Biscotti con crema di nocciole e arancia amara

Biscotti con crema di nocciole e arancia amara
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Voglia di qualcosa di buono? Biscotti con crema di nocciole

Davanti  ai Biscotti con crema di nocciole e arancia amara nessuno, adulto o bambino che sia, potrà fare a meno di resistere. Un biscotto tira l’altro, ma questo non rappresenta un problema, visto che, almeno per una volta, possiamo concederci una dose di golosità extra senza correre il rischio di compromettere la nostra salute visto che gli ingredienti di questi fragranti biscotti sono all’insegna della genuinità a tavola.

Chi ama le arance, prezioso alleato della salute del nostro organismo e paladino delle nostre difese immunitarie, potrà dilettarsi in mille modi differenti. Chi considera l’originalità in cucina un must potrà darsi alla preparazione di una ricetta speciale, sempre a base di arance, ricchissime di antiossidanti e vitamina C. Si tratta di un prodotto tipico della tradizione culinaria triestina fatto con farina di riso e patate: ci stiamo riferendo ai chifeletti al profumo di arancia.

Arancia: la protagonista assoluta dei nostri dolci invernali

È più che ovvio che, essendo le arance frutto di eccellenza inverale, le ricette con esse preparate sono destinate a questa stagione. È altrettanto vero però che, chi non volesse rinunciare al gusto dei Biscotti con crema di nocciole e arancia amara, potrà farlo anche in altre stagioni, ad esempio avvalendosi del succo in brik disponibile nei banchi alimentari…a patto che sia senza zuccheri aggiunti e senza aromi e coloranti artificiali!

Visto che lo zenzero ha conquistato il podio di radice benefica, alleata di stomaco, cuore e apparato circolatorio, è senza dubbio un’ottima idea quella di farne tesoro impiegandolo come ingrediente privilegiato di una cucina leggera e altamente digeribile. Una ricetta fragrante e golosa, ma al tempo stesso ricca di importanti proprietà antinfiammatorie e digestive, che vede l’impiego appunto dello zenzero è quella dei biscotti morbidi zenzero e arancia.

Biscotti con crema di nocciole e arancia amara

Ingredienti sani e naturali: Biscotti con crema di nocciole

Il cuore tenero di questi biscottini rappresenta decisamente l’aspetto più invitante di questi piccole e fragranti golosità. La crema di cacao e nocciole, golosità senza pari per i più piccoli, che andremo ad impiegare in questa ricetta è senza lattosio. In questo modo non siamo più chiamati a fare rinunce come facciamo di solito con qualcosa di irresistibile che però fa male alla salute. Un sospiro di sollievo per noi ma anche per tutte le mamme!

Dei Biscotti con crema di nocciole e arancia amara sono da apprezzare non solo le virtù dell’arancia, ma anche quelle delle nocciole, piccoli tesori che racchiudono acidi grassi essenziali, vitamine, minerali e antiossidanti, in particolare vitamina E. Si tratta di caratteristiche nutrizionali che ne fanno, come del resto vale per tutte le altre tipologie di frutta secca, un ingrediente collocato tra i primissimi posti della piramide alimentare.

Ed ecco la ricetta dei biscotti alla crema di nocciole

Ingredienti:

  • 150 gr. di farina,
  • 3 cucchiai colmi di crema di nocciole e cacao a temperatura ambiente,
  • 1 uovo medio,
  • marmellata di arancia amara senza zucchero

Preparazione:

Sbattete l’uovo e unite la crema di nocciole e cacao, amalgamando bene.

Aggiungete poi la farina poca alla volta, fino a ottenere un composto omogeneo e compatto.

Ricavate quindi delle palline da circa 25 gr. l’una e sistematele sulla placca coperta con carta forno ben distanziate.

Con il manico di un cucchiaio di legno esercitate una pressione su ogni pallina ricavando un incavo. Infornate a 170°C (il forno deve essere già ben caldo) per 10 minuti.

Togliete i biscotti dal forno, lasciateli raffreddare e versate un cucchiaio di marmellata di arancia amara.

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Nota per dieta vegetariana

La dieta vegetariana è una scelta, che vanta profili ora etici ora salutistici, ma che pone in essere alcune difficoltà dal punto di vista nutrizionale. Molti studi scientifi affermano che la dieta vegetariana non comporta rischi per la salute se e quando è pianificata in modo equilibrato. Diventare vegetariano non vuol dire mangiare solo frutta e verdura. Si devono consumare anche i legumi, le uova, il latte. I celiaci che vogliono seguire una dieta vegetariana devono fare attenzione ad alcuni cereali: il frumento, l’orzo,  la segale, il farro, il kamut e tutti i prodotti da forno che potrebbe presentare tracce di glutine. Ci sono dei momenti della vita: infanzia, adolescenza, o in periodi di gravidanza e allattamento che può essere utile affidarsi a un medico o un nutrizionista, che saprà consigliare e valutare le scelte più adeguate da fare in base alle esigenze nutrizionali.

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per celiaci intolleranti al lattosio da leggere attentamente. Dalla nota ministeriale: senza lattosio. E' stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml. Per tutti gli alimenti non contenenti ingredienti lattei l’indicazione “naturalmente privo di lattosio” deve risultare conforme alle condizioni previste dall’articolo 7 del regolamento (UE) 1169/2011. Noi scriviamo "consentita o consentito" per lasciare libero ogni utente di utilizzare il prodotto della marca che preferisce. Mi raccomando di leggere sempre le etichette Tutte le informazioni date negli articoli sono esclusivamente di carattere informativo. Non possono essere utilizzate per ipotizzare indagini cliniche e non sono suggerimenti per fare diagnosi o per la somministrazione di fitofarmaci, farmaci, piante o medicinali. Le informazioni che vengono date non sostituiscono ASSOLUTAMENTE il proprio medico o qualsivoglia specialista al quale vi consigliamo sempre di affidarvi. L’utilizzo e la somministrazione delle informazioni sono di esclusiva responsabilità del lettore.


26-05-2018
Scritto da:

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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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