Una colazione originale? Tortillas con uova strapazzate

Tortillas con uova strapazzate
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Una colazione salata e più che sfiziosa

Le tortillas con uova strapazzate e frullato di pomodoro sono una ricetta originale e sfiziosa, ideale per chi ama cominciare la giornata con una colazione all’americana, abbondante e sostanziosa. Il termine “tortillas” significa “piccola torta” ed è un piatto a base di farina di grano o di mais, che può essere abbinato a numerose pietanze e servito in moltissime occasioni.

Se servite con una porzione di uova strapazzate e con un frullato di pomodoro, le tortillas costituiscono un ottimo modo di cominciare la giornata, in quanto forniscono il corretto apporto di carboidrati e proteine, e deliziano il palato con un’esplosione unica di sapore a cui sarà difficile resistere.

Con le tortillas con uova strapazzate addio ai morsi della fame!

Scegliere di cominciare la giornata con un bel piatto di tortillas accompagnate da uova e pomodoro frullato fa bene a mente e corpo: tutti questi alimenti sono infatti altamente nutrienti e decisamente squisiti! Le tortillas sono il piatto simbolo del Messico, semplice e ricco di carboidrati. Il loro sapore è delicato e questo consente di accostarle bene a qualunque tipo di pietanza senza mai sbagliare.

Le tortillas con uova strapazzate e frullato di pomodoro sono una colazione salata amica della dieta, indicata per coloro che vogliono perdere peso, senza soffrire di cali di energia durante la mattinata. Questo piatto viene servito insieme al frullato di pomodoro che, sebbene sia una bevanda poco usuale per gli italiani, è apprezzatissimo all’estero, sia per via del suo sapore travolgente che per gli innumerevoli benefici che il consumo del succo di questo frutto comporta.

Infatti, anche se pochi ne sono a conoscenza, consumare il frullato di pomodoro al mattino, specialmente se fresco e fatto in casa, è un vero e proprio toccasana per la salute: è ricco di vitamina C e antiossidanti, ideali per proteggere il sistema immunitario e mantenere la pelle giovane e compatta. Il frullato di pomodoro contiene inoltre grandi quantità di minerali, tra cui ferro, zinco, potassio e magnesio.

Le tortillas si sposano molto bene con l’uovo, dando vita non solo ad una colazione piacevole, ma anche sostanziosa, in grado di placare efficacemente la fame fino all’ora di pranzo, grazie anche alla grande quantità di proteine presenti in questo alimento.

Un piatto veloce e gustoso!

Come abbiamo detto, le tortillas sono un piatto tipicamente messicano ma, data la loro versatilità e il loro gusto che si abbina bene con ogni pietanza, sono diventate un cibo largamente consumato in ogni parte del mondo, anche in Italia. La ricetta per prepararle è talmente semplice e veloce che potrete portarle in tavola in pochissimi minuti, anche al mattino.

Le tortillas con uova strapazzate e frullato di pomodoro sono un piatto semplice non solo da preparare, ma anche da mangiare: chi non tempo di sedersi a tavola per fare colazione può sempre incartare il tutto e consumare il pasto mentre si reca a lavoro oppure a metà mattinata!

Ed ecco la ricetta delle Tortillas con uova strapazzate e frullato di pomodoro

Ingredienti per 2 persone

  • 80 g di farina di mais finissima
  • 40 g di farina di miglio
  • q.b. di acqua
  • q.b. di sale

per le uova

  • 4 uova
  • due cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • un pizzico di sale
  • 4 ml di latte di riso

per il frullato di pomodoro

  • 3 pomodori maturi
  • ½ limone
  • un pizzico di sale

Preparazione:

Iniziate dal frullato. Versate nella brocca del frullatore il pomodori a pezzi, frullate.

Passate i pomodori con un colino, aggiungete un pizzico di sale e il succo del limone, mettete in frigo.

Per le tortillas.  Mettete le farine in una ciotola, unite il sale e l’olio, aggiungete tanta acqua tiepida, quanta ne occorre per ottenere un impasto compatto e liscio.

Dividete l’impasto in 4 parti, stendete le palline tra due fogli di carta forno. Scaldate una piastra e fate cuocere le tortillas per circa due minuti per lato.

Per le uova: Rompete le uova in un piatto, aggiungete il sale e battete leggermente, unite anche il latte di riso e mescolate. Scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio, versare il composto di uova e fate cuocere mescolando spesso.

Servite le uova con le tortillas e il frullato di pomodoro.

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2 commenti su “Una colazione originale? Tortillas con uova strapazzate

  • Mar 3 Ott 2017 | Anna ha detto:

    Mmmm…..uova a colazione che bonta! Essendo celiaca, credo provero con faina di Mais. Magari anche un avocado bello maturo fatto a purea…

    • Mar 3 Ott 2017 | Tiziana Colombo ha detto:

      Ottima idea! Grazie

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20-09-2017
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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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