillas si sposano molto bene con l’uovo, dando vita non solo ad una colazione piacevole, ma anche sostanziosa, in grado di placare efficacemente la fame fino all’ora di pranzo, grazie anche alla grande quantità di proteine presenti in questo alimento.

Un piatto veloce e gustoso!

Come abbiamo detto, le tortillas sono un piatto tipicamente messicano ma, data la loro versatilità e il loro gusto che si abbina bene con ogni pietanza, sono diventate un cibo largamente consumato in ogni parte del mondo, anche in Italia. La ricetta per prepararle è talmente semplice e veloce che potrete portarle in tavola in pochissimi minuti, anche al mattino.

Le tortillas con uova strapazzate e frullato di pomodoro sono un piatto semplice non solo da preparare, ma anche da mangiare: chi non tempo di sedersi a tavola per fare colazione può sempre incartare il tutto e consumare il pasto mentre si reca a lavoro oppure a metà mattinata!

Ed ecco la ricetta delle Tortillas con uova strapazzate e frullato di pomodoro

Ingredienti per 2 persone

  • 80 g di farina di mais finissima
  • 40 g di farina di miglio
  • q.b. di acqua
  • q.b. di sale

per le uova

  • 4 uova
  • due cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • un pizzico di sale
  • 4 ml di latte di riso Granarolo

per il frullato di pomodoro

  • 3 pomodori maturi
  • ½ limone
  • un pizzico di sale

Preparazione:

Iniziate dal frullato. Versate nella brocca del frullatore il pomodori a pezzi, frullate.

Passate i pomodori con un colino, aggiungete un pizzico di sale e il succo del limone, mettete in frigo.

Per le tortillas.  Mettete le farine in una ciotola, unite il sale e l’olio, aggiungete tanta acqua tiepida, quanta ne occorre per ottenere un impasto compatto e liscio.

Dividete l’impasto in 4 parti, stendete le palline tra due fogli di carta forno. Scaldate una piastra e fate cuocere le tortillas per circa due minuti per lato.

Per le uova: Rompete le uova in un piatto, aggiungete il sale e battete leggermente, unite anche il latte di riso e mescolate. Scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio, versare il composto di uova e fate cuocere mescolando spesso.

Servite le uova con le tortillas e il frullato di pomodoro.


Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette

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Nota per gli intolleranti al lattosio Dalla nota ministeriale: E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette


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0 commenti su “Una colazione originale? Tortillas con uova strapazzate

  • Mar 3 Ott 2017 | Anna ha detto:

    Mmmm…..uova a colazione che bonta! Essendo celiaca, credo provero con faina di Mais. Magari anche un avocado bello maturo fatto a purea…

    • Mar 3 Ott 2017 | Tiziana Colombo ha detto:

      Ottima idea! Grazie

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