Tiramisù alle fragole col formaggio Exquisa, che delizia!

Tiramisu alle fragole col formaggio cremoso Exquisa
Commenti: 0 - Stampa

Un tiramisù diverso dal solito

Quando prepariamo il tiramisù alle fragole col formaggio cremoso Exquisa riceviamo sempre complimenti. Vi stupirete anche voi di come una composizione sia così semplice da preparare ma possa sprigionare un sapore così buono, fresco ed intenso. Il tiramisù alle fragole è una delle alternative che preferiamo al tiramisù con savoiardi, caffè e mascarpone, una variante così buona che non vi farà rimpiangere per nulla la versione classica.

Le fragole migliori si trovano da febbraio a maggio ed è proprio come tributo alla stagionalità di questo meraviglioso e versatile frutto che prepariamo il più possibile pietanze a base di fragole. A tal proposito, avete mai provato il risotto di fragole e sidro? O magari le chips di fragole essiccate?

Questo frutto, più di altri, riesce a mimetizzarsi e fondersi con la pietanza in cui viene adoperato. In questo caso, il profumo ed il sapore della fragola permeano crema e pan di Spagna creando un dolce buonissimo e speciale.

Il tiramisù alle fragole perfetto per adulti e bambini

Col tiramisù alle fragole facciamo contenti tutti, adulti e bambini. È davvero difficile trovare qualcuno che possa non gradire questa dolce bontà e, tanto meglio, considerate pure le proprietà nutrizionali delle fragole che – tramite anche questo dessert – arrivano dritte dritte al nostro organismo.

tiramisù alle fragole col formaggio cremoso Exquisa

Tra i principali benefici del consumo di fragole possiamo segnalare la capacità di attivare il metabolismo, proteggere i denti, contrastare la cellulite, l’ipertensione e l’invecchiamento.

Niente male per un piccolo frutto, per altro così buono, no? Il consumo di fragole è un vero e proprio elisir capace di fermare il tempo e garantirci buona salute. Consumate poi attraverso un dolce così buono, elegantissimo per fine-pasto, non possiamo far altro che goderci tutte le vitamine in allegria!

Cremosità doppia con mascarpone e formaggio Exquisa

Oltre che le fragole, il segreto della bontà di questo tiramisù alle fragole senza lattosio risiede anche nella farcitura con abbondante crema bicolore. Al centro di tutto il formaggio cremoso Exquisa, eccellenza senza lattosio ma ricca di sapore, unito al mascarpone (sempre rigorosamente senza lattosio).

Questi due ingredienti uniti e montati assieme con lo zucchero compongono una crema saporitissima, cremosa e delicata al tempo stesso. Unendone metà col succo di fragola, vien fuori una crema nuova e ancor più fruttata, da intervallare tra gli strati di questa delizia al cucchiaio. Riuscite ad immaginare un dessert più semplice, economico, goloso, pratico ed elegante? 

Ed ecco la ricetta del tiramisù alle fragole col formaggio cremoso Exquisa:

Ingredienti per 4 persone:

Preparazione:

Il tiramisù alle fragole col formaggio cremoso Exquisa è una ricetta semplice e veloce.

Lavate accuratamente le fragole e rimuovete le foglioline. Sceglietene 10 piccole e mettetele da parte.

Prendete le altre e frullatele con acqua e 50 grammi di zucchero, otterrete un composto liquido come un succo di frutta.

In una coppetta unite Il formaggio Exquisa, il mascarpone e 100 grammi di zucchero, sbattendo energicamente con una frusta.

Dividete a questo punto il composto in due, versandone metà in una coppa pulita.

Prendete una base di pan di Spagna pronto e ricavate 12 dischetti dell’altezza di circa 1 cm utilizzando un coppapasta.

Pennellate i dischetti  con del succo di fragole e metteteli da parte.

Versate il succo di fragole restante in una delle due ciotole con formaggio, zucchero e mascarpone e mescolate fino ad inglobarle completamente.

Prendete dunque i bicchieri e componete il tiramisù. Inserite sul fondo un disco di pan di Spagna, uno strato di composto con le fragole, un disco di pan di spagna ed uno strato di crema fino a riempire il bicchiere.

Completate la composizione con ciuffi di crema e fragole intere o a pezzetti (quelle messe prima da parte).

Buon appetito!

