Mezze maniche con salmone e pepe rosa

Mezze maniche con salmone e pepe rosa
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Mezze maniche con salmone e pepe rosa, una regale squisitezza! Quando ci si mette ai fornelli per preparare un primo piatto speciale c’è l’imbarazzo della scelta dal punto di vista dell’abbinamento dei sapori! Oggi voglio darvi qualche dritta in merito parlandovi di una ricetta che conquisterà i vostri ospiti al primo assaggio.

Si tratta delle mezze maniche con salmone e pepe rosa. Questo primo piatto, adattissimo per gli intolleranti al lattosio, è un vero trionfo di sapori, profumi e colori. Avete voglia di prepararlo? Perfetto! Prima di mettervi in cucina è il caso che vi informiate su alcune delle proprietà più importanti degli ingredienti di questo primo piatto semplice ma gustosissimo.

Mezze maniche con salmone e pepe rosa: ricche di principi nutritivi

Il salmone, ingrediente fondamentale di queste mezze maniche, è uno dei pesci più sani e completi dal punto di vista dei principi nutritivi. Caratterizzato da un’importante quantità di proteine, si contraddistingue anche per la presenza di grassi polinsaturi sani, fondamentali per la salute del cuore.

Queste sostanze rappresentano il motivo per cui assumere salmone è più vantaggioso rispetto alla scelta della carne rossa. Le calorie sono più o meno le stesse, ma per quanto riguarda la qualità dei grassi non c’è davvero paragone a favore del salmone.

Sapevate che questi grassi omega 3, oltre ad essere alleati formidabili del cuore, sono anche ottimi antidepressivi naturali? Il salmone, oltre che essere buonissimo, è sano e fondamentale per la prevenzione di patologie anche molto gravi.

Mezze maniche con salmone e pepe rosa: le proprietà del pepe rosa

Continuiamo a parlare dei benefici di queste mezze maniche con salmone e pepe rosa soffermandoci sul secondo ingrediente. Il pepe rosa, spezia ricavata dalla pianta perenne Shinus Molle, è un vero toccasana per l’efficienza della digestione. Molto apprezzato nella medicina popolare, per diverso tempo è stato utilizzato come rimedio semplice ed efficace per curare le infezioni.

Purificante, è famoso per il suo ottimo effetto diuretico. Data questa premessa è bene ricordare che questo primo piatto, per essere adatto agli intolleranti al lattosio, deve prendere in considerazione soluzioni come lo yogurt greco. Ricco di proteine nobili, è anche leggero e digeribile.

Ora non resta che provare a preparare queste mezze maniche con salmone e pepe rosa! Si tratta di un primo piatto a dir poco speciale e lo scoprirete presto”.

Ingredienti per 4 persone

  • 280 gr mezze maniche consentite,
  • 350 gr filetto di Salmone tritato,
  • 3 cucchiaini pepe rosa,
  • 5 cucchiai yogurt o panna  consentiti,
  • 1 ciuffetto finocchietto,
  • 2 cucchiai cipolla tritata,
  • 3 cucchiai di olio extravergine oliva,
  • q.b. sale marino integrale

Preparazione

Metti a lessare la pasta in abbondante acqua leggermente salata; nel frattempo, scotta la polpa di salmone tritata in un tegame antiaderente unto con un filo d’olio e ben caldo. Unisci pepe rosa e finocchietto tritato, poi la pasta scolata al dente e lo yogurt o la panna mescolando con 1 cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Mescola bene e servi in tavola.

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Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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