Caramelle geleè alla frutta: dolcetti spezza fame

  • Porzioni per
    10-15 caramelle
  • Tempo Totale
    1 Giorno
Caramelle geleè alla frutta

Ricetta delle caramelle geleè alla frutta. Deliziosi spezza fame sani e adatti a celiaci e a intolleranti al lattosio!

Capita spesso di aver voglia di qualcosa di dolce durante la giornata. Spesso, però, si ha paura di esagerare con le calorie. Oggi voglio darvi un consiglio per risolvere il problema. Di cosa si tratta? Della ricetta delle caramelle geleè alla frutta. Deliziosi spezza fame sani e adatti a celiaci e a intolleranti al lattosio, possono essere utilizzati per decorare altri dolci.

Fare le caramelle in casa, come vedrete, è molto facile. Oltre a questo è anche divertente! Immaginate per un attimo la soddisfazione di creare voi quello che trovate di solito sugli scaffali. La differenza è grande e bisogna ricordare che non riguarda solo il gusto e l’impegno. Le caramelle fatte in casa sono anche una garanzia per quanto riguarda la qualità degli ingredienti.

Caramelle geleè alla frutta: dolcetti deliziosi

Queste caramelle geleè alla frutta sono caratterizzate dalla presenza di uno dei frutti più sani che ci siano in natura: il lampone! Scrivere bene dei suoi benefici vorrebbe dire avere a disposizione un intero libro.

In poche righe si può ricordare la presenza di fibre, che favoriscono l’efficienza intestinale e, di conseguenza, il controllo del peso. Grazie alle fibre è possibile apprezzare anche un miglior controllo dell’assorbimento degli zuccheri nel sangue. In tal modo si prevengono i picchi glicemici e gli aumenti di peso difficili da recuperare anche con l’alimentazione e l’attenzione all’attività fisica.

Il lampone, inoltre, è ricco di antociani e acido ellagico. Di cosa si tratta? Di due portentose sostanze antiossidanti, fondamentali per prevenire i tumori in particolari quelli all’intestino. Le proprietà del lampone sono davvero straordinarie e non finiscono certo qui! Non vi resta che continuare a leggere per scoprire le altre!

Viva il lampone, ottima fonte di vitamina C

Queste caramelle geleè alla frutta, grazie alla presenza del lampone, si possono considerare delle vere delizie per la salute. Come vi sarete accorti dalle righe precedenti, stiamo parlando di uno dei frutti più sani che ci siano in natura.

Sulle proprietà benefiche del lampone si dovrebbe davvero scrivere un trattato e, per esempio, ricordare la presenza di vitamina C. Questa sostanza è importantissima per diversi motivi. Prima di tutto aiuta a mantenere efficiente il sistema immunitario e, in secondo luogo, costituisce uno dei più portentosi antiossidanti naturali.

Anche in questo caso quindi si parla di efficacia dal punto di vista della prevenzione antitumorale e della lotta contro i radicali liberi, i maggiori nemici della pelle giovane. I lamponi, quindi, sono la soluzione ideale per chi vuole dimagrire senza rinunciare a mangiare bene e senza trascurare la bellezza.

Ingredienti per 10-15 caramelle

  • 250 gr lamponi
  • 90 gr zucchero semolato
  • 2 gr agar agar

Procedimento

  1. Lavate ed asciugate i lamponi. Riducete la frutta in purea e passatela in un colino a maglia fine per eliminare i semini.
  2. Trasferite la purea in un pentolino ed aggiungete lo zucchero. A fuoco lento, portate il composto ad ebollizione, mescolando di tanto in tanto.
  3. Aggiungete l’agar agar, mescolate e fate cuocere per circa 4/5 minuti.
  4. Togliete il pentolino dal fuoco e versate il liquido negli stampini in silicone.
  5. Fate raffreddare e solidificare la purea a temperatura ambiente per circa 1 notte.
  6. Estraete le gelatine dagli stampini e ricopritele con dello zucchero.

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