A tavola con la crema di zucca e asparagi , semplicità e gusto

Tempo di preparazione:
crema di zucca e asparagi MarcoMayer

Tutto il sapore e il nutrimento della crema di zucca e asparagi! Quando la semplicità si incontra con il gusto!

La crema di zucca e asparagi è la pietanza ideale per tutti, in quanto è leggera, ricca di sostanze nutritive e in grado di offrire un buon carico di energia al nostro corpo. Possiamo mangiarla accompagnata da un qualche crostino, unirla al riso per minestre o alla pasta, oppure offrirla come un gustoso antipasto a tutti i nostri ospiti. In pratica, si tratta di un piatto versatile per conquistare chiunque… anche i bambini!

Per tutti questi motivi, il suggerimento è di assaporarla al più presto, ma come possiamo portarla in tavola nel modo giusto? La preparazione di questa ricetta è davvero molto semplice, ma abbiamo bisogno di alimenti di qualità e di un valido alleato in cucina. Scopriamo insieme di cosa stiamo parlando…

La scelta degli ingredienti principali: attenta e scrupolosa

Scegliere gli ingredienti giusti è sempre il primo passo. Di certo può sembrare un consiglio un po’ banale, ma la verità è che spesso non scegliamo i nostri ingredienti con cura, sottovalutando l’importanza degli alimenti biologici, freschi e, quando è possibile, a chilometri zero. Puntando su questi criteri durante la selezione dei prodotti che portiamo in casa, potremo godere al meglio dei sapori, nonché delle proprietà, dei nutrienti e dei benefici correlati all’assunzione di ogni alimento.

In questo caso, tutto questo è più che fondamentale! Per quale motivo? Semplicemente perché gli ingredienti principali della crema di zucca e asparagi sono fantastici sia a livello nutrizionale che per quanto riguarda il gusto. Quindi, se non li scegliamo correttamente, non potremo godere appieno delle interessanti proprietà antitumorali, diuretiche, antiossidanti e calmanti della zucca; nonché dei suoi importanti effetti benefici per l’intestino, il sistema circolatorio, l’umore, la pelle e il cuore.

E cosa possiamo dire degli asparagi? Anch’essi sono dotati di proprietà da non sottovalutare, come quelle antinfiammatorie, diuretiche, digestive, antiossidanti, antitumorali e quelle protettive nei confronti del cuore, del sistema nervoso, della pelle e delle ossa. Il consumo di questo ortaggio è ottimo persino per regolarizzare e tenere sotto controllo i livelli di zuccheri nel sangue. Entrambi gli ingredienti principali di questa ricetta sono ricchi di fibre, minerali e vitamine, e regalano un buon apporto di proteine vegetali.

L’alleato giusto per portare in tavola una crema di zucca e asparagi a dir poco deliziosa…

In poche parole, è più che ovvio che la scelta degli alimenti giusti fa la differenza: ci permette di approfittare di tutto il loro valore nutrizionale e delle loro potenzialità, ma anche di portare in tavola dei sapori unici e una freschezza che il palato non disdegnerà di certo! Tuttavia, per ottenere la consistenza giusta, abbiamo bisogno di un ottimo braccio destro: il frullatore ad immersione.

Quelli di ultima generazione sono i migliori, i più resistenti e sono in grado di offrirci delle performance eccellenti per ogni tipo di preparazione. Perciò, prima di preparare una crema di zucca e asparagi, è consigliare munirsi non solo di ottimi ingredienti, ma anche di un valido alleato in cucina… Con questi elementi, non potrete assolutamente fallire e il risultato sarà più che perfetto ed estremamente delizioso!

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr. di zucca gialla pulita
  • 2 carote
  • 10 asparagi
  • 3 dl di acqua o di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • il succo e la scorza di 1 lime
  • qualche bacca di pepe di Timut
  • q.b di olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale

Preparazione

Lavate e pelate gli asparagi. Tagliate a pezzettini piccoli e lessate in poca acqua calda leggermente salata per circa 10 minuti. Pulite la zucca dai semi e dalla scorza e riducetela a tocchetti grossi. Pelate le carote e tagliate a pezzetti.

Versate in una pentola un paio di cucchiai di olio e fate soffriggere la zucca e le carote. Lasciate rosolare qualche minuto e aggiungete  l’acqua o il brodo fino a coprire totalmente le verdure. Salate e aggiungete la curcuma e le bacche di pepe. Versate il succo di lime e una grattata della sua buccia. Lasciate cuocere per un’ora e circa e se necessario aggiungere dell’altra acqua.

Versate nel bicchiere e immergete il frullatore a immersione fino a formare una crema liscia e omogenea.

Versate in scodelle e aggiungete gli asparagi , condite con un filo d’olio a crudo, un’altra grattatina della buccia di lime e servite.

2 commenti a “A tavola con la crema di zucca e asparagi , semplicità e gusto

  1. Maria

    Buongiorno, come fare per trovare entrambi gli ingredienti freschi, visto che sono uno autunnale (zucca) e l’altro primaverile (asparagi)?

    1. Tiziana Colombo Autore articolo

      Salve, io ho le verdure pulite e condizionate sottovuoto ma al mio supermercato anche stamattina la zucca era nel banco della verdura. Non sarà proprio di stagione ma si trova. Ho visto che anche nel banco dei surgelati la Orogel che distribuisce la zucca a cubetti

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