Mucuna, tante potenzialità da non sottovalutare

Mucuna
Commenti: 0 - Stampa

Mucuna: scopriamola insieme

La Mucuna è una sorprendente pianta afrodisiaca, ma è anche adattogena e ben nota per le sue innumerevoli di proprietà e per la sua capacità di rafforzare l’organismo e aiutarlo a difendersi soprattutto nei periodi in cui lo stress è più elevato. Per via delle sue caratteristiche estetiche, questo vegetale viene anche soprannominato “fagioli di velluto”, “fagioli di mare” e con tantissimi altri nomi.

Non a caso, si presenta come un baccello ripieno di semi e ricoperto da una peluria arancione. Quest’ultima è molto spinosa e capace di provocare prurito non appena entra in contatto con la pelle. Molti dicono che questa peluria possa essere usata per curare il morso di serpente e questo sicuramente ci fa già capire quanto questa pianta possa essere utile per scopi terapeutici. Tuttavia, sono i semi o “fagioli” a presentarsi come la parte più potente di questo vegetale…

Mucuna: un sapore speciale e importanti proprietà benefiche

I semi nascosti all’interno dei baccelli di questi pianta hanno un gusto unico, tendenzialmente dolce, ma accompagnato da un retrogusto amaro e piccante allo stesso tempo. Sicuramente, si tratta di caratteristiche molto contrastanti, ma quello che colpisce di più le persone che ne fanno uso, sono certamente le potenzialità di questo vegetale.

Come abbiamo detto, la Mucuna è un potente adattogeno e per questo viene spesso inserita in integratori a base di piante con questa stessa particolarità (come il Ginseng e la Centella Asiatica). In pratica, proprio come queste altre piante, si tratta di un vegetale capace di rinforzare il sistema immunitario, portandolo a essere in grado di difendere l’organismo in quasi ogni tipo di situazione.

Secondo recenti ricerche, questo vegetale può consentire agli uomini di durare di più durante i rapporti sessuali, ma anche di aumentare il volume dello sperma, il numero di spermatozoi e la loro motilità. È utile anche per incrementare la libido e per migliorare la salute sessuale sia negli uomini che nelle donne.

Questo vegetale è ottimo persino per promuovere lo sviluppo muscolare; prevenire il Morbo di Parkinson; favorire la corretta digestione e trattare l’insonnia e la depressione.

Consigli per un’integrazione alimentare a base di Mucuna

Per godere dei benefici di questa pianta è possibile usufruire di alcuni estratti già pronti e facili da usare, che possono essere tranquillamente aggiunti a bevande e frullati di ogni tipo. Questo alimento è reperibile anche in polvere e al naturale. In ogni caso, non esiste un dosaggio specifico da seguire. Ad ogni modo, è stato riscontrato che 15-30 grammi al giorno si rivelano una quantità sicura ed efficace per tutti gli adulti.

Pertanto, godere dei potenti benefici della Mucuna non è difficile e non ci sono effetti indesiderati di cui preoccuparsi. Tuttavia, gli esperti suggeriscono che il consumo di questa pianta dovrebbe essere evitato durante la gravidanza, dai diabetici e dalle persone che soffrono di schizofrenia. Infine, chi sceglie di utilizzare le erbe adattogene per gestire o alleviare qualsiasi malattia o disturbo, dovrebbe sempre prima consultarsi con un operatore sanitario competente.

Seguimi sui social

Mi trovi su quasi tutti canali social come Nonnapaperina. Se prepari una mia ricetta e la pubblichi su Instagram o Facebook, aggiungi l’hastag #nonnapaperina, taggami e sarò felice di riconviderla nelle mie storie.

Ho intenzione di creare una raccolta con tutte le ricette che verranno proposte da voi e non abbiate paura. Non sono una chef professionista e non mi permetterò di non criticare niente e nessuno!!! Don’t worry be happy.

Buon lavoro e aspetto la tua ricetta! E se hai bisogno di qualche consiglio non esitare.

CONDIVIDI SU

Aggiungi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare HTML tags e attributi:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

TI POTREBBE INTERESSARE

Ginkgo Biloba

Ginkgo Biloba: una lunga storia di salute

Il Ginkgo Biloba è noto come un “fossile vivente” Il Ginkgo Biloba è un albero dalle grandi potenzialità, che ha una storia lunga secoli e secoli. Infatti, è una delle specie di alberi più...

Shatavari

Shatavari: una pianta che regala giovinezza e salute

Qualche cenno di storia e alcune curiosità sullo Shatavari Lo Shatavari è una pianta molto particolare, il cui nome scientifico è Asparagus Racemosus. è stata usata per secoli come un rimedio...

Tribulus

Tribulus: tutte le potenzialità di questa pianta

Tante spine e altrettante proprietà: ecco il Tribulus Il Tribulus è una pianta fuori dal comune, sia per quanto riguarda il suo aspetto che per le sue potenzialità. Infatti, è quasi...

He Shou Wu Fu Ti

He Shou Wu Fu Ti: giovinezza e longevità

Un nome particolare per una pianta dalla radice molto speciale: He Shou Wu Fu Ti La pianta He Shou Wu Fu Ti è molto utilizzata nell’ambito della Medicina Cinese. È usata da migliaia di anni e...

Epimedium

Epimedium (Horny Goat Weed): una pianta afrodisiaca

Un vegetale davvero speciale: l’ Epimedium L' Epimedium , chiamato anche Horny Goat Weed o Yin Yang Huo ,  fa parte della numerosa famiglia del Berberidaceae. Chi sa cosa significa “Horny Goat...

Chaga

Il Chaga, un fungo unico e speciale

Un fungo strano, ma importante per la salute: il Chaga Ultimamente, si sente molto parlare di funghi benefici e sicuramente il Chaga è uno di questi. Non è molto affascinante e a prima vista non...

09-05-2017
Scritto da:

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

Nessun Commento. Che ne dici di lasciarci il tuo commento?
logo_print
Iscriviti alla newsletter settimanale per rimanere aggiornato sulle novità

Iscriviti