Insalata di cavolo e carote – Coleslaw

Tempo di preparazione:

L’insalata di cavolo e carote (chiamato coleslaw) è un contorno di origine irlandese, molto diffuso in tutti i paesi anglosassoni.E’ una insalata di cavolo particolare, gustosa e ottima come piatto unico a pranzo o come starter per una cena fresca, leggera e piena di luce e di colore.

Nel sapore ricorda vagamente l’insalata russa, ma è più croccante e appetitosa.Accompagna bene piatti a base di carne, o di pesce, cotti alla griglia. Ma non è insolito che la si adoperi anche come farcitura per sandwich e panini.

Io per ora non la posso nemmeno guardare, ma in famiglia ne vanno matti………..

Ingredienti

  • 4 patate
  • 300 gr. di cavolo bianco
  • 2 carote
  • 1 peperone verde
  • 90 gr. di scamorza affumicata
  • 4 cucchiai di maionese
  • 4 cucchiai di panna fresca acida
  • sale e pepe
  • 2 cucchiai di anacardi tostati

Preparazione:

Affettate il cavolo a striscioline, le carote preparate alla julienne con l’apposito attrezzo e il peperone verde tagliato a striscioline. Preparate la scamorza tagliata a quadrettini piccoli. Tostate gli anacardi.

Lessate le patate con la buccia. Mettete il cavolo in una ciotola e aggiungere le carote e il peperone. Aggiungere la scamorza.

Mixate insieme la maionese e la panna, aggiustate di sale e pepe. Versate questa crema sopra gli ingredenti e mescolate con cura.

Tagliate a metà le patate che avete lessato in precedenza, versate un po’ insalata di cavolo e carote e servite cospargendo di anacardi tostati

Coprire e conservare in frigorifero un paio d’ore prima di servire

Condividi!

Un commento a “Insalata di cavolo e carote – Coleslaw

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *