Un dessert raffinato? La mousse al cioccolato e cocco!

mousse al cioccolato e cocco
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La mousse al cioccolato e cocco è perfetta in ogni occasione…

Che si tratti di una festa, di una cena speciale o di una serata tra amici, la mousse al cioccolato e cocco si rivela come il tocco di classe, semplice, goloso e perfetto per concludere in bellezza il vostro menu. È un dessert che permette di andare quasi sempre sul sicuro in quanto, generalmente, piace proprio a tutti! Infatti, l’ingrediente di base è la cioccolata fondente e possiamo dire che si tratta di un alimento in grado di conquistare chiunque, indipendentemente dall’età.

Se poi pensiamo all’abbinamento dei sapori proposto dalla mousse al cioccolato e cocco, non possiamo fare a meno di ammettere che è a dir poco unico e sempre apprezzato.  Questa ricetta è facile da preparare, priva di lattosio e adatta a tutti coloro che amano fare almeno ogni tanto un peccato di gola… che non faccia sentire troppo in colpa! Scopriamo il perché!

Il cioccolato fondente: un alimento da non sottovalutare

I nutrizionisti consigliano sempre il cioccolato fondente piuttosto che quello al latte. Il motivo è molto semplice: ci sono meno zuccheri e si rivela molto più genuino e digeribile rispetto a quello a latte. Inoltre, più è alta la percentuale di cacao, più la qualità della barretta si innalza, proponendoci non solo un gusto unico, ma anche un incantevole mix di nutrienti. Proprio per questo, vi consiglio di scegliere un ottimo prodotto, con almeno il 70% di cacao: in questo modo, assaporerete una mousse al cioccolato e cocco dalle notevoli proprietà organolettiche!

mousse ver cl

Oltre al sapore intenso, che non potrete fare a meno di notare, è importante sottolineare che il cacao è una ricca fonte di antiossidanti e di sostanze capaci di promuovere il nostro benessere, nonché il buonumore. Ovviamente, non dobbiamo esagerare comunque, ma un po’ di mousse al cioccolato e cocco non vi farà di certo male, a meno che non siate intolleranti al nichel o che non possiate consumare qualche altro ingrediente presente nella ricetta di oggi.

La mousse al cioccolato e cocco… e le altre sue proprietà!

Il cioccolato è molto energetico, così come gli altri alimenti protagonisti di questo dessert (in particolare le uova). Inoltre, dovreste sapere che una recente ricerca ha affermato che questo alimento può allungare la vita, aiutare a mantenere sotto controllo la pressione arteriosa e a prevenire patologie e disturbi cardiovascolari, in particolare infarto e ictus. Con una mousse al cioccolato e cocco possiamo portare in tavola, almeno ogni tanto, queste interessanti proprietà e gioire di un mix di sapori inconfondibili.

Il cocco si presenta come un alimento ricco di minerali e antiossidanti, che si accoppia benissimo con la cioccolata, sia da un punto di vista organolettico che nutrizionale… Insieme conquistano sia gli adulti che i bambini! Pertanto, se avete in programma una cena o una festa, e ancora non avete scelto il dessert da offrire ai vostri ospiti, adesso sapete cosa fare! Vediamo come si prepara la mousse di cioccolato e cocco… Sarà più semplice di quello che immaginate!

Ed ecco la ricetta della mousse di cioccolato e cocco

Ingredienti per 4 persone

  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di cocco disidratato in fiocchi
  • un pezzetto di cocco fresco
  • 1 bustina di vaniglia in polvere

Preparazione

Tagliate a piccoli pezzi il cioccolato, fatelo sciogliere a bagnomaria in una ciotola posizionata sopra un pentolino con tre dita d’acqua, e fatelo fondere a fuoco medio basso, mescolando ininterrottamente. Quando si sarà sciolto completamente, fatelo intiepidire.

In una ciotola lavorate i tuorli con una frusta elettrica, poi aggiungete la vaniglia, il cioccolato fuso tiepido e continuate a lavorare fino a ottenere un composto compatto.

In un’altra ciotola montate a neve ferma gli albumi e aggiungeteli al composto di cioccolato, mescolando molto delicatamente. Grattugiate un po’ di cocco fresco e amalgamatelo alla mousse.

Riempite dei bicchieri monoporzione e guarniteli con il cocco disidratato in fiocchi.

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Nota per dieta vegetariana

La dieta vegetariana è una scelta, che vanta profili ora etici ora salutistici, ma che pone in essere alcune difficoltà dal punto di vista nutrizionale. Molti studi scientifi affermano che la dieta vegetariana non comporta rischi per la salute se e quando è pianificata in modo equilibrato. Diventare vegetariano non vuol dire mangiare solo frutta e verdura. Si devono consumare anche i legumi, le uova, il latte. I celiaci che vogliono seguire una dieta vegetariana devono fare attenzione ad alcuni cereali: il frumento, l’orzo,  la segale, il farro, il kamut e tutti i prodotti da forno che potrebbe presentare tracce di glutine. Ci sono dei momenti della vita: infanzia, adolescenza, o in periodi di gravidanza e allattamento che può essere utile affidarsi a un medico o un nutrizionista, che saprà consigliare e valutare le scelte più adeguate da fare in base alle esigenze nutrizionali.

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine da leggere attentamente! La raccomandazione è quella di controllate sempre gli ingredienti che utilizzate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Tutti gli alimenti devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Quando cucinate per un celiaco organizzatevi al meglio per evitare sia la contaminazione ambientale che quella crociata. Un fattore che in molti sottovalutano. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.

Nota per gli intolleranti al lattosio

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10-07-2018
Scritto da:

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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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