Frappè alla banana e ribes nero ricco di antiossidanti!

frappe alla banana e ribes nero
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Oggi presentiamo il  Frappè alla banana e ribes nero. Il frullato incarna la classica, tipica colazione dei bambini di un tempo. Mix di sapori gradevoli al palato e di frutta genuina, purtroppo, sempre più spesso congedata dalle preparazioni delle mamme moderne, il frullato sembra riacquistare oggi punti a suo favore, proprio sulla scia dell’attuale maggiore attenzione rivolta al proprio benessere.

Il frappé di banane e ribes nero, che del frullato assume le tipiche sembianze, da esso differenziandosi per l’aggiunta di ghiaccio o latte, rappresenta un modo sano e del tutto naturale di consumare sostanze assolutamente benevole per il nostro organismo, primo fra tutti il ribes nero, eccellente fonte di antiossidanti, depurativo, che si è rivelato in grado di contrastare l’insorgenza ed il degenerare le allergie stagionali.

La colazione con Frappè alla banana e ribes nero.

Teniamo il nostro corpo sempre idratato: è questo il monito che proviene dai dottori di tutti il mondo

Per farlo, l’accorgimento numero uno resta quello di  bere tanta acqua … perché non farlo tramite i frappé? Essi sono infatti in grado di dissetare, nutrire ed idratare il nostro organismo in maniera tutta naturale, non solo per via della presenza di ghiaccio tritato che viene in esso incorporato, ma altresì a motivo dell’alta percentuale di acqua naturalmente presente nella frutta.

Mangiare frutta e verdura rappresenta oggi la regola numero uno per prendersi cura del proprio benessere ma, assurdo che possa sembrare, non è del tutto facile farlo.

A volte per mancanza di tempo, a volte per noia o, peggio, perché si preferiscono alimenti più golosi, si trascura l’importanza che la frutta possiede e questo atteggiamento va a detrimento della nostra salute perché neppure ci rendiamo conto di privare il nostro organismo delle sostanze che concorrono al suo valido ed efficiente funzionamento, ossia vitamine, fibre ed antiossidanti.

Frullare la frutta: il miglior modo di estrarne i nutrienti

Frullare la frutta rappresenta il miglior modo di valorizzarne le sue mille proprietà.

Centrifughe e frullatori rappresentano degli strumenti molto validi al fine concorrere all’estrazione di acqua e nutrienti dalla frutta con la contemporanea eliminazione delle fibre senza le quali i nutrienti vengono resi subito disponibili, garantendo una diretta ed immediata sferzata di energia.

Non a tutti è infatti noto che la maggior parte dei nutrienti sono intrappolati nelle bucce o nei semi che, mangiati così come sono, non possono essere digeriti con facilità ed assimilati  dal nostro organismo. La frutta ridotta in poltiglia, per via della completa eliminazione delle fibre che ne deriva, risulta in tal modo invece ottima per tutti i classici e più comuni casi di digestione difficile, colon irritabile o infiammato, nonché per l’alimentazione dei bambini in fase di svezzamento.

Il frappé riesce a conferire nutrienti pronti e facilmente assimilabili, in una forma tutta gustosa e golosa, il che non è poco.

Se vogliamo far nostra la preziosa abitudine di consumare frappé e dedicarci alla preparazione di essi per i nostri bambini ecco una delle ricette più golose: frappé alla banana e ribes nero.

Ed ecco la ricetta del Frappè alla banana e ribes nero

Ingredienti per 4 persone

  • una banana
  • un vasetto yogurt greco colato senza lattosio
  • 1 manciata ribes nero
  • miele di acacia a piacere

Preparazione

Sbucciate la banana e tagliatela a rondelle. Lavate il ribes.

Mettete del ghiaccio in un frullatore, aggiungete prima lo yogurt poi la banana, i ribes e il miele.

Frullate per qualche minuto ad alta velocità. Ecco pronto il goloso frappé!

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09-10-2015
Scritto da:

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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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