Superfood

Patata messicana o Yam Jicama: adatta alle diete

le origini della Patata messicana o Yam jicama La patata messicana è un tubero ancora poco conosciuto nel nostro Paese, ma che da sempre risulta popolare in altre zone del mondo. Come si può intuire dalla denominazione, questa patata è originaria del centroamerica. Tuttavia sarebbe limitativo ricondurre la storia esclusivamente a quella zona geografica. Infatti, da…

Olio di Perilla : toccasana per artrite e allergie

Un rimedio naturale poco conosciuto, ma molto efficace: ecco l’olio di Perillla L’olio di Perilla viene ricavato tramite un processo di estrazione al quale vengono sottoposti i semi della pianta Perilla Frutescens. Quest’ultima è molto usata nella cucina coreana e giapponese e, a riguardo, sono stati effettuati numerosi studi scientifici che ne hanno approvato le…

Alla scoperta dell’avocado: nutrimento e benessere

Cercate un super-frutto per eccellenza? In questo caso, dovreste provare l’avocado L’avocado è spesso definito un “super-frutto” per eccellenza, in quanto contiene numerose sostanze nutritive, ovvero innumerevoli quantità di vitamine, minerali, antiossidanti e non solo. Proprio per questo motivo, si tratta di uno degli alimenti che ultimamente sta riscuotendo un enorme successo, entrando così a…

Il mangostano : il Re dei frutti sulla nostra tavola

Alla scoperta del frutto “sua eccellenza”: il mangostano In pochi di voi conosceranno il mangostano, frutto di origine Indonesiana, dall’aspetto regale, che attualmente viene coltivato nelle foreste del Kemaman, in Malesia, anche se la sua zona di provenienza è tra le isole della Sonda e l’arcipelago delle Molucche. Il mangostano è una pianta sempreverde tropicale,…