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Bucatini con i peperoni per il tuo pranzo

Bucatini con i peperoni
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Un primo piatto sfizioso: i bucatini con i peperoni!

State cercando un nuovo primo piatto? Sicuramente quello dei bucatini con i peperoni si rivela una buona scelta, sia da un punto di vista culinario che nutrizionale e, inoltre, offre persino un ottimo impatto estetico… L’ideale per ogni volta in cui abbiamo ospiti a cena!

Sfiziosi e nutrienti, colorati e pieni di sapore, questi bucatini piacciono anche ai bambini e gli adulti ne vanno letteralmente pazzi. Se volete provarli, fra poco troverete la ricetta, ma prima andiamo a conoscere i peperoni!

A tavola con i peperoni…

I peperoni sono disponibili in una moltitudine di taglie e colori. Grandi, piccoli, allungati, tondi, piccanti, dolci, verdi o colorati… I peperoni verdi sono raccolti prima che abbiano la possibilità di diventare arancioni, gialli o rossi grazie all’azione del sole. Per questo, rispetto ai peperoni colorati che hanno avuto una maturazione più lunga, possiedono un profilo nutrizionale più scarso. Ad esempio, rispetto ai peperoni rossi, la quantità di vitamina C nei peperoni verdi è una volta e mezza inferiore.

Tra i numerosi vantaggi dei peperoni c’è, dunque, la grande quantità di vitamina C. Ma non solo: tutte le varietà sono ottime fonti di vitamine e minerali, come ad esempio vitamina A, potassio, acido folico, fibre che aiutano a rafforzare il sistema immunitario, a purificare il corpo, a migliorare la digestione e molto altro. Tutti questi nutrienti e benefici li troverete anche in un buon piatto di bucatini con i peperoni.

Bucatini con i peperoni

Inoltre, è utile sapere che alcuni studi hanno dimostrato che questi ortaggi aiutano persino a perdere peso. Il motivo è molto semplice, i peperoni contengono pochissime calorie (un peperone di media grandezza possiede solo 37 calorie), sono diuretici, depurativi e sazianti. Così, possiamo introdurli nella nostra dieta e beneficiare di tutte le loro proprietà nutritive con tranquillità. E poi sono ricchi di fibre: oltre a offrirci un notevole senso di sazietà, contribuiranno anche alla salute dell’intestino.

I bucatini con i peperoni: tanti colori e tanta bontà!

Detto tutto questo, prepariamo questo delizioso primo piatto che, oltre ad essere cromaticamente bello, trasmette allegria, conquista la tavola e sorprende il palato con la sua gustosità. E quello che mi piace ancor di più di questa pietanza è che è adatta anche a chi è intollerante al lattosio…

Infatti, per la preparazione dei bucatini con i peperoni, utilizzeremo solamente un derivato del latte, ovvero il Parmigiano che, da sempre, è permesso e sicuro per coloro che soffrono di intolleranza… Almeno non dovremo fare a meno di un buon apporto di vitamine, minerali e proteine di qualità!

Ed ecco la ricetta dei Bucatini con i peperoni

Ingredienti:

  • 350 gr. di bucatini consentiti
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 30 gr di parmigiano grattugiato 36 mesi
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale

Preparazione:

Lavate e mondate i peperoni, lavateli divideteli a metà, togliete semini e filamenti e tagliateli a listarelle sottili.
Mettete sul fuoco un padella con  due cucchiai di olio e quando sarà caldo, aggiungetevi i peperoni, facendoli rosolare bene e mescolando spesso.
Abbassate quindi la fiamma, mettete un pizzico di sale, e fateli rosolare fino a quando, sono ben cotti. Se necessario, aggiungete un po’ d’acqua.
In una pentola con acqua bollente salata cuocete i bucatini, scolateli al dente e fateli  saltare qualche minuto nella padella con i peperoni ed il loro sughetto.

Al momento di servirli in tavola spolverizzateli con il parmigiano.


Nota per l’intolleranza al nichel

Basso contenuto di nichel. Sia che sei intollerante al nichel alimentare, allergico al nichel da contatto (DAC) o che ti è stata diagnosticata La SNAS non esiste una cura definitiva e non esiste un modo per eliminare questo metallo dalla vita di una persona. Per alleviare i sintomi è necessario seguire una dieta a rotazione e a basso contenuto di Nichel.

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Devono essere adatti ai celiaci e agli intolleranti al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore.

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per gli intolleranti al lattosio Dalla nota ministeriale: E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml


08-02-2014
Scritto da: Colombo Tiziana
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