Biscotti speziati al cioccolato fondente e uvetta

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  • Porzioni per
    20/25 biscotti
  • Tempo di Preparazione
    15 Minuti
  • Tempo di Cottura
    20 Minuti
  • Tempo Totale
    35 Minuti
Biscotti speziati cioccolato uvetta

Golosi biscottini speziati ricchi di cioccolato fondente e uvetta, senza glutine, senza burro e senza uova.

In questo periodo comincio a pensare ai regali di Natale ed i biscotti ci sono sempre! Ogni anno mi piace cambiare ma ci sono sempre i biscotti più classici con burro, uova e farina e i biscotti “senza”.

Così dopo aver sperimentato il senza burro e il senza uova quest’anno ho deciso di provare il senza glutine (anche se in realtà questi biscotti non hanno nè burro nè uova).
Adoro i dolci speziati e il cioccolato e così alla farina di riso e di ceci ho aggiunto cannella, zenzero e noce moscata e dei pezzetti di cioccolato fondente. A completare il tutto un po’ di uvetta, una spolverata di zucchero di canna in superficie e venti minuti di forno…ecco pronti dei buonissimi biscotti, leggeri e golosi!

Ingredienti per 20/25 biscotti

  • 100 gr farina di riso
  • 200 gr farina di ceci
  • 100 gr zucchero di canna
  • 60 gr uvetta sultanina
  • 60 gr cioccolato fondente al 72% di cacao
  • 150 gr tè al cioccolato a temperatura ambiente sostituibile con acqua
  • 4 cucchiai olio di riso
  • 1 pizzico sale
  • cannella in polvere
  • zenzero in polvere
  • 1 pizzico noce moscata
  • zucchero di canna per decorare

Procedimento

  1. Mettere in ammollo l'uvetta in acqua calda per 20 minuti.
  2. Tritare grossolanamente il cioccolato con un coltello.
  3. In una ciotola miscelare le due farine, le spezie, lo zucchero e il sale. Mescolare con un cucchiaio.
  4. Unire l'olio, l'uvetta ben strizzata e il cioccolato. Aggiungereil tè (o l'acqua) e iniziare a mescolare con un cucchiaio. Quando gli ingredienti cominciano ad amalgamarsi impastare a mano (l'impasto risulterà sempre un po' appiccicoso).
  5. Formare delle palline più o meno della dimensione di una noce (consiglio di sciacquare spesso le mani, l'impasto è appiccicoso e dopo un po' risulta un po' difficile formare le palline) e posizionarle su una teglia rivestita di carta forno.
  6. Con i rebbi di una forchetta appiattire le palline, poi spolverizzare i biscotti di zucchero di canna.
  7. Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti. Togliere dal forno e far raffreddare completamente.

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