Focaccia con patate, melanzane e formaggio cremoso semplicità a tavola!

Antipasto con gusto: focaccia con patate, melanzane e formaggio cremoso

Come preparare la focaccia con patate, melanzane e formaggio cremoso? Niente di più semplice. Questa pietanza, dal sapore deciso, potrà di sicuro incontrare tutti i gusti, anche quelli dei bambini più capricciosi a tavola. Sarà così, più semplice far mangiare le verdure e far provare nuovi gusti e sapori ai più piccini. Nutriente, salutare, genuina: la focaccia con patate, melanzane e formaggio cremoso è davvero l’antipasto che non ti aspetti.

Patate e melanzane: quanta salute!

Nella mia ricetta della focaccia con patate, melanzane e formaggio cremoso, un ingrediente di spicco è rappresentato proprio dalla prima: la patata, tubero derivato dalla specie Solanum tuberosum. Fonte di vitamina C e potassio, la patata è un alimento energetico e disinfiammante dell’apparato digerente; efficace per i diabetici, dà un forte senso di sazietà e aiuta a controllare la fame e a perdere peso.

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La melanzana perlina è una varietà pregiata di melanzana, caratterizzata dalla buccia sottile, la forma allungata e dal colore viola intenso. Povera di calorie possiede importanti proprietà depurative ed aiuta a regolarizzare e ad abbassare il livello di colesterolo. La melanzana perlina è una varietà pregiata dal colore viola intenso, una forma allungata e una buccia sottile. Nasce in Sicilia ma viene coltivata anche in Emilia Romagna, dove si è evoluta grazie ad una serie di incroci naturali ottenuti impiegando piantine innestate su melanzane selvatiche.

Questa particolare tecnica permette di evitare totalmente l’uso di trattamenti chimici sul terreno; il risultato è un prodotto sano, bio, non contaminato chimicamente. Altissimo contenuto di fibra (per regolare la funzionalità dell’intestino). Una volta cotta la solanina presente al suo interno si modifica apportando benefici al fegato; stimola la produzione di bile ed è pertanto utile nel migliorare la digestione. Abbassa il colesterolo cattivo (LDL) ed ha un altissimo contenuto di acqua e di sali minerali come il potassio, il fosforo e il calcio. Il contenuto di grassi è contenuto. Con un potere calorico bassissimo di soli 24 kcal per 100 grammi.

Il formaggio cremoso, un ingrediente da non sottovalutare

Per gli intolleranti al lattosio, o per chi fatica a digerirlo, il formaggio senza lattosio di Exquisa, è il prodotto  buono e dal sapore unico. Fresco, senza conservanti, senza glutine, è l’ideale per i vegetariani e per chi sceglie una dieta sana e nutriente, non rinunciando al gusto. Secondo Exquisa, la vera Bontà è per tutti, ed io condivido appieno! In cucina, scegliendo i prodotti e gli ingredienti giusti, è possibile liberare la propria fantasia e creare dei piatti realmente appetitosi, adatti sia agli adulti sia ai bambini. Non vi resta che continuare a leggere qui sotto per scoprire come preparare una focaccia con patate, melanzane e formaggio cremoso che vi farà apprezzare da tutti!

Ed ecco la ricetta della focaccia con patate, melanzane e formaggio cremoso

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 base per focaccia di Exquisa
  • 2 melanzane perline
  • 2 patate
  • 1 confezione di formaggio fresco cremoso Senza Lattosio Exquisa
  • 1 rametto di mirto
  • q.b. sale

Preparazione

Per preparare la ricetta della focaccia con patate, melanzane e formaggio cremoso occorre preriscaldare il forno a 190°C, in caso utilizziate la modalità ventilata, oppure a 200°C se preferite l’impostazione forno statico.

Lavate e tagliate le melanzane a rondelle. In seguito, pelate e tagliate le patate a dadini.

Adagiate melanzane e patate su una teglia ricoperta di carta forno.  Irrorate con dell’olio, salate e pepate.

Infornate per circa 20 minuti rigirando almeno una volta.Nel frattempo srotolate la base per focaccia e lasciatela riposare per almeno un quarto d’ora.

Trascorsi 15 minuti, stendete nella teglia l’impasto e, con l’aiuto di una forchetta praticate dei piccoli fori sulla superficie. Stendete un velo di formaggio cremoso, le melanzane e le patate.

Infornate e fate cuocere per circa 14-15 minuti. A cottura ultimata, sfornate e impiattate a piacere.

Buon appetito!

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per gli intolleranti al lattosio

Dalla nota ministeriale: E’ stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml

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