5/5 (48 Recensioni)
CONDIVIDI SU
Contenuto in collaborazione con Exquisa

Aggiungi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare HTML tags e attributi:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

TI POTREBBE INTERESSARE

Sorbetto di mela verde

Sorbetto di mela verde, un dessert rinfrescante

Sorbetto di mela verde, una delizia per l’estate Il sorbetto di mela verde è un sorbetto che propone una deliziosa variazione sul tema del classico sorbetto al limone. Il risultato è...

Ghiaccioli alla guava

Ghiaccioli alla guava, un piacevole break per l’estate

Ghiaccioli alla guava, un’alternativa sorprendente I ghiaccioli alla guava sono un ottimo spuntino estivo. Si fanno apprezzare in primis per l’estetica, che non ha nulla da invidiare ai...

Crostata con anguria gialla

Crostata con anguria gialla, un tripudio di colori

Crostata con anguria gialla, un dolce delizioso a base di frutta Con tutta probabilità la crostata con anguria gialla è la crostata più “colorata” che possiate mai preparare. Si presenta...

Sorbetto alla camomilla

Sorbetto alla camomilla, un dessert rilassante

Sorbetto alla camomilla, un’idea davvero unica Il sorbetto alla camomilla è un’idea particolare per valorizzare il momento del fine pasto, o anche solo per una merenda in grado di allietare e...

Hawaiian Guava Cake

Hawaiian Guava Cake, un dolce dal sapore esotico

Hawaiian Guava Cake, un dolce tra sperimentazione e tradizione L’Hawaiian Guava Cake è l'ideale per stupire i propri invitati con una torta che, pur conservando caratteristiche della pasticceria...

Gelato di pesche e zafferano

Gelato di pesche e zafferano, un dessert speziato

Cosa ha di speciale il gelato di pesche e zafferano? Il gelato di pesche e zafferano con riso al salto vanigliato è un dessert molto particolare, che si distingue per una certa versatilità....


Nota per l’intolleranza al nichel

Note per chi deve seguire una dieta a Basso contenuto di nichel. Da leggere attentamente! Sia che sei intollerante al nichel alimentare, allergico al nichel da contatto (DAC) o che ti è stata diagnosticata La SNAS non esiste una cura definitiva e non esiste un modo per eliminare questo metallo dalla vita di una persona. Per alleviare i sintomi è necessario seguire una dieta a rotazione e a basso contenuto di Nichel e fare attenzione a tutto quello che ci circomda. Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.

Nota per dieta vegetariana

La dieta vegetariana è una scelta, che vanta profili ora etici ora salutistici, ma che pone in essere alcune difficoltà dal punto di vista nutrizionale. Molti studi scientifi affermano che la dieta vegetariana non comporta rischi per la salute se e quando è pianificata in modo equilibrato. Diventare vegetariano non vuol dire mangiare solo frutta e verdura. Si devono consumare anche i legumi, le uova, il latte. I celiaci che vogliono seguire una dieta vegetariana devono fare attenzione ad alcuni cereali: il frumento, l’orzo,  la segale, il farro, il kamut e tutti i prodotti da forno che potrebbe presentare tracce di glutine. Ci sono dei momenti della vita: infanzia, adolescenza, o in periodi di gravidanza e allattamento che può essere utile affidarsi a un medico o un nutrizionista, che saprà consigliare e valutare le scelte più adeguate da fare in base alle esigenze nutrizionali.

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine da leggere attentamente! La raccomandazione è quella di controllate sempre gli ingredienti che utilizzate per la preparazione delle vostre ricette senza glutine. Tutti gli alimenti devono essere adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine, percui, verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore. Quando cucinate per un celiaco organizzatevi al meglio per evitare sia la contaminazione ambientale che quella crociata. Un fattore che in molti sottovalutano. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per celiaci intolleranti al lattosio da leggere attentamente. Dalla nota ministeriale: senza lattosio. E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml. Per tutti gli alimenti non contenenti ingredienti lattei l’indicazione “naturalmente privo di lattosio” deve risultare conforme alle condizioni previste dall’articolo 7 del regolamento (UE) 1169/2011. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.


16-07-2020
Scritto da:

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

Nessun Commento. Che ne dici di lasciarci il tuo commento?
logo_print
Iscriviti alla newsletter settimanale per rimanere aggiornato sulle novità

Iscriviti