Radice di daikon nero: un ortaggio che fa bene

daikon nero
Commenti: 0 - Stampa

Origini e utilizzi della radice di daikon nero

La radice di daikon nero è un ortaggio molto diffuso in Asia, in particolar modo in Giappone e soltanto di recente sta riscuotendo una buona dose di successo anche nel vecchio continente. Risulta reperibile sia nei negozi di generi alimentari sia nei negozi biologici.

Gli utilizzi che si possono fare in cucina della radice di daikon nero sono molteplici: il loro uso è frequente per la preparazione di insalate, minestre, zuppe ma anche per la realizzazione di ricette che fanno parte della cultura gastronomica orientale.

Il suo costo è medio-alto, ma comunque ciò non rende per nulla proibitivo il suo periodico consumo. Adesso occupiamoci di scoprire insieme questi sono le principali proprietà benefiche di questo interessante ortaggio.

Radice di daikon nero: ecco le principali proprietà benefiche

La radice di daikon nero ci offre tante proprietà di cui il nostro organismo può beneficiare. Questa ortaggio può essere senza dubbio considerato un naturale bruciagrassi, in quanto la sua azione tende a bruciare i grassi del nostro corpo che risultano in eccesso.

Le sue proprietà mucolitiche tendono a bruciare anche i grassi di origine animale. Molto spesso, proprio quando si realizzano dei piatti a base di carne molto grassi e, pertanto difficili da digerire, si ha la tendenza ad abbinarli con la radice di daikon nero che, in questo caso, funge da contorno.

Proprio nel momento in cui  vengono sciolti i depositi di muco, questo ortaggio può sicuramente aiutare coloro i quali sono alle prese con un’eccessiva quantità di colesterolo cattivo presente nel sangue, cercando di ridurla il più possibile.

L’apporto vitaminico che riesce a conferire al nostro corpo è importante e la vitamina C è quella più presente, la cui azione è volta a rafforzare le nostre difese immunitarie.

La radice di daikon nero può essere un valido alleato quando si è alle prese con la tosse o il raffreddore, in quanto la sua azione tende a ridurre gli eccessi di muco.

Cerca di restituire un certo equilibrio rimuovendo gli eccessi di liquidi presenti nel nostro organismo. Produce degli effetti depurativi e favorisce la diuresi. Questo ortaggio non contiene glutine pertanto può essere mangiato senza problemi anche dai soggetti affetti dal problema della celiachia.

Proprio per la sua qualità di bruciare grassi in modo naturale, la radice di daikon nero produce dei favorevoli effetti digestivi e può aiutare le persone con problemi di ritenzione idrica.

Prima di consumarlo, ai soggetti che hanno problemi di gastrite e ulcera si consiglia di consultare il proprio medico curante. L’apporto calorico in 100 g di radice di daikon nero è davvero basso: pari a 15 kcal.

Seguimi su Instagram e Facebook

Mi trovi sui canali social come Nonnapaperina. Se prepari una mia ricetta e la pubblichi su Instagram o Facebook, aggiungi l’hastag #nonnapaperina, taggami e sarò felice di riconviderla nelle mie storie.

Creerò una raccolta con tutte le ricette che verranno proposte dai lettori e non abbiate paura. Non criticherò nessuno!!! Don’t worry be happy.

Buon lavoro e aspetto la tua ricetta!

CONDIVIDI SU

Aggiungi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare HTML tags e attributi:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

TI POTREBBE INTERESSARE

Ginkgo Biloba

Ginkgo Biloba: una lunga storia di salute

Il Ginkgo Biloba è noto come un “fossile vivente” Il Ginkgo Biloba è un albero dalle grandi potenzialità, che ha una storia lunga secoli e secoli. Infatti, è una delle specie di alberi più...

Shatavari

Shatavari: una pianta che regala giovinezza e salute

Qualche cenno di storia e alcune curiosità sullo Shatavari Lo Shatavari è una pianta molto particolare, il cui nome scientifico è Asparagus Racemosus. è stata usata per secoli come un rimedio...

Tribulus

Tribulus: tutte le potenzialità di questa pianta

Tante spine e altrettante proprietà: ecco il Tribulus Il Tribulus è una pianta fuori dal comune, sia per quanto riguarda il suo aspetto che per le sue potenzialità. Infatti, è quasi...

He Shou Wu Fu Ti

He Shou Wu Fu Ti: giovinezza e longevità

Un nome particolare per una pianta dalla radice molto speciale: He Shou Wu Fu Ti La pianta He Shou Wu Fu Ti è molto utilizzata nell’ambito della Medicina Cinese. È usata da migliaia di anni e...

Epimedium

Epimedium (Horny Goat Weed): una pianta afrodisiaca

Un vegetale davvero speciale: l’ Epimedium L' Epimedium , chiamato anche Horny Goat Weed o Yin Yang Huo ,  fa parte della numerosa famiglia del Berberidaceae. Chi sa cosa significa “Horny Goat...

Chaga

Il Chaga, un fungo unico e speciale

Un fungo strano, ma importante per la salute: il Chaga Ultimamente, si sente molto parlare di funghi benefici e sicuramente il Chaga è uno di questi. Non è molto affascinante e a prima vista non...

16-03-2016
Scritto da:

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

Nessun Commento. Che ne dici di lasciarci il tuo commento?
logo_print
Iscriviti alla newsletter settimanale per rimanere aggiornato sulle novità

Iscriviti