Unica – La Scienza per tutti: un trionfo da replicare!

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Una giornata UNICA, che merita il bis!

Siamo di ritorno da una meravigliosa esperienza della quale desideriamo parlarvi in dettaglio, ancora carichi di entusiasmo per il sostegno ricevuto: Unica – La scienza per tutti! Il 21 Settembre 2019, nella meravigliosa cornice del Real Collegio di Lucca, si è tenuta una giornata di incontri, workshop, degustazioni e dibattiti, dedicati al tema benessere e salute. Una giornata UNICA, di nome e di fatto.

L’evento, organizzato da AILI, ELLEFREE, Centro Analisi LAMM e dalla società Scientifica BIMOC, era aperto a tutti, grandi e piccini. Al centro di tutto, come motivo trainante, la consapevolezza che ogni individuo sia portatore di un proprio codice genetico e che la corretta alimentazione per ognuno possa essere, conseguenzialmente, scritta nel DNA personale e debba dunque essere diversa per ognuno di noi. Da qui il nome Unica e da qui il senso dei dibattiti e dei contributi scientifici proposti nel corso dell’evento.

Con Unica – La scienza per tutti massima attenzione alle intolleranze alimentari

Per stare bene, il nostro organismo deve potersi alimentare con la giusta “benzina” ed evitare alimenti che possano causare danni ad una “macchina” che dispone di delicati meccanismi. Le intolleranze alimentari, in tal senso, sono uno degli esempi più tangibili di come – in alcuni soggetti – alcuni alimenti possano essere sostanzialmente tossici e dannosi. Nel corso di Unica si sono avvicendati ben 1500 partecipanti.

Un successo di pubblico che ci rende orgogliosi e che ha consentito sicuramente la diffusione di una maggiore consapevolezza sulle principali intolleranze alimentari. Direttamente in loco, sono stati eseguiti 360 test genetici per l’intolleranza al lattosio e per la predisposizione alla celiachia. Un modo diretto ed efficace per scoprire qualcosa in più sul nostro corpo ed adattarci ad un’alimentazione più attenta ma non necessariamente caratterizzata da privazioni.

Show Cooking: Tiziana Colombo con Alessandro Conte

In occasione dell’evento Unica 2019 sono stati tantissimi gli sponsor, gli espositori ed i partners. Tra questi Parmigiano Reggiano, Nutrifree, Corilla, Ercolab, Animatamente Lucca, Imis Labels, Macelleria Pagliai, Nieri Birra Brùton, Cremeria Opera, Sandra e L’angolo Dolce, Pasticceria Marinella, Fisar Lucca-Garfagnana, ecc. La cucina dedicata alle intolleranze, senza lattosio e senza glutine ma ricca di sapori, è stata al centro dello show cooking di Nonna Paperina – Tiziana Colombo in collaborazione con il Cooking Coach Alessandro Conte.

Una “cucina in diretta” divertente e ricca di suggerimenti, con prodotti adatti alle intolleranze alimentari, privi di glutine e lattosio ma sempre interessanti e buoni! Come piace a noi. Ed è proprio sull’onda del successo dell’edizione UNICA 2019 che possiamo annunciarvi fin da ora che l’evento sarà replicato nel 2020. Stay tuned! Un ringraziamento sentito e di cuore a tutti i partecipanti, sponsor ed espositori.

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Buon lavoro e aspetto la tua ricetta! E se hai bisogno di qualche consiglio non esitare.

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09-10-2019
Scritto da:

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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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