Anelli di totano su crema di zucchine: bontà unica!

anelli di totano su crema di zucchine
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Anelli di totano su crema di zucchine: un secondo sano e prelibato.

Adesso è arrivato il momento di provare un secondo unico nel suo genere: gli anelli di totano su crema di zucchine. Le proprietà organolettiche del pesce sono ormai comprovate ed indiscusse.

Per questo motivo, se ne raccomanda l’assunzione più volte a settimana e si tratta di un alimento che rientra in quella che ormai viene considerata la dieta più equilibrata e corretta tra quelle sponsorizzate in questi anni: la dieta mediterranea.

Anche i molluschi, come appunto il totano, dovrebbero essere parte integrante della nostra abituale alimentazione e, fra poco, scopriremo il perché. La preparazione degli anelli di totano su crema di zucchine è abbastanza semplice e veloce, e garantisce un bilanciato apporto di vitamine e nutrienti, senza per questo rinunciare al gusto. Se desiderate fare colpo sui vostri ospiti vi consiglio vivamente questa pietanza accompagnata da un buon vino bianco:

Esso sarà in grado di esaltare le note gastronomiche del vostro piatto!

Il totano, un mollusco pieno di nutrimento

Il totano è un mollusco particolarmente apprezzato in cucina per via della sua facile preparazione e del gusto delicato che ben lo accomuna a primi e secondi piatti dal carattere ricercato. Con queste premesse, dovreste sapere inoltre che gli anelli di totano su crema di zucchine si presentano come un piatto leggero e sfizioso anche perché questo mollusco è infatti noto per le sue carni povere di grassi, ma allo stesso tempo ricche di omega 3, importanti per la funzionalità dell’apparato cardiocircolatorio.

Il totano è ricco di sostanze nutritive importanti per la salute dell’individuo, basti infatti pensare che è una fonte privilegiata di proteine nobili, di minerali come potassio, magnesio, calcio, fosforo e sodio, e di vitamina A. Per chi deve seguire una dieta ipocalorica, un buon piatto di anelli di totano su crema di zucchine è senza ombra di dubbio una scelta valida poiché, oltre ad essere povero di grassi, è ricco di fibre, ottime per il funzionamento gastrointestinale e per aumentare il senso di sazietà.

Un pasto semplice e leggero a base di anelli di totano su crema di zucchine

La zucchina viene presentata insieme agli anelli di totano sotto una diversa veste, quasi liquida questa volta, ma pur sempre conservando intatte tutte le sue qualità. Le calorie contenute in questo ortaggio sono davvero poche, in particolare per via della sua composizione prevalentemente acquosa. Queste componenti della ricetta degli anelli di totano su crema di zucchine sono dotate di valide proprietà nutrizionali, e propongono un notevole apporto di vitamina A e C, nonché di potassio.

La digeribilità di questo piatto è garantita da un connubio di alimenti semplici ma al tempo stesso gustosi, ed è quindi consigliato per le persone che soffrono spesso di lievi problemi di digestione. Con tutti i suoi ingredienti, gli anelli di totano su crema di zucchine si presentano come un pasto leggero e dotato di un sapore fantastico. Pronti/e per preparare questa pietanza e assaporarla in tutta la sua bontà?

Ed ecco quindi la ricetta degli anelli di totano su crema di zucchine

Ingredienti per 4 persone

  • 700 gr di anelli di totano;
  • il succo di 1 limone bio e la buccia grattugiata
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 650 gr di zucchine
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
  • qualche foglia di menta;
  • q.b. sale  e pepe

Preparazione

Lavate sotto l’acqua fredda i totani. In una padella dai bordi alti, versate 2 cucchiai di olio, uno spicchio di aglio e gli anelli di totano; insaporite con un pizzico di sale e mettete il tutto su fuoco basso.

Lasciate cuocere a tegame coperto per circa 20 minuti, unendo poca acqua. A metà cottura, versate il succo del limone e mescolate di tanto in tanto, aggiungendo poca acqua se il sughetto dovesse asciugarsi troppo.

Nel frattempo, tagliate le zucchine alla julienne, mettetele a rosolare con uno spicchio di aglio e con 2 cucchiai di olio. Portate a cottura, lasciandole leggermente croccanti.

Quando saranno pronte, toglietene 4 cucchiai e tenetele da parte per decorare; frullate le rimanenti zucchine con 5 o 6 foglie di menta e un cucchiaio di olio.

Quando gli anelli saranno morbidi, toglieteli dal fuoco e impiattate formando, con un coppapasta, una base di crema di zucchine sormontata da anelli di totano, da un cucchiaio di zucchine alla julienne e da una fogliolina di menta.

Spolverizzate infine con la buccia del limone grattugiata e servite.

4/5 (1 Recensione)

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25-05-2018
Scritto da:

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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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