Crema di mandorle con farina di semi di carrube

Tempo di preparazione:

Stamattina mi sono messa in testa di usare della farina di mandorle che mi hanno regalato e ho fatto questo esperimento. Mah che dire… meglio che niente è meglio piuttosto.. io non amo particolarmente i cibi dolci!

Ricevo mediamente una diecina di volte al giorno la domanda di cos’è l’ intolleranza e io rispondo sempre che è’ un’infiammazione cronica dell’organismo e agisce a seguito di uno stimolo immunitario di entità limitato.Le Intolleranze dipendono da un progressivo accumulo di sostanze infiammatorie nell’organismo portando la persona a sviluppare ipersensibilità verso la suddetta sostanza e/o alimento.

Mi chiedete anche quale sono i sintomi e vi dico che la sintomatologia è molto varia e può interessare qualsiasi sistema o apparato.

Alcuni dei sintomi delle intolleranze alimentari:

  • Sintomi Generali: Stanchezza, Ritenzione Idrica, Alitosi, Sonnolenza Postprandiale…
  • Sistema Nervoso: Cefalee, Ansia, Alterazione dell’umore…
  • Apparato Respiratorio: Asma, Rinite, Sinusite…
  • Apparato Gastroenterico: Gonfiore, Nausea, Gastrite, Colite, Disturbi dell’Alvo (diarrea, stipsi), Aerofagia…
  • Apparato Muscolo Scheletrico: Artriti, Artrosi, Mialgie, Crampi, Debolezza…
  • Epidermide: Prurito Locale e Generalizzato, Eczema, Dermatiti…
  • Alterazione del Metabolismo: Sovrappeso, Obesità…

Il Prof. Di Fede consiglia sempre se avete almeno 5 di questi sintomi di andare a fare un controllo mirato sulle intolleranze alimentari.

Da quando ho scoperto la mia intolleranza, cerco di trovare soluzioni alternative a cio’ che posso mangiare. Una delle alternative al cacao puo’ essere la farina di semi di carrube.

Ho notato che la farina di mandorle non mi da disturbi e nel giorno di dieta libera mi faccio questa crema che mi solleva lo spirito…quasi quanto la Nutella!!!!!!

Ingredienti

  • 100 gr di  farina di mandorle
  • 3 cucchiai di farina di semi di carrube
  • 1/2 bicchiere di latte di riso
Preparazione
Nel mixer mettete la farina, il latte e la farina di carrube fino ad ottenere un composto il più possibile cremoso.
Versate questa crema in bicchierini pronti all’uso e conservatela in frigorifero fino al momento dell’uso

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Nota per celiaci o sensibili al glutine

Controllate sempre che gli ingredienti che adoperate per la preparazione delle vostre ricette siano adatti ai celiaci e alle persone sensibili al glutine. Verificatene la spiga sbarrata, la presenza sul Prontuario dell’AIC o le indicazioni sull’etichetta del produttore.

Nota per gli intolleranti al lattosio

Nota per gli intolleranti al lattosio

Dalla nota ministeriale: E’ stata eliminata la dicitura “delattosato”, in quanto precedentemente associata alla dicitura “dietetico”. Si potrà usare al suo posto la dicitura senza lattosio per i prodotti lattiero caseari e per il latte con contenuto di lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g o ml

Nota per l’intolleranza al nichel

Nota per l’intolleranza al nichel

Sia che sei intollerante al nichel alimentare, allergico al nichel da contatto (DAC) o che ti è stata diagnosticata La SNAS non esiste una cura definitiva e non esiste un modo per eliminare questo metallo dalla vita di una persona. Per alleviare i sintomi è necessario seguire una dieta a rotazione a basso contenuto di Nichel e osservare tutte le regole relative a cosmetici, detersivi, pentole e stoviglie, abbigliamento idoneo etc.

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