bg header

Piatti della cucina giapponese: idee semplici e consigli 

Piatti della cucina giapponese

La cucina giapponese ha conquistato i palati degli italiani, grazie alla delicatezza e l’armonia dei sapori. Si utilizzano e prediligono degli ingredienti semplici, con tecniche di cottura leggere ed equilibrate. Per chi è un amante dei piatti della cucina giapponese, ci sono alcune ricette da provare direttamente a casa, sperimentando e solleticando il palato con gusti unici nel loro genere. Ecco alcuni consigli. 

Idee per una cena giapponese gustosa

Per creare una cena giapponese gustosa direttamente a casa, ci sono alcuni sapori e gusti che possono essere presi in considerazione. Le ricette giapponesi sono facili da preparare, e queste sono alcune idee per un menù che conquisterà oltremodo i palati più scettici: 

  • noodles udon al ragù esotico di manzo e maiale con zucchine, carote e anacardi: un vero e proprio classico della cucina giapponese, con una consistenza morbida e ingredienti bilanciati;
  • salmone impanato al pane panko e sesamo con peperoni e zucchine in glassa di soia e miele: il croccante incontra il saporito, esaltando il gusto delicato degli ingredienti;
  • noodles agrodolci alle zucchine e peperoni con salsa sriracha e semi di sesamo: ricco di carattere, questo è un piatto semplice e gustoso ideale come piatto unico;
  • straccetti di pollo in salsa teriyaki con riso Basmati, cavolo rosso e carote: una ricetta iconica giapponese che combina il sapore dolce al salato, per una cena nutriente diversa dal solito;
  • Tan Tan Ramen di carne in brodo con zenzero, soia e arachidi tostate: uno dei piatti più amati della cucina orientale, offre una versione speziata con consistenze differenti, che esaltano le papille gustative.sushi

Perché tutti amano la cucina giapponese?

La cucina giapponese è famosa per la sua semplicità raffinata e per l’uso di ingredienti freschi e genuini. Un equilibrio elegante tra i sapori delicati e quelli forti, in perfetta armonia di dolce, salato, acido e umami. In più, le ricette si basano su composizione leggere e nutrienti da servire affinché la vista possa essere stimolata, ancora prima del gusto. 

Un altro aspetto che rende la cucina giapponese tanto amata è la varietà dei piatti, che soddisfa ogni tipo di palato. 

Piatti giapponesi, come realizzarli?

Come portare la cucina giapponese a casa e realizzare i piatti sopra elencati? Con HelloFresh: grazie al suo servizio di meal kit a domicilio, preparare piatti giapponesi è facile e divertente. 

Ogni settimana è possibile optare tra le ricette ispirate alla tradizione giapponese, con ingredienti freschi e già porzionati perfettamente, pronti per essere cucinati. In aggiunta, si riceveranno le istruzioni dettagliate per guidare la preparazione senza alcuno stress.

Con HelloFresh si può sperimentare e scoprire ogni volta nuove ricette giapponesi, che permetteranno di preparare piatti autentici e saporiti, come il ramen o i noodles udon, in modo semplice e veloce.  Si sceglie il piatto preferito, si attende la consegna degli ingredienti freschi direttamente a casa e si dà il via al processo di preparazione.

Grazie a HelloFresh, la cucina giapponese è più accessibile che mai e non è richiesto essere degli esperti per preparare delle ricette uniche, buonissime e ricche di sapore.

Riproduzione riservata
CONDIVIDI SU

Aggiungi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare HTML tags e attributi:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

TI POTREBBE INTERESSARE

10 dolci di natale

10 dolci di Natale: ricette tradizionali e moderne

Dolci di Natale da gustare in famiglia I dolci di Natale rappresentano un momento speciale della nostra cultura culinaria. Ogni famiglia custodisce ricette che si tramandano nel tempo e che sanno...

Suppon nabe la zuppa giapponese di tartaruga

Suppon nabe: hot pot tradizionale giapponese con carne...

Suppon nabe, tradizione e cultura gastronomica giapponese Lo Suppon nabe appartiene alla famiglia dei “nabe”, le pietanze cotte e condivise a tavola in una pentola centrale. È una preparazione...

cucina italiana patrimonio unesco pizza

Cucina italiana patrimonio UNESCO: perché questo riconoscimento è...

Era ora!. Finalmente la cucina italiana entra ufficialmente tra i patrimoni culturali immateriali dell’umanità UNESCO e, diciamolo, non è solo una bella notizia: è un riconoscimento dovuto. La...

logo_print