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Nuvola di albumi con tuorlo d’uovo e scaglie di fondente

Tiziana Colombo: per voi, Nonnapaperina

Ricetta proposta da
Tiziana Colombo

Nuvola di albumi
Ricette per intolleranti, Cucina Italiana
Ricette vegetariane
Ricette senza glutine
Ricette senza lattosio
preparazione
Preparazione: 01 ore 00 min
cottura
Cottura: 01 ore 00 min
dosi
Ingredienti per: 4 persone
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4.5/5 (2 Recensioni)

La nuvola di albumi  è un dessert facile e veloce da preparare, ma è comunque degno della creazione di un grande chef! Perciò, scegliete bene gli ingredienti e datevi da fare: sicuramente, non ve ne pentirete!! Mi chiedete spesso ricette dolci con albumi d uovo e cercherò di accontentarvi.

Ricetta Nuvola di albumi

Preparazione Nuvola di albumi

Rompete delicatamente le uova e dividete i tuorli dagli albumi, facendo attenzione a non rompere i tuorli.

Zuccherate gli albumi, aggiungetevi un pizzico di sale e, aiutandovi con una frusta elettrica, montateli a neve.

Tritate il cioccolato e i pistacchi, poi metteteli da parte.

Impiattate formando una fontana al centro del piatto con l’albume montato e, con l’aiuto di un cannello, gratinate leggermente la superficie.

Adagiate il tuorlo al centro della fontana, guarnite con il cioccolato e i pistacchi, decorate a piacere e servite.

Ingredienti Nuvola di albumi

  • 4 uova grandi
  • 140 gr. di cioccolato fondente
  • 80 gr. di pistacchi
  • zucchero q.b.
  • un pizzico di sale

Cercate un dessert eccezionale? Ecco la nuvola di albumi

L’apprezzerete… l’apprezzerete eccome! Non importa l’età: la nuvola di albumi con tuorlo d’uovo allo zucchero di canna e scaglie di fondente conquista tutti. Infatti, è uno di quei dessert capaci di lasciare gli invitati letteralmente a bocca aperta. Sì, perché l’effetto sorpresa è assolutamente assicurato fin dal primo sguardo e, servendo a tavola questo dolce delizioso, potrete concludere in bellezza sia il pranzo che la cena.

Potrete preparare la nuvola di albumi persino per offrire una merenda davvero golosa e – perché no – anche per servire una colazione proteica e sostanziosa, che darà la carica per tutto il giorno, permettendoci di uscire di casa con il sorriso! Piacerà sia ai grandi che ai più piccoli e per prepararla ci metterete poco tempo… provare per credere!

Un dessert gustoso, ma anche digeribile e nutriente

Solitamente, questa ricetta riscuote molto successo proprio perché, nella sua versione dolce (esistono anche le nuvole di albumi salate), è uno dei dessert più leggeri e digeribili che ci siano in circolazione. La nuvola di albumi con tuorlo d’uovo è inoltre un dolce ricchissimo di proteine e lo zucchero di canna si rivela come l’alternativa ideale al classico zucchero bianco raffinato, in quanto è capace di donare la dolcezza giusta, ma anche un retrogusto particolare

Nuvola di albumi

Il cioccolato fondente, che accompagna la nuvola di albumi gratinata con tuorlo d’uovo allo zucchero di canna, è una buona fonte di magnesio e dona all’organismo quella sferzata di energia utile per affrontare al meglio la giornata. In più, l’ingrediente essenziale di questa ricetta, ovvero l’albume, è povero di colesterolo e grassi rispetto al tuorlo. Questo garantisce leggerezza e digeribilità, e rende il dessert adatto anche a chi soffre di problemi di intestino pigro o colon irritabile, che solitamente mal sopporta i dolci.

La nuvola di albumi è sempre la scelta giusta!

Come avrete compreso, questo dolce con albumi d’uovo è fantastico sotto ogni punto di vista e ci permette di fare uno strappo alla regola, gustando un piccolo e delizioso peccato di gola. Tra l’altro, la nuvola di albumi  propone altresì un ottimo impatto visivo, rivelandosi l’ideale per le occasioni più speciali e per tutte le volte in cui abbiamo voglia di stupire i nostri ospiti.

Ricette con cioccolato ne abbiamo? Certo che si!

4.5/5 (2 Recensioni)
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