Confettura di mirtilli e zenzero : un toccasana

Confettura di mirtilli e zenzero
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La natura ci regala ogni singolo giorno tantissime occasioni per prenderci cura del nostro corpo e la Confettura di mirtilli e zenzero è una straordinaria opportunità per riuscirci.

Se volete preparare una merenda gustosa e altrettanto sana questa alternativa fa al caso vostro, soprattutto se magari avete poco tempo per stare in cucina.

Confettura di mirtilli e zenzero per una merenda perfetta

Questi due elementi li potete utilizzare anche per preparare una merenda a base di mirtilli e zenzero è questione di pochi minuti. Non vi resta che prendere qualche cucchiaio di mirtilli selvatici e una radice di zenzero che dovrà essere tagliata a fettine molto sottili.

Mettete tutto in una scodella di piccole dimensioni e guarnite con qualche foglia di menta. Se vi piace l’idea potete aggiungere anche un po’ di succo di limone. Cosa ne pensate? Non è semplicissimo? Adesso non vi resta che gustare questo regalo che avete preparato per il vostro organismo.

Le numerose proprietà benefiche

La Confettura di mirtilli e zenzero non è soltanto un’alternativa molto gustosa per fare una merenda veloce, ma una soluzione molto efficace per nutrirsi in maniera sana. Perché? Perché i due ingredienti principali sono caratterizzati da proprietà benefiche davvero importanti.

Cominciamo a parlare dei mirtilli e a citare gli antociani, una particolare varietà di polifenoli che influisce sull’invecchiamento cellulare prevenendolo. Queste sostanze sono anche molto utili quando si tratta di agire sul metabolismo e di bruciare i grassi.

Poi come non ricordare lo zenzero e le sue straordinarie proprietà termogeniche? La sua assunzione è infatti in grado di accelerare tutte le reazioni chimiche del corpo, stimolando lo smaltimento delle calorie.

Confettura di mirtilli e zenzero

Lo zenzero è davvero una coccola per il corpo, anche grazie alle sue proprietà antidolorifiche a disintossicanti (la Confettura di mirtilli e zenzero è consigliato in particolare a chi sta portando avanti una dieta dimagrante e ha in progetto di smaltire le tossine accumulate mangiando poco sano).

Il momento della giornata migliore per questa Confettura di mirtilli e zenzero? La mattina a colazione oppure come merenda per i vostri bimbi.

Ingredienti per circa 3 vasetti

  • 1 kg mirtilli neri
  • 200 gr.  di zucchero di canna integrale
  • 150 ml acqua
  • il succo di un limone
  • 1 pezzettino di zenzero fresco
  • una mela

Preparazione

Pulite accuratamente i mirtilli. lavate la mela, togliete il picciolo e i semini. Tagliatela prima a metà e poi a dadini. Pelate lo zenzero e affettatelo finemente.

Versateli in una pentola capiente dal fondo spesso con il succo di limone, l’acqua, la mela  e lo zenzero.

Fate cuocere per circa 15 minuti e a fuoco spento aggiungete lo zucchero. Mescolate fino a totale scioglimento.

Rimettete sul fuoco e fate cuocere per circa un’ora mescolando ogni tanto. A fine cottura frullate il composto fino ad ottenere la consistenza desiderata.

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Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per gli intolleranti al lattosio Dalla nota ministeriale: E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette


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0 commenti su “Confettura di mirtilli e zenzero : un toccasana

  • Ven 20 Lug 2018 | ROBERTA UCCELLARI ha detto:

    Sono allergica alla mela. …nella confettura di mirtilli e zenzero, posso eliminarla? ??devo aggiungere zucchero? ?

    • Ven 20 Lug 2018 | Tiziana Colombo ha detto:

      Roberta puo’ anche eliminare la mela. Puo’ aggiungere un paio di cucchiai di zucchero in piu e lasciarla cuocere 15 minuti in piu

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