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Crema di salmone: il ritorno alle cose genuine!

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Ricetta proposta da
Tiziana Colombo

Crema di salmone
Ricette per intolleranti, Cucina Italiana
Ricette senza glutine
Ricette senza lattosio
preparazione
Preparazione: 20 min
cottura
Cottura: 00 min
dosi
Ingredienti per: 4 persone
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3.5/5 (2 Recensioni)

Oggi parliamo di una ricetta genuina e facile da fare: Crema di salmone fresco. Un tempo destinato a rimanere relegato nella dieta tipica dei norvegesi, fortunati estimatori di una delizia così salutare, il salmone incarna oggi l’emblema del pesce da prediligere dal punto di vista degli ottimi valori nutrizionali di cui rappresenta valida fonte.

Il salmone atlantico è uno dei pesci più conosciuti: esso viene consumato da più di 2000 anni, oggi per fortuna in tutto il mondo senza limiti di distanza, per via della sua carne molto pregiata e del suo sapore molto caratteristico.

La versatilità del salmone, unitamente ai suoi ottimi nutrienti, ne hanno fatto uno degli ingredienti più apprezzati in cucina, tanto che ricettari impazzano di primi piatti, secondi e contorni che vedono il salmone quale indiscusso protagonista.

Scopriamo le proprietà nutrizionali della crema di salmone affumicato: il tuo ingrediente segreto per la tua ricetta.

Ricetta crema di salmone

Preparazione crema di salmone

Come fare la salsa di salmone affumicato? Per preparare la crema al salmone spezzettate con la forchetta il salmone. Inseritelo nel bicchiere del frullatore insieme al formaggio spalmabile, la panna, il succo di limone, l’aneto, il sale ed il pepe. Potete anche aggiungere un filo d olio.

Azionate e frullate fino ad ottenere la consistenza desiderata. Ed ora potete preparare un buon piatto pasta con crema al salmone oppure spalmatela su bruschette di pane consentito.

Ingredienti crema di salmone

  • 100 gr. salmone affumicato
  • 200 gr formaggio spalmabile consentito
  • 1/2 limone spremuto
  • 2 cucchiai panna consentita
  • 1 aneto fresco tritato
  • q.b. sale e pepe

Al naturale, in salamoia, affumicato … a ciascuno il suo

Oltre che la preparazione, anche la conservazione del salmone è variata sensibilmente negli anni. Un tempo il salmone, proprio come il baccalà, veniva posto sotto sale, poi si fecero avanti alcuni metodi di conservazione alternativi, grazie ai quali oggi possiamo apprezzare il salmone nel suo più autentico sapore originale, al naturale appunto.

Crema di salmone

I veri amatori del salmone però non possono fare a meno di deliziarsi gustando la sua versione “aromatizzata”, ossia affumicata, che assume un sapore caratteristico proprio per via dell’utilizzo, in fase di trattamento, di legni aromatici quali ginepro, rosmarino e lauro, gli stessi che utilizziamo noi come spezie oggi nelle preparazione più disparate in cucina.Il salmone affumicato contiene lattosio? NO. Non contiene nè lattosio nè glutine.

Il buono che fa anche bene al nostro cuore

Dal punto di vista organolettico il salmone affumicato risulta molto forte ed intenso, tanto che già da solo sarebbe di per sé in grado di rappresentare ingrediente perfetto per la preparazione della crema salmone e formaggio spalmabile.

Dal contenuto proteico abbastanza elevato, che può essere eguagliato a quello della carne bovina, il salmone deve la sua fama e la sua capillare diffusione nel mondo al suo alto contenuto di Omega 3, i noti acidi grassi essenziali che favoriscono la formazione del colesterolo “buono” e che preservano la salute di cuore ed arterie.

Per chi non voglia per nessun motivo perdersi questa fantastica ed originale ricetta, ecco rappresentati i pochi ingredienti e la preparazione della crema spalmabile al salmone affumicato. E’ una crema che potete utilizzare anche devi velocissimi fagottini di pasta sfoglia o utilizzarla per preparare una pasta al salmone. Ricordo la mia mamma che mi faceva sempre le farfalle alla crema di salmone e per noi era un giorno di festa!

Ricette con salmone ne abbiamo? Certo che si!

3.5/5 (2 Recensioni)
Riproduzione riservata

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