Aceto di miele di rosmarino una sana alternativa

aceto di miele di rosmarino
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Un condimento perfetto a base di aceto di miele di rosmarino

Sono in molti a non averne mai neanche sentito parlare, ma l’aceto di miele di rosmarino è certamente un alimento da portare in tavola tutte le volte che ci è possibile. Infatti, è fantastico per il suo sapore e per il valore aggiunto che riesce a regalare ai nostri pasti, ma è dotato inoltre di tantissime altre virtù, che non possono che favorire il benessere del nostro organismo!

L’aceto di miele è considerato l’aceto più antico al mondo . Pensate che veniva prodotto già dagli Antichi Egizi. Il miele è  una materia prima di altissimo valore biologico.

Proprio per questo, oggi ne parliamo in maniera più approfondita. In questo articolo scoprirete le peculiarità di questo condimento e capirete che usarlo potrà offrirvi una soddisfazione inaspettata… Prendete nota e provatelo! Ecco le tante buone ragioni per farlo al più presto.

Dal rosmarino al miele, fino ad arrivare all’aceto

Per comprendere quali sono le caratteristiche di questo particolare aceto, dobbiamo partire certamente dal rosmarino. Quest’ultimo appartiene alla famiglia delle labiate e il suo nome scientifico è Rosmarinus Officinalis. Tipicamente mediterranea, questa pianta è spesso protagonista della fitoterapia moderna, in quanto le ricerche hanno appurato che non si tratta solamente di una deliziosa erba aromatica da usare in cucina, ma anche di un valido antisettico e di un alleato dell’apparato respiratorio e del fegato.

Aceto di miele di rosmarino

Pertanto, l’aceto di miele di rosmarino acquisisce sicuramente queste caratteristiche, senza dimenticare che quando entrano in gioco le api, possiamo avvalerci di un prodotto naturale ancor più benefico, dalle proprietà organolettiche praticamente inconfondibili!

Dal colore dorato, paglierino e delicato, il miele fatto con questa pianta è perfetto per alleviare diversi sintomi, per prevenire l’influenza e i problemi all’apparato respiratorio, e per disintossicare l’organismo, in particolare il fegato.

Secondo le ricerche, questo alimento è appunto un ottimo alleato di questo organo. Non a caso, è molto utile per chi soffre di insufficienza epatica e può rivelarsi un valido aiuto nel trattamento della litiosi biliare e della cirrosi. In generale, è un potente rinvigorente e contrasta efficacemente i sintomi della stanchezza, donando vitalità ed energia al corpo.

In cucina con l’aceto di miele di rosmarino

L’aceto ricavato da questo miele mantiene gran parte delle caratteristiche e delle potenzialità che abbiamo appena visto, offrendo inoltre un tocco di sapore in più per numerose pietanze e un notevole carico di salute. E’ un ingrediente di grande valore utile per insaporire ricette a base di carne e di pesce o macedonie di frutta. L’aceto da esso ricavato può essere combinato con numerose preparazioni di questo genere, considerando naturalmente i vostri gusti e le preferenze.

Il suggerimento è di assaggiarlo usandolo in piccole quantità per capire come e dove vi piace di più. Sicuramente, troverete ben presto la combinazione ideale e vi renderete conto che l’aceto di miele biologico può aggiungere valore ai vostri pasti e un particolare sapore ad ogni pietanza… senza dimenticare che anche il vostro organismo lo apprezzerà e che avrete a che fare con un condimento estremamente genuino!

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Note per chi deve seguire una dieta a Basso contenuto di nichel. Da leggere attentamente! Sia che sei intollerante al nichel alimentare, allergico al nichel da contatto (DAC) o che ti è stata diagnosticata La SNAS non esiste una cura definitiva e non esiste un modo per eliminare questo metallo dalla vita di una persona. Per alleviare i sintomi è necessario seguire una dieta a rotazione e a basso contenuto di Nichel e fare attenzione a tutto quello che ci circomda. Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.

Nota per dieta vegetariana

La dieta vegetariana è una scelta, che vanta profili ora etici ora salutistici, ma che pone in essere alcune difficoltà dal punto di vista nutrizionale. Molti studi scientifi affermano che la dieta vegetariana non comporta rischi per la salute se e quando è pianificata in modo equilibrato. Diventare vegetariano non vuol dire mangiare solo frutta e verdura. Si devono consumare anche i legumi, le uova, il latte. I celiaci che vogliono seguire una dieta vegetariana devono fare attenzione ad alcuni cereali: il frumento, l’orzo,  la segale, il farro, il kamut e tutti i prodotti da forno che potrebbe presentare tracce di glutine. A i tanti vegetariani che mi scrivono sul sito, su Facebook, su Instagram etc dicendomi di eliminare la carne dal sito voglio dire una cosa: ci sono categorie di persone, che anche volendo, non possono seguire la dieta vegetariana. Un esempio pratico sono gli  intolleranti al nichel. Il nichel è presente in quasi tutta la frutta e la verdura. Ci sono dei momenti della vita: infanzia, adolescenza, o in periodi di gravidanza e allattamento che può essere utile affidarsi a un medico o un nutrizionista, che saprà consigliare e valutare le scelte più adeguate da fare in base alle esigenze nutrizionali.

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine da leggere attentamente! La raccomandazione è quella di controllate sempre gli ingredienti che utilizzate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Tutti gli alimenti devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Quando cucinate per un celiaco organizzatevi al meglio per evitare sia la contaminazione ambientale che quella crociata. Un fattore che in molti sottovalutano. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.

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11-06-2017
Scritto da:

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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