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La deliziosa ricetta della Mousse di cocco

mousse di cocco
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Ecco la ricetta della Mousse di cocco. Il cocco è il frutto della palma da cocco, Cocos Nucifera, ed è diffuso praticamente ovunque nelle zone calde, soprattutto lungo le coste. Non si è certi dell’origine della palma da cocco, probabilmente ha origini indonesiane o sudamericane.

La diffusione è dovuta all’azione dell’uomo e alle campagne di conquista che sono sempre state fatte, ma anche alla capacità che ha il cocco di galleggiare sull’acqua del mare e di poter germogliare anche dopo essere stato immerso nel mare per oltre 100 giorni.

La produzione di noci di cocco è maggiore e sfruttabile commercialmente sono nelle zone tropicali e calde. Il frutto della palma da cocco è in realtà una drupa. E’ costituito da uno strato esterno liscio e sottile che è strettamente unito ad un guscio duro e legnoso che ricopre a sua volta il seme che, poi, è la parte che noi mangiamo.

Una bontà genuina

Il seme è formato da uno strato esterno sottile e scuro al cui interno c’è uno strati di polpa bianca spesso da 1 a 3 cm, molto ricco di grassi. All’interno della polpa è presente un liquido lattiginoso molto dolce, il cosiddetto latte di cocco.  Il cocco nei paesi di origine viene consumato fresco oppure per la produzione di olio o di margarina di cocco.

La noce di cocco è costituita per il 50 % da acqua e per il resto da grassi, fibre, zuccheri e carboidrati. Contiene molti sali minerali, i più importanti sono rame, potassio, fosforo, sodio, magnesio e ferro ed anche molto aminoacidi. Sono presenti in quantità apprezzabili le vitamine B e C, per cui il cocco è indicato negli stati di stress e debolezza.

E’ utile anche contro flatulenza e meteorismo. L’acqua della noce di cocco è dolce e dissetante con pochi grassi, poche calorie, niente colesterolo, ma ricco di sali minerali. La polpa invece apporta ben 360 kcal ogni 100 g. L’acqua di cocco e la polpa vengono anche usati per insaporire piatti a base di pollo, pesce o verdure oppure per la preparazione di dolci.  La polpa viene usata sia fresca che disidratata, è proprio quest’ultima che è più largamente diffusa per l’uso in cucina.

Se cercate qualcosa di fresco, in alternativa al gelato, preparate la mousse di cocco. Un dessert facile da preparare e servire ad una cena con i vostri amici.

Ingredienti per 4 porzioni

  • 1 confezione di bevanda di cocco,
  • 2 cucchiai abbondante di farina di riso,
  • 4 cucchiai di cocco grattugiato,
  • 6 cucchiaini di zucchero di canna

Preparazione

Mescolate lo zucchero di canna, la farina di riso e il cocco unendo poco a poco il latte di cocco in modo da non formare grumi.

Fate cuocere mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando la crema non si addensa e versate nelle ciotoline e fate raffreddare prima di degustare.

Per fare una decorazione carina potete anche scegliere dei coppapasta di vari formati e mettere la vostra mousse sopra delle sfogliatine. Questa preparazione è stata impreziosita da una dalia di pasta di zucchero

 


Nota per l’intolleranza al nichel

Basso contenuto di nichel. Sia che sei intollerante al nichel alimentare, allergico al nichel da contatto (DAC) o che ti è stata diagnosticata La SNAS non esiste una cura definitiva e non esiste un modo per eliminare questo metallo dalla vita di una persona. Per alleviare i sintomi è necessario seguire una dieta a rotazione e a basso contenuto di Nichel.

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per gli intolleranti al lattosio Dalla nota ministeriale: E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette


15-04-2013
Scritto da: Tiziana Colombo
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