Basi senza glutine: cucinare con gusto

Basi senza glutine
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Basi senza glutine Buitoni: ricette gustose e perfette per i celiaci. Cucinare con gusto senza dimenticare le esigenze di chi soffre di celiachia o intolleranza al glutine è possibile? Dare una risposta a questa domanda oggi non è sempre facile. Presi come siamo dalla routine, tendiamo infatti a standardizzare quello che proponiamo quando cuciniamo. Questo, a lungo andare, può essere negativo. Se manca la creatività in cucina, infatti, si perde tantissimo.

Per fortuna che sono numerosi oggi i brand di food che permettono di conciliare questo aspetto con l’alta qualità delle materie prime e con l’attenzione alle esigenze di chi è celiaco, intollerante al glutine o semplicemente sceglie di seguire un regime alimentare in cui il glutine non è presente.

Mi piace parlarne perché penso sia fantastico trovare prodotti gluten free di qualità nella grande distribuzione. E Buitoni, azienda che da sempre mette in primo piano la versatilità in cucina, contribuisce con la sua linea senza glutine.

Sfoglia Rotonda e Brisée: gusto e digeribilità in due prodotti da provare

Il catalogo dei prodotti senza glutine Buitoni comprende due prodotti perfetti per chi ha spesso poco tempo di cucinare ma non vuole rinunciare al gusto, alla qualità e all’attenzione nei confronti delle esigenze dei celiaci. Sto parlando della Sfoglia Rotonda e della Pasta Brisée Senza Glutine, due soluzioni che possono fare la differenza quando si vuole preparare una torta salata, un vero classico per chi ama cucinare ma ha tanti impegni da gestire ogni giorno.

In entrambi i casi, grazie a una speciale miscela di farine i prodotti possono essere proposti anche a chi non soffre di celiachia. Questo perché la formulazione specifica è messa a punto per chi è intollerante al glutine ma i prodotti sono buoni per tutta la famiglia. Si tratta di due basi che aiutano ad esaltare la qualità in cucina e che garantiscono un ottimo risultato finale.

Una della maggiori preoccupazioni di chi riceve una diagnosi di celiachia riguarda il fatto di non poter più mangiare con gusto

Si tratta di un luogo comune, che può essere smontato senza problemi grazie alle basi gluten free della Buitoni, un vero inno a quella qualità che ha reso famosa nel mondo la cucina tradizionale italiana, quelle straordinarie ricette preparate con amore in casa curando ogni singolo dettaglio e selezionando gli ingredienti.

tortino uova quaglia or cl

Ed ecco la ricetta della Quiche gluten free alla ricotta e uovo di quaglia

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr Pasta Sfoglia Senza Glutine Buitoni Italia
  • 120 gr Ricotta
  • 60 gr Agretti
  • 20 gr Parmigiano Reggiano 36 mesi grattugiato
  • 4 Uova Quaglia
  • q.b. Sale

Preparazione

Pulite accuratamente gli agretti tagliando le radici e sciacquandoli 3/4 volte sotto l’acqua.

Dovete sbollentarli per almeno 5/7 minuti, scolate e raffreddate velocemente in acqua ghiacciata per mantenere il loro colore brillante. Una volta fredda tagliuzzateli finemente a coltello.

In una terrina amalgamate la ricotta, il parmigiano reggiano, un pizzico di sale e gli agretti.

Stendete la pasta sfoglia e con un coppapasta tondo preparate 4 dischetti. Foderate con i dischetti 4 stampini monodose e farcite con il composto. Disponete al centro di ogni stampino 1 uovo di quaglia crudo.

Cuocete in forno a 170° C per circa 25 minuti. Sfornate e servite con pesto di rucola e crema di peperoni rossi.

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11-05-2017
Scritto da:

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Pochi sanno che mi chiamo Tiziana Colombo. Tutti, nel mondo del wewb, mi conoscono come Nonnapaperina. Questo spazio nato è per caso 2004 come una sorta di diario che utilizzavo per condividere una passione. Una passione messa a dura prova dalla diagnosi di intolleranza al nichel prima e al glutine e al lattosio poi: una diagnosi inaspettata che mi ha fatto patire mezza vita. La colpa era sempre lo stress. Mi sono sentita completamente persa e in rete le notizie non erano sempre di aiuto. Non mi sono scoraggiata e ho cercato di trovare una soluzione! Dare un’informazione corretta. Mi sono sentita per molto tempo un vero “Don Chisciotte”. Ora la situazione è migliorata ma abbiamo ancora molto lavoro da fare.

Ma da sola non potevo farcela! Cosi nel 2012 ho fondato l’Ass.Il Mondo delle Intolleranze APS, di cui sono il Presidente in carica. Ad oggi siamo diventati una realtà importante e un punto di riferimento per tantissime persone, chef, aziende e medici. Abbiamo un comitato scientifico formato da professionisti e un gruppo di lavoro attivo e dinamico. Ognuno di noi ha un suo ruolo e tutti gli aspetti vengono vagliati con cura. Vogliamo dare un’informazione corretta e responsabile e siamo a disposizione dei nostri utenti. Torna a pensare positivo e mangiare con gusto. Ti garantisco che è possibile.

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