Colazioni dal mondo: dall’Arabia all’India passando per il Vietnam!

Continua il nostro giro di colazioni dal mondo senza sosta! In questo breve capitolo assaggeremo alcune specialità Asiatiche e più precisamente in Israele, Iran e in India. E vi dobbiamo avvertire: sarà un viaggio estremamente goloso!

Scopriremo un pane a lievitazione naturale tradizionale e tante altre specialità salate e dolci a base di carne e spezie!

Iran e Israele: un misto tra colazione mediterranea e asiatica

Cominciando con Israele non può mancare la frittata accompagnata con dell’insalata di pomodori e cetrioli, carote e cipolle, pane, per i carboidrati, e formaggi spalmabili; la bevanda con la quale si accompagna questo piatto variegato è il caffè, irrinunciabile per ogni israeliano!

Anche in Iran il pane è protagonista della colazione. Si chiama Naan ed è un tipo di pane a lievitazione naturale diffuso in Asia Centrale, Meridionale e in Medio Oriente; è solitamente servito con della marmellata e burro, del resto anche in Europa pane, burro e marmellata fa la felicità di grandi e piccini!

In questo Paese è possibile trovare l’Halim o Haleem, una miscela di frumento, cannella, burro e zucchero con della carne (agnello o pollo) molto simile al nostro spezzatino.

halim colazione Colazioni dal mondo: dallArabia allIndia passando per il Vietnam!

Halim, specialità iraniana molto simile al nostro spezzatino

India: tra pane fritto, crespelle e carne speziata

Passando all’India notiamo che la colazione sembra essere un vero e proprio pranzo all’italiana: patate arrosto con rosmarino o all’aglio, tofu, lenticchie Puri bhaji (pane fritto).

Nel sud del Paese, la variante è costituita dal Dosa una sorta di crespella speziata o Chatamar che per noi italiani è più facile chiamare piada-pizza, cioè un tipo di pane cotto in padella con i condimenti già disposti sul lato superiore.

puri bhaji 1 Colazioni dal mondo: dallArabia allIndia passando per il Vietnam!

Il Puri Baji, pane fritto tipico della colazione indiana

Vietnam e il Pho: una vera specialità!

Dopo questo doveroso omaggio a un approccio che ha cambiato la vita a chi ha problemi d’intolleranze torno alle curiosità delle prime colazioni in giro per il mondo citando un esempio davvero particolare, ossia quello del Vietnam.

Qui è uso comune fare colazione con il Pho, una zuppa a base di spaghetti condita con pollo e manzo. Ve la immaginate una colazione così sulla tavola di una casa italiana?

pho colazione vietnam Colazioni dal mondo: dallArabia allIndia passando per il Vietnam!

Se volete fare una colazione tipica del luogo, siate pronti per una guerra tra cervello (“Sei in un posto nuovo, prova nuovi sapori”) e gli alleati cuore-stomaco (“Oh mio Dio che roba è? Dov’è finito il cappuccino? E la brioches?”) perché la colazione in Vietnam non è di certo per i più deboli di stomaco: è tradizione mangiare una zuppa composta da sangue, cuore e lembi di stomaco del maiale, germogli di fagioli e pepe.

Avresti talmente fegato da mangiarti una zuppa così? Parliamone! ;-)

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