Cestini di cioccolato fondente e more tutti da gustare!

Cestini di cioccolato fondente e more
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Cestini al cioccolato: dolci semplici ma gustosi!

I cestini di cioccolato fondente con yogurt e more sono una delizia semplicissima da preparare. Per la farcitura vi basta infatti unire lo yogurt greco con la confettura di more, mescolando velocemente assieme i due ingredienti. Questione di un attimo ed il dessert è pronto! I cestini di cioccolato sono davvero belli da vedere e gustosissimi da assaporare. Potenzialmente potremmo immaginare cestini di tutti i tipi, con cioccolati differenti, al latte, bianco o fondente nero, magari anche unendo frutta secca o muesli.

Altrettanta fantasia potremmo avere nella scelta della farcitura interna, valutando altre marmellate, creme, caramello, cioccolata, panna, formaggio cremoso, frutta, ecc. Possa questa ricetta piacervi così com’è proposta o esservi d’ispirazione per ulteriori alternative! In ogni caso, siamo certi, vi piacerà preparare questi cestini ma ancor di più assaporarli!

Cestini di cioccolato da gustare in un sol boccone

Questi cestini di cioccolato fondente con yogurt e more sono tanto piccoli quanto buoni. Uno o due morsi e sono già finiti, ma il piacere del loro sapore persiste sulle nostre papille gustative a lungo! Mangiarli è così piacevole e veloce che generalmente non possiamo accontentarci di mangiarne solo uno! Dopo una bella cena o, semplicemente, come merenda, quando abbiamo voglia di qualcosa di dolce ma non stucchevole, questi cestini sono perfetti.

Cestini di cioccolato fondente e more

Tutto sommato questo dessert non è un grosso sgarro ad alcuna dieta. Il cioccolato fondente, è noto, fa bene al nostro organismo, allo stesso modo le more sono ricchissime di proprietà nutrizionali e lo yogurt greco è leggero e genuino. Perché dunque dovremmo privarci di questo dessert? Fatevi avanti golosi! 

Cestini buoni come cioccolatini, ma ancor più cremosi!

Preparare i cestini per presentare al meglio i nostri piatti è sempre divertente ma dobbiamo ammettere che questi cestini di cioccolato fondente con yogurt e more, sono particolarmente apprezzati dai nostri ospiti. Sarà che col cioccolato non si sbaglia mai, sarà che comunque ad una tentazione così piccola ed innocente non rinunciano neanche i più attenti alla linea, sarà che sono veramente speciali, non sapremmo dire!

Quale sia il segreto di questo dessert, è un mistero anche per noi, ma – nel dubbio – continuiamo a produrli e mangiarli volentieri ed in quantità industriali! Una vera dipendenza, anche più di quella che si prova avendo tra le mani una scatola di cioccolatini!

Ed ecco la ricetta dei cestini di cioccolato fondente con yogurt e more:

Ingredienti per 4 persone:

  • 100 gr. di cioccolato fondente al 70%
  • 200 gr. di yogurt greco intero delattosato
  • 1 cucchiaio di confettura di more
  • qualche mora fresca

Preparazione:

Per preparare i cestini di cioccolato fondente con yogurt e more, cominciate sciogliendo il cioccolato fondente a bagnomaria. Versate il cioccolato negli stampi di silicone, spennellandolo delicatamente sui bordi. Lasciate solidificare il primo strato, poi passate nuovamente il pennellino col cioccolato per farne un secondo.

Riponete i cestini di cioccolato in frigo per 60 minuti, poi riprendeteli ed estraeteli delicatamente dai gusci in silicone. Dedicatevi poi alla preparazione della farcitura lavorando lo yogurt greco con la confettura di more. Versate il composto di yogurt alle more nei cestini, dividendolo pazientemente. Decorate ogni cestino con delle more fresche e servite il tutto. Buon appetito!

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Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine da leggere attentamente! La raccomandazione è quella di controllate sempre gli ingredienti che utilizzate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Tutti gli alimenti devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Quando cucinate per un celiaco organizzatevi al meglio per evitare sia la contaminazione ambientale che quella crociata. Un fattore che in molti sottovalutano. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.

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Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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