Spaghetti di prosciutto cotto ! Li avete mai assaggiati?

  • Porzioni per
    4 persone
  • Tempo Totale
    20 Minuti
Spaghetti di prosciutto cottoMarcoMayer

Un piatto semplice

Un primo piatto diverso dal solito: gli spaghetti di prosciutto cotto, zucchine e carote

Stanchi della stessa pasta? Allora provate gli spaghetti di prosciutto cotto, zucchine e carote su fonduta vegetale al curry: un piatto ricco di gusto, nutrimento ed energia. Si tratta di una ricetta originale, che conquista sia adulti e bambini. È l’ideale in estate e in primavera, ma anche nei mesi più freddi dell’anno.

Se ancora non avete assaggiato una simile pietanza e non avevate mai pensato che gli spaghetti potessero essere fatti anche con alimenti semplici. In questa ricetta utilizziamo. Pa il prosciutto, le zucchine e le carote, allora non aspettate altro tempo e provate a portarli in tavola! Ecco tutto quello che dovreste sapere a riguardo…

Un primo piatto che è anche un secondo!

Con le carote, le zucchine e il prosciutto cotto, possiamo preparare dei gustosi spaghetti, pieni di colore e dotati di un intreccio di sapori unico e delicato. Questi ingredienti principali sono perfetti per un secondo diverso dal solito ma, in questo caso, sostituiscono perfettamente il classico piatto di pasta, conquistando il palato e nutrendo il nostro organismo.

Infatti, scegliendo di preparare un bel pasto a base di spaghetti di prosciutto cotto, zucchine e carote su fonduta vegetale al curry, portiamo nella nostra alimentazione quotidiana tutto ciò di cui abbiamo bisogno. Parliamo delle proteine contenute nel prosciutto, nonché tutti i minerali, le vitamine e gli antiossidanti presenti all’interno dei due protagonisti di origine vegetale. Ovviamente, grazie a questi ingredienti, possiamo contare inoltre su una buona dose di fibre e su moderato apporto di grassi.

Pertanto, si tratta di tre alimenti che non solo si uniscono perfettamente a livello di gusto: insieme offrono un interessante apporto nutrizionale e tanti benefici per il nostro corpo. È un piatto che può proporci notevoli effetti antiossidanti, depurativi, idratanti e protettivi, rivelandosi ottimo per favorire la salute della pelle, dei capelli, delle ossa e degli occhi, e persino per garantirci un benessere generale per tutto il nostro organismo. Tuttavia, sarà fondamentale scegliere alimenti freschi, genuini e biologici.

I sapori che rendono gli spaghetti di prosciutto cotto, zucchine e carote ancora più speciali…

Naturalmente, non possiamo sottovalutare l’importanza della fonduta vegetale al curry che fa da “letto” ai nostri originali spaghetti! In questo caso, stiamo parlando di una salsina delicata e, allo stesso tempo, capace di offrire un sapore deciso, composta da latte di riso, amido di mais, curry in polvere, olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Tutti questi ingredienti propongono benefici per l’apparato digerente, per il sistema immunitario e per la pelle, contribuendo al benessere di tutto il corpo…

La verità è che se dovessimo elencare tutte le potenzialità degli alimenti da utilizzare per la preparazione degli spaghetti di prosciutto cotto Salumi Pasini… ci servirebbe un intero libro! Pertanto, perché non provare questa pietanza e scoprire le sue qualità direttamente in prima persona? Prepararla sarà semplice e veloce, e vi assicuro che ne varrà la pena!!

Spaghetti di prosciutto cotto

Ingredienti per 4 persone

  • 2 carote
  • 2 gambi di sedano
  • 2 fette di prosciutto cotto Salumi Pasini

per la fonduta

  • 250 gr di latte di riso Granarolo
  • 15 gr di amido di mais
  • q.b. curry in polvere
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • pizzico di sale e pepe
  • brodo vegetale

Procedimento

  1. Lavate, pelate e affettate le carote. Lavate e affettate a bastoncini il sedano. Marinate le verdure alcuni minuti con un filo di olio e sale
  2. Preparare una fonduta vegetale portando a bollore il latte di riso. Fuori dal fuoco aggiungere la farina di riso e l'amido. Mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi. Riportare sul fuoco mescolando per qualche minuto o comunque fino a che la salsa raggiungerà la densità desiderata. Insaporire con il curry a proprio piacimento.
  3. Tagliate a striscioline sottili il prosciutto cotto.  Alla base di una fondina disporre la fonduta vegetale e adagiatevi le verdure e il prosciutto cotto.

